4 2012-12-26

会社に設置しました。取扱説明書がありませんでしたが、接続・設定はできました。画像はきれいです。ただ、覚悟はしていたものの、ワイヤレス電波の届く距離が予想以上に短く、レコーダーやモニターの置く部屋を変更することになりました。鉄筋コンクリートの建物での設置の場合、考慮しておくべきかと思います。ちなみに、現在の設置場所は直線距離で約20mコンクリート壁1枚を挟む部屋です。当初の予定場所(直線距離約30mコンクリート壁2枚挟む)には届きませんでした。

• 702号さん
  • 702号さん

4 2013-09-06

いい商品だと思います。
説明書が英語表記なので、そこが問題な位でそれ以外は十分値段に見合った商品だと思います。
取付については、させばとりあえず防犯カメラとして起動するので、少し理解力のある方ならみれば取付できるので全く問題ないLVだと思います。
受信LVについては、当方鉄骨3階建てですが、家の内外どこにおいてもキチンと受信できるので値段に見合う以上の受信LVで満足しています。遠距離については、一応確認してみましたら、アンテナを外にだし、遮蔽物のない所ですと、30m位はノイズが入りますが、受信はできる能力はあるみたいです。遮蔽物がはいると入ったり入らなかったりはしました。それ以上の距離については電源が届かないので試していません。
後ひつこいですが、説明書が全て英語表記な為、英語が理解できないと、細かい設定が色々できるのに、設定できない(分からない為)のが残念なので、できれば、日本語の説明書があれば
この値段のクラスでは、最高LVの商品だと私は思います。

5 2014-05-06

防犯カメラ
リピート購入です。
前回は自宅用で今回は会社用として買いました。

で、前回も購入トラブルがあったのですが
今回はオプションで注文してたモニターが届かない、
電話しても出ない、しかしメールをすると返事が早い・・・
モニターはすぐに発送してくれたので助かりましたが
店としての対応が良いんだか悪いんだか?

商品のレビューは自宅で使ってる物で不満な点を書くと
本体とカメラは直線距離で5m以内でないと電波が安定しない。
防水とうたっているが完全防水ではない(とくに電源部)。
たまに本体がフリーズすることがある(電源を入れなおすと復帰)。
遠隔監視の設定が素人には複雑で理解しにくい。
画質を高画質に設定してもちょっと距離があると人の顔も判別できない。
本体の起動音がうるさいので寝室には絶対おけない。

などですが、ワイヤレス・録画の防犯カメラで
この価格なので値段相応と割り切って納得して使っています。

4 2015-06-17

何とか初期稼働しました
日本語の説明なので、何とか初期稼働が出来ました。カメラと本体とのコードの接点に隙間が有り、コードを動かすと画像がエラーになります。恐らくプラグ同士の接触不良なのだと思われます。その他機能の確認はこれからなので、追加して記載します。機能については、もう少し詳しい説明書が欲しいところです。防犯が目的なので、画質は我慢します。デザインは気に入りました。

• saikou76さん
  • saikou76さん

4 2015-07-14

それなりにいい商品です
早速商品が届き、動作確認をしたいところでしたが、パーツが一つ足りなかったので、お店のほうに連絡しましたらすぐ対応してくれました。商品のお届けも早く、対応もとてもよかったです。
商品に関してましては、画面の映りが思ったほどきれいではなかったことと、基本設定以外のマニュアルが英語だったので、★−1とさせていただきます。

4 2015-06-17

安価であるが操作マニュアルが欲しい
自治会用と自宅用を購入しました。
操作方法に慣れるのに苦戦しています。
無線カメラは、やはり建物・構造に左右されやすいです。
距離や障害物がある場合は、有線のほうが確実です。
結果論として、有線カメラをお勧めします。
理由は、無線カメラの電源配線より、有線カメラの同軸ケーブル(電源供給有り)の方が素人には工事が楽で、安心です。

5 2015-06-04

簡単だし画像がなかなかいい
色々レビューを見て悩みましたが 決めてよかったと思います 4台のワイヤレスカメラの取付は電源配線のみなので 4時間くらいで完了しました 電源を入れるときれいな画像がしっかり映りました デジタルテレビの映像からすれば落ちますが 防犯カメラの映像としてはOKだと思います 電波状況は10mくらい離れた地下車庫の映像が メーター読みで2くらいあと3台は4で最強です 2でも
映像の乱れは全くありません
後はこれから細かいセッティングをしたいと思います 細かい説明書がないのがちょっと不安です

4 2015-04-02

レコーダーの取説充実されれば十倍売れる
自治会館用に探してこの製品にたどり着きました。驚く低価格で逆に心配でした。
現在、机に並べて試運転中ですが、カメラの性能、レコーダーの記録時間、チャンネル数は必要十分です。
問題は、レコーダーの取扱い説明書内容不足(無いに等しい)が改善される事を望みます。
レコーダーの取扱い説明書が改善されれば数倍売れることでしょう。
強いて言うならば、電線類(特に電源アダプター出力)が硬いですね。

5 2013-10-30

早々の商品送付ありがとうございました。
自宅の庭などの防犯用途で購入し、早速装置の組立て(接続・設定)を行いました。マニュアルは英語でしたが、問い合わせに迅速に対応していただけたため、問題なく組み立てることができ、カメラ・録画装置・モニターによる基本的な監視機能が使えるようになりました。画像の映りも良いと思います。他にもいろいろな機能が提供されており、まだ使いこなせていませんが、リモートからの遠隔監視機能は近いうちに使えるよう準備したいと思っています。

4 2013-10-15

防犯カメラワイヤレス無線に思う
車上荒らし防止を目的に、防犯カメラワイヤレス無線を購入した。無線カメラ用
電源工事や録画装置への接続等は、思ったより容易にできた。また映像も昼夜
ともにまずまずの鮮明度である。
難点をいうと、
1.インストールマニアルは、全て英文であるため、読み疲れる。やはり日本語
版を添付されたい。
2.7インチモニターの取付台の初期不具合があった。(代替え交換は、速やか
に対応処理され、好感を持てた。)
全般としては、当商品については、当初の目的を達しており満足している。

• todoriderさん
  • todoriderさん

4 2016-01-18

正直思っていたより
良かったです♪ コンクリート壁2枚通過して、きれいに画像を表示してくれます。画質については、撮影距離にもよるでしょうが、顔を認識するのは難しいかな・・・なにより一番驚いたのは、夜間の赤外線画像です。白黒となりますが、はっきり写ります。

4 2015-11-16

映りました
説明書をつけてくださってるので、配線はあまり問題無かったです。
屋外用のコネクター部は特に何も付いていなくて不安なので、テープでも貼ろうかと思います。
モニターは手持ちのものと配線規格が合っていなかったので、とりあえずTVにつなげています。

5 2015-09-22

又、機会がありましたら宜しくお願いします。

• にん0617さん
  • にん0617さん

4 2015-08-02

インターネットにて監視
モニターにて録画監視は可能ですが、説明書が英語でインターネットにて遠隔監視の設定がわかりません、どなたか設定された方、ご教授お願い致します。
商品は映像ともに満足しています。

5 2015-05-15

説明書も日本語が入っていてとても助かりました。