4 2024-03-23

8年半使い続けましたが、とうとうプリント紙が剥がれてきました。掃除がしやすく使いやすい品でしたが末長く使える程の耐久性はないようです。

4 2013-07-13

とても良い
白を購入しました。この作りで14500円は安いと思います。
組立には2時間かかりました。組立には相当慣れていますが、一人でやるとこれくらいはかかります。途中で、キャスターの取り換えを行い、ミスしてしまいそのミスを取り返す作業で20分くらい合計で使いました。
高さ5CMで直径38MMのキャスターをつけると丁度良い高さとなります。但し、直径が厚いものをつけると、前板と後ろ板に当たってしまい全方向動かなくなります(これがミスです。)
当初から空いているキャスター取り付け穴からずらしての取り付けが必要となりますので、ご注意を。
ミスしてしまいましたが、商品はとてもよくてお店の対応も概ねよかったので満足しています。

5 2014-01-30

ほんとすっきり収納!
中学の息子と二人で1時間ほどで組み立てることができました。組み立てには、大きさの違うネジがそれぞれ余分に入っているので安心です。完成してのおすすめは、収納でした。商品説明にもあるように、裏側のちょっとした棚(空間)が、コンセントやハードディスクを置くのに、ほんと便利で、壁にぴったりとくっつけることができます。若干、台の高さが低い気もしましたが、テレビが大型化してるので、逆にこれくらいがちょうど良かったです。

• reotokuroさん
  • reotokuroさん

4 2013-09-16

満足!!
開梱後、初めのBOXの組み立て時に説明書でレールの取り付け位置が分かりにくく30分程度ロスしました。始まれば順調で2時間程度で二人で組み立てました。ウオールナット180タイプです。とても、上品でフローリング、壁紙とマッチして気に入りました。価格、品質ともとても満足してます。50インチのTVも楽々です。

4 2013-04-26

楽しみ
ローテレビ台を探していてレビューを見て購入。
モノが届いてないので何とも言えませんが、価格も使い勝手も質も良さそうなので楽しみです。
ただ、組み立てが大変そうなので休日にゆっくり組み立てようかと。

4 2014-02-24

組み立てが…
組み立てに2時間くらいはかかります。
電動ドライバーは、事前に準備すると時短になります。途中の組み立ての際、電動ドライバーでないと、辛そうなネジも出てきます
仕上がりは、自分で組み立てた割にはなかなかです。
この金額であれば、納得のテレビボードです。
金額より高く見えるかも…☻

5 2013-12-16

しっかりした製品で裏スペースもGOOD
各部品には番号シールが貼られていて、簡単に組み立てられました。
唯一難関と思われるのが、終盤で作る引き出しのレール取り付けです。
他の板にはネジ穴が開けられていたのですが、レール取り付け用のネジ穴は開けられていない上に、一度ネジの取り付けに失敗すると穴がボロボロになる材料(部位)です。
なので、予めネジ穴を開けてからレールを取り付けたほうが良いと思います。
キャスターは固定式のため、前後のみの移動しか出来ません。
完成後、自作PC、左中右スピーカー、ウーハー、42型液晶テレビを乗せました。
裏には電源タップや、余った配線をまとめて置いたり出来て便利です。
総じて、自分の想像していた通りの製品で満足です。

4 2013-11-20

wiiとwiiUが入ります!!
とても気に入りました♪主人がとてもゲーム好きでたくさんゲーム機があるのですが、wiiとwiiUとPS3がすべて綺麗に入ります!以前の物は棚に入らず、テレビボードの上に置いていたので、こうやって棚にしまえることですっきり見えます。
幼い子どもがいるので、キャスターが地震などで動きそうなので、外しました。
残念なのは、配送時間です。午後に配送時間をお願いしていたのに、午前中に連絡がきました。運送業者の方に「午後に配送希望してありますよ」と言ったら「聞いていない。重い荷物だから、午前中に降ろさないと他の商品が出せないから、今から行きます。」と言われドタバタしました。
それ以外は満足でした。

• boobee0222さん
  • boobee0222さん

4 2013-08-27

ホワイトを買いました
結論からいえば仕上がりにはとても満足しています。
感じでいえばカラーボードを木目調にして頑丈、高級にした感じ…かな?
しっかりしており重いテレビでも問題なさそうです。
裏面のコード入れがいいですね
組み立てに関しては、2時間半くらいかかりました
説明書もわかりやすかったのですが、真ん中の縦の仕切り板がどちらが前後かわからず、間違えて組んでしまい天板をもう一度外して組みなおすことに…
そこだけは説明書を読んでも気づかなかったし分からなかった…
『向きに注意!』だけではなんとも…
そこだけは気を付けてください
そこで45分くらいロスしています…
必要な道具としてビスで止めるところが多いので電動ドライバがあった方が楽だと思います
結構重いし組み立て時に音がするので傷防止や迷惑防止に段ボールかマットレスなどを引いた方がいいと思います

4 2013-06-24

ウォールナッツ購入しました。
組み立てはかなり重く大きく、女性一人で2〜3時間かかりました。
フローリングでの作業は傷が付きやすいので気を付けたほうがいいと思いました。
ネジが数本余り、不安でした。説明書に予備のネジの種類と本数が明記してあればもっとよかったです。
色は、落ち着いていてとてもいいと思います。
角もやや丸みがかっていて小さな子どもにも安心です。
中央の仕切りが4つあるのですが、デッキは1つしか使用していないので
片方は仕切りを外し、カゴを使って小物置きにしています。
左右の引出しのどちらかがプリンターを収納できる大きさであればよかったなと思いました。

• hana-0123さん
  • hana-0123さん

5 2013-06-11

お値段以上の出来ばえ☆
気に入ったテレビ台に出会うまではと、
ずっとカラーボードで代用してたのですが、やっと見つけました☆
作業工程は、説明書も分かりやすく作りやすかったです。
(と言いつつ、私がへまをして少々やり直しがありました;)
が、キャスターが一方向にしか動かないものだったので(見落としてました!!)
途中で、近所のホームセンターで全方向可動式のものを購入し取付。
電動ドライバー使用で夫婦で作業して、2時間半かかりました。
くたくたになりましたが、出来ばえを見て大満足。
キャスターも全方向のものにしたので、移動はさらにスムーズになり大成功です♪
ウォールナットの色感も安っぽくなく良い感じ☆
42型でもゆったりと置けて、本当にこのお値段には見えない仕上がりです。
コードが見えるのが嫌だったので、
背面のコード収納が本当に便利で嬉しい。
本当に買ってよかったです!!
★注意★
「木ダボ」入りやすさにムラがあるので
最初に半分以下まで打ち込んでおくのをおすすめします。
(受け側の板を打ち抜いてしまい、側面の隅が割れてしまいました)
注文番号 ***777342

4 2014-06-14

この値段なら大満足
作るのが大変でしたが出来た後の
見た目は高級感があります。
裏側のタップを入れる隙間はすっきり収納出来て良いです。
耐久性はまだ、分かりません
満足できる商品でした

• kp5000さん
  • kp5000さん

5 2014-04-26

予定通りの日時に届きました。
玄関から部屋へ運ぶのにとにかく重い重いw
女の子一人では運ぶのは無理でしょう。
組立てには焦らずゆっくりと時間をかけてやりました。
その成果あって完璧に出来上がりました。ゆっくり落ち着いて図面を見てやれば大丈夫。
一つ、コマの取り付けは長めのドライバーでやらないとコマに当たって回せませんでした。
しかし来上がってみると想像通りの良いボードでした。
引き出しも中々容量があって素晴らしいです^^

4 2014-02-13

背面収納ですっきり
普段こたつなので低いテレビ台が欲しく、購入しました。色はウォールナットです。
レコーダーやゲーム機がたくさん置けて、背面にルーターやコンセントタップが収納できるので、テレビ回りがすっきりしました。
ただ、我が家のコンセント位置が悪く、天板と当たってしまうため、壁にピッタリくっつけることができないのが残念です。商品は悪くないですが。
またキャスター付きですが、他の方のレビューにもある通り前後にしか動かないのが不便だったので、マイナス1しました。
それ以外は価格もお得で申し分ないです!

5 2013-08-03

素敵です。
購入したのは180サイズ。梱包状態は、傷なく大変良かったです。
ただ重量があるため一人で運ぶことはできず、帰宅した旦那と2人で組み立てました。
我が家は電動ドライバーを持っていないので、すべて手作業で組み立て開始。2人で分担作業をこなし、なんとか1時間ちょっとかかりましたが大変満足です。組み立て時、引き出しのレールつけ間違いをしましたが、後は迷うことなくできました。
出来上がりも、大変しっかりしていてローボードにしては収納がたくさんあり、価格もお手頃で大満足です。