• yasys1222さん
  • yasys1222さん

4 2023-03-18

151センチ41キロ 普段はSかM
今回は7号を購入しまた。ワンピースは少し大きく背中の辺りが余るかんじでしたが、スカートと
ジャケットは綺麗に着れました。
背が低い分スカートはちょうど膝ぐらいの長さで
した。ジャケットは袖が長かったのでひとつ折りましたが折っても違和感なく着れました。
質感もよく安物に見えません。
到着も早くて助かりました。
長く着れそうです。

5 2020-02-13

満足です。
卒園式と入学式に使えるフォーマルワンピースを探していて、こちらを購入しました。
シロクロミックスを購入。155cm、49キロで7号を選びましたが丁度ぴったりで着用できました(これ以上太れません。笑)9号でも問題無かったと思います。シンプルでありながら、ジャケットがグレーベースなので暗くならず高感度高めのママコーデが完成します(^ ^)甘すぎるのもシンプルすぎるのも嫌だったので、ちょうど良いものが見つかりました!ワンピース、スカートの丈の長さも上品で、素材も安っぽく見えないので満足です。
ネットで色々なものを見て回りましたがこのお値段だと、スカートやワンピースがペラペラなんじゃないかな?というものが多い中、こちらはシャンタンでしっかりしていて選んで良かったです。
卒園式はワンピース、入学式はスカートで着まわして着用します、楽しみです^_^

5 2021-03-09

コスパ最高♪思ったよりさらに素敵
すぐに届きました!
身長158センチ、体重50キロ、下の子の授乳が終わりつつあり、体重増加中です。
9号を購入しました。
ワンピースはかなりゆとりあり、身長が低めなせいか丈も少し長く感じますが若いママではないので許容範囲です。
ワンピースを着たときには、7号にした方がよかったかなぁ、と思ったのですが、スカートを履くと、わりとピッタリで7号だったら恐らくきつくて怖かったと思うので9号で正解でした。
ジャケットはラメが入っているのでデザインはシンプルですがとても華やかです。
おまけでいただいたコサージュをつけるとより一層素敵になりました!
ワンピースもジャケットもスカートも、このお値段とは思えないほどきちんとした生地と作りです。
買ってよかったです。

5 2019-03-23

大満足です
この春は2回の入学式があり、久しぶりにスーツを新しくしようと思い、近くの店舗で探しましたが、なかなか思うようなものがなく、たまたまこちらのお店を見つけました。試着して買うのとは違うので、さんざん迷いましたが、思い切って購入してみて大正解でした。
40代160センチ57キロで11号にしましたが、ピッタリでした。生地の感じもよく、ワンピースは光沢があります。実はこのテーラージャケットと襟なしの方とで迷っていましたが、テーラージャケットもすっきりしていて、いい感じです。おまけでついていたサブバックとコサージュも、おまけとは思えないくらいよかったです。
注文の翌日に届き、対応の速さにも感謝しています。

4 2022-02-13

163センチには少し短いかな?
発送が早かったです。163センチ46キロ細身で普段はMサイズなので、9号にしましたが、11号の方が良かったかも。
ピッタリ過ぎて、スカートも膝頭半分くらいの長さです。
11号は品切れで交換できず残念です。
生地は上品で安っぽく見えません。
コロナ禍でネットで購入しましたが、サイズ選びは難しいですね。

• Mac0785さん
  • Mac0785さん

5 2020-02-24

とても素敵です!
卒業・入学が4回あるので着回しのきくシロクロミックスを購入。
165cm55kg 肩幅ガッチリで胸大きめ 11号か13号サイズどちらにしようか迷いましたが、13号サイズにしました。
結果、気になっていた肩幅もぴったり♪とてもキレイに着れました。
お値段以上に高見えもしますよ!!
当日着るのが楽しみです。ありがとうございました!!

5 2019-07-10

高品質
お宮参りのためにジャケット+スカートのスーツを探していました。158cm47kgで普段7号ですが、産後でウエストが入るか心配だったため9号を購入しました。スカートはぴったりでしたが、やはりジャケットとワンピースが大きめになってしまいました…でも仕方ないですね。品質は良く、梱包やお店の対応も好感が持てました。プレゼントのバッグ&コサージュも今後活躍してくれそうで、このお値段で購入できて大変満足です。

• 桃治郎さん
  • 桃治郎さん

5 2019-03-06

スタイル良く見える
手持ちのスーツが入らなくて新しく買うことに。
襟付きジャケットの方が形もスリムにみえるかな?と、こちらを選びました。サイズもピッタリ。色はネイビー品良く見えます。JK&SKでもワンピを合わせてもスッキリとスタイル良く見えます。ストレッチ素材でとっても着やすくお値段も良心的!コサージュとバッグも嬉しいです。大満足でした!

5 2021-03-23

163cm、60kgの筋肉質体型、普段はLサイズ(デザインによってはボトムスはMサイズ)を着用
今回11号購入しました。
胸が大きい方なので、少しバストが不安でしたが無事に入りました。
シルエットも綺麗でお安く買えてとても良かったです。

4 2021-03-21

背が低いのでワンピース丈が少し長めになりましたが、上品にみえて良かった気がします。

• sora7468さん
  • sora7468さん

4 2021-03-09

とても早く届きました
品物はとてもすてきですが、ちょっと地味だったかも
サイズ感は、やや大きめだと思います
コサージュは素敵です

• yyy6324さん
  • yyy6324さん

4 2020-10-17

配送も早く梱包も丁寧でとても良かったです。
みなさんのレビューを参考に肩幅大きめの161cm60kgで13号にしましたがサイズもピッタリでした。

5 2020-04-07

迅速なご対応を、ありがとうございました!
商品も素敵でした!!
161センチ47キロ
7号と9号で迷いましたが7号を購入。
ジャケットもスカートもピッタリ☆
また利用させていただきます♪

4 2020-03-23

卒入学式用にネイビーを購入しました。
ジャケットとスカートは少し大きめで、ワンピースはぴったり。
骨格ストレート体型。ジャケット&スカートの組み合わせでは少し太ってみえますが、ジャケット&ワンピースならわりとスッキリみえました。
こちらの組み合わせでいこうと思います。

5 2019-11-25

お値段より、高価にみえます
着まわしが、利きそうなスーツです。卒業、入学間近になると、売り切れになるかと思い、早めにクーポン利用でお安く購入させて貰いました。生地もしっかりしてて、デザインも、オシャレかと、思います。