1,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-10

• 取り付けやすさ:3
12/10今日、ハイゼットカーゴV700
に取り付けしました。これをはめるのに中をカッターでハマるようにカットして、取り付けすることができました。明るさは問題なく今は使用できてますので耐久性に期待します。

4 2022-10-23

• 耐久性:4
2度目の購入です。到着後すぐ取り付けました。満足です。機会があればまた購入したいです。

5 2016-09-08

ホンダVEZELバックランプ交換
【デザイン】
もともと付いているランプに比べるとかなり大きいと思います。
でも、問題なくつきました。
【取り付けやすさ】
バックランプを交換している人のHPを参考に取り付けましたが、
特に難しいところはなかったと思います。
ハッチバックのカバーを外すところがマイナスドライバーを使ってやるのですが、
傷がつきやすく「保護して」と書いてありましたが、保護の仕方がわからず、
そのままやって少し傷がついてしまいました。
勝手な思い込みでカチャッとつくのかと思っていましたが、
すっとソケットに入る感じでした。
もちろん問題なしです。
極性があるということでしたが、
最初は左右ともに反対につけてしまい、点灯しませんでした。
反対向きに差し込んだら問題なくつきました。
【明るさ】
明るくなったと思います。
目的としてはバックカメラが見やすくなると思ったのですが、
そうでもなかったかなというのが感想です。
【色】
明るい白です。
自分で見えるわけではないので、自己満足ですが、
よくなったと思います。
【視認性】
明るくなったと思うので、後ろの人からは見やすくなったのではないでしょうか。
【耐久性】
まだつけたばかりなので、わかりません。
ここで切れてしまうようなら星ゼロですね(笑)
【その他】
思ったより簡単にLED化できました。
高額なLEDも考えましたが、バックランプですし自分としてはこのくらいで良かったと思います。
次はウインカーとルームランプを明るくしたいと思います。

• MARU 3さん
  • MARU 3さん

4 2015-03-30

• デザイン:3
  • 耐久性:
アトレーには若干暗いかも...
H17年式のアトレーワゴンのバックランプに使用しました。
明るさは、純正の電球に比べて若干暗い気がしますが、それでも色が白色になって良かったです。

5 2019-03-01

• 耐久性:
明るくお洒落になりました。
フリード(DBA-GB3)のバックライトとして取り付けました。純正品の電球よりもサイズが長いので、心配でしたが問題なく取り付けが出来ました。明るくなったおかげで、バックカメラの視認性もあがったような気がします。
耐久性は、まだわからないですが満足しています。

4 2013-02-25

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
付きませんでした
ヴェルファイア後期バックランプ用に購入しましたが電球の方が太くて車両側の取り付け穴に入らず付きませんでした。
商品自体はとても良い物なので残念です。
ヴェルファイアに取り付ける場合は勇気が有れば車両側の穴を数ミリ削れば取り付け可能だと思います。
その時バリが車両側に入らない様注意が必要だと思います。

5 2021-02-02

• 耐久性:
値段が安くどうかと思いながら購入しましたが
めちゃくちゃ明るいとは言えないでも程よい明るさで純正色に比べたら満足しています
ドレスアップ効果にもなりました
耐久性はまだなんとも言えないですが長持ちすることを祈るばかりです

4 2020-08-15

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:1
発送までとても早くて助かりました。
耐久性に期待します。

5 2018-04-06

• 耐久性:4
白さは問題なく良かったです。耐久も良いのではないかと思います。

4 2017-12-07

• 取り付けやすさ:3
少し加工が必要
T16のバルブ初めて購入しました 普段はT16にもT10使っていたので
T16は当たり前ですけどT10より大きいです たまたまかも知れませんけど
コネクターにきちんと入りませんでした コネクターを少し切って取り付けしました
コネクターをはめる時もバルブが大きいのでギリギリ入る感じです
T10買ってすんなり入る方が良かった気がしますけど
明るさはすごく明るいです 真っ白で今まで買った物よりも個人的には好きな白さした
多少の加工と取り付けしづらい所は有りましたけど 買って良かったと思います

5 2016-11-12

ハイエース4型 バックランプ用に
ポンづけとはいかず奥までしっかり入らない感じです?私はソケットの淵をカーターで削り奥までしっかり入りました。明るさは純正と比べると視界が広がった感じがします。バックカメラで実感します。窓を開けて首を出すとさほど変わらない感じです。バックカメラで実感すると思います。明るいのは明るいです。私は値段とともに満足です。

• sup0511さん
  • sup0511さん

4 2015-11-19

• 明るさ:3
  • 耐久性:3
取り付けはまだですが、明るさ耐久性に期待します。

4 2015-08-01

ほぼ満足
アルトターボRSのバックランプにT16、テールランプにT20、ハイマウント用にS25を購入しました。
テールランプとハイマウントは満足でしたが、バックランプが思ったほど明るくなかったです。
まめ電さんはコストパフォーマンスが非常に高いのでこれからもリピートすると思います。
あとおまけで付いていたT10はポジションでは暗かったのでナンバー灯に付けました。

4 2013-01-12

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
んんん〜まばゆいのですがァ〜
フリードHBに装着しました。 純正テールバックランプのソケットをさす穴とT16がギリギリというかコスリもって入れる感じでした。 困ったのはここからで、T16がソケットに深くささらないようで指が当たるとポロッととれるほどでした。
対策としてビニールテープで巻きました。(2重、3重に巻くとそのせいで穴に入らない。)
T16の差し込み部がもう少し長ければ良いのではと思います。ホンダ車だけでしょうか?
最後になりましたが、明るさは爆裂です!!

4 2012-10-12

届きました(^-^)v
メール便でお願いしましたが.到着もスピーディーでした。
色合いは今まで付けていたLEDバックライトよりかやや黄色みがかってますかね!!
まずまずの明るさに満足してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプその他