22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-08-17

カッコイイ
豪華な時計では無いですがミリタリーな見かけでかっこいいです。
印刷の文字盤にSEIKOとファイブマークだけアップライドされてます。夜光は各時外側位置と針3本(秒針はお尻)
自動巻きですがナイロンベルトのせいも有り驚くほど軽いです。
しかしベルトは正直安っぽいです。まぁベルトは社外でいくらでも選べるのでカスタムする楽しみという事で。
私は黒色のステンメッシュベルトに交換しました。ラグ幅は18mmです。
ムーブメントが7S26なので秒針停止機能が無い為、秒単位での時間合わせが難しいですが自動巻きなので秒単位はすぐズレる為そもそも意味が無いですね。
使い始めたばかりなので精度はちゃんと測ってないですが、普通に時計として使える精度は有りますね。暫く経って慣らし終えたら真面目に測定してみようかと思います。
リューズがケースにめり込んでるので操作はし難いですが、私はこのタイプのリューズも決め手だったので期待通り。操作性よりもスッキリしたシェイプを重視しました。
昔買ったファイブ(SNX993K1)は如何にもセイコーの普通の時計です!というデザインでスーツを着る時に重宝しましたが、こういうデザインのも良いですね。しかしお手ごろなのでまた欲しくなる罠が……
ベルトがちょっとアレなのでそのままだとデザインとフィット感は☆-1で。

4 2017-06-08

良いバランスの商品
汗ばむ時期にも使えて、ビジネスシーンにも使用できる腕時計を探してこちらにたどり着きました。
値段も程良いので、多少荒い使い方もできそうです。
操作性も簡単でわかりやすいので、迷うことはありませんでした。
デザインも黒い文字盤に白文字でシックにまとまっています。
唯一あげるとすると留め具が少し安っぽいですが、普段見える部分ではないので、問題ないかと思います。

4 2017-07-29

• 操作性:3
  • 耐久性:
セイコーさんのことも、逆輸入、自動巻きのことも無知な私ですがデザインに魅かれて購入しました 最近は凝ったものも多い中、シンプルでやや昭和の雰囲気があるこのようなデザインを見ると嬉しくなります
私の知識が乏しく、時間、日付、曜日合わせに多少時間がかかりましたが何とか動いてくれています
付けた感じ、ベルトの一番小さい穴にしてもやや大きめですが、フェイスが大きすぎることもないので女性の方でカジュアル派にはおススメですよ
早くベルトが馴染んで付けやすくなるのを待ちたいと思います
ショップからも購入後に数回お知らせ等のメールを頂き安心感を得られました
お得意様特典も魅力です
また利用させて頂きます

5 2014-11-30

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
安価でありながら本格的
4ヶ月前に購入しました。送料や手数料まで含めてみると、今でも楽天最安値で販売しているようで、ロジスティクスさんには頭が下がります。
標準のナイロンバンドから茶色の革バンドへ自分で交換し使用していますが、派手すぎない、WWIIミリタリーウォッチの定番的なデザインのため気に入っています。
安価な機械式時計ではありますが、さすがのセイコー。私の手にした商品と使用環境では、日差+3〜8秒程度をたえず保ってくれています。
無駄にフェイスが大きかったり、ミリタリーウォッチなのにブラスト加工がしていない「なんちゃって品」が多い中、それらをクリアする素晴らしい製品です。

• kappadonさん
  • kappadonさん

5 2016-07-18

ドはまりした
前から目をつけていたのを遂に購入しましたが、予想より遥かに満足度が高いです。
もっと値段の張る徒刑に見えます。
ケースのサイズが最近では比較的小さいのが最高です。
ベルトを変えたりしてクールビズに使用中です。
プライベート用にも欲しくなります。色違いで買うかもしれません。
ちなみに、二日間つけていて、10秒も狂っていないようです。じゅうぶん正確です。
個人的には高くなってもいいから、ガラスを質のいいものにしたバージョンがあったら最高だったと思います。

5 2017-03-07

おしゃれ!
デザインに一目惚れしました。
赤い秒針がとてもかわいい。
色で迷いましたが、服への合わせやすさを考えると黒にして正解だったと思います。
私は女性のためか、ベルトの1番細い穴にはめても若干のゆとりがあります。
フェイスは大きすぎず、女性が付けても違和感のないサイズだと思います。
自動巻きなので正確な時刻合わせはできませんが、何しろかわいいのでよし!とします。
注文番号:275687-20170305-083067362

5 2022-12-18

• 耐久性:
機械式、安い、かっこいい
以前からきになってたSEIKO5お手頃だったのでこの機に購入しました。
メンズでミリタリー風だとケースは直径40ミリ以上で少し大きいのですが SNK809K2は少し小ぶりで、それが逆にかっこよくていい感じです。(でかいと意外とあちこちぶつけたりで傷になるんですよね。)
自動巻きも電池交換の手間が省けます。(その分、時々時刻合わせが必要ですが・・それも楽しみの一つで。)時間のずれは毎日使うか振ってれば気にならないです、自分は。
0〜60のインデクスが大変気に入ってます。いい買い物でした。

• がん9659さん

【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】
ビジネスで使用していますが、違和感はありません。
軽くて、夏にも使用できる時計を探していたので、
値段も含めて、満足しています。

5 2016-08-29

ハマリました!
この値段でこのデザイン、この仕様!すばらしいの一言です。
重くてやや大きめな時計ばかり持っているので、この軽さと小ささがとても新鮮で、届いたその日は嬉しすぎて、時計したまま寝ちゃいました。
そのぐらい着けてても、違和感がないです。
これで自動巻きとは恐れ入りました。
セイコー5すごいですね。完全にハマリました。

5 2017-01-08

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
夫に選んでもらいましたが、写真通りでとても気に入ってくれました(^^)
SEIKO5はコスパ、デザインの豊富さではかなり良い時計だと思います。

5 2015-10-22

気に入っています
私は時計の初心者なので高価なものから安いものどれにするか迷っていました。結局こちらに落ち着いたのですが、付けていても嫌味がなく、スーツにもカジュアルにも使えてとても気に入りました。皆さんが言うようにラフに使えます。ショップさんの対応も迅速で説明書きも丁寧に入っていました。また機会があれば利用しようと思います。

• ksrpolyさん
  • ksrpolyさん

4 2017-11-03

想像通りだけど
重さ、質感とも満足ですが、週末にしか着用しないため毎回少し振って時刻を合わせてから使っています。大した労力ではないので問題ありませんが、最初は少しベルトが固いかな。何度か洗って薄めた柔軟剤でも使用したら良さそうですね。

5 2017-01-01

• 耐久性:
シンプルが良い。
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
壊れるパーツも少なくおそらく問題ないと考えるが購入したばかりであり不明。
【その他】

5 2017-11-14

裏側透明でクール
裏側が透明でムーブメントが動いているのが見えるのが気に入りました。
金属じゃないので、金属アレルギーの心配も減るし。
自動巻き初めてだったので、カレンダーの曜日合わせが、竜頭を逆回しにするとしらず、手こずりましたが、PDFファイルを落として見て解決。

5 2015-02-17

精度は良好
革ベルトに交換して愛用中です。
もうすぐ購入してから二週間になりますが、今のところ巻き上げ不足以外で遅れることはありません。思っていたより精度が良いですし、個人的にデザインも気にいってるのでとても満足しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計