5 2023-04-29

予定よりも早く配送して頂きました。デザインや素材の質感は家具と馴染んで大変満足です。

5 2023-05-17

美しい学習椅子
待っていた甲斐がありました!
少しお高かったのでオークにするか寸前まで迷いましたが、インテリア性がすごく優れていてこちらにして本当に良かったです。
年中さんで身長低めの娘が一番上でぴったり使えています。

5 2024-04-08

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが3割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見て、型番検索して、ネットで安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!

2024-04-10
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2023-05-21

机がオーク材なので、椅子も合わせてオーク材が良かったのでこちらに決めました。
組立品なので、届いてから座面と足置きの調整だけだったのでとても楽でした。
小4の子供が使用していますが、座り心地も良いとのことで、とても良い買い物をしたと思います。

• sansanb0onさん
  • sansanb0onさん

4 2022-05-18

机とテイストが合っててよかったです!
下の子が小学生になったのを機に、上の子とセットで購入しました。
椅子はいい物をと思い、納期が遅いのは覚悟で。子供たちも待ち望んでいました。
確かに、ボルトの調節は大変でしたが表面に出てこないので雰囲気が上品です。クッションがもう少し固めでもよかったかなというのと、高学年の息子には背もたれが少し低いようです。

2022-05-21
この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。
当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。
  • 8axisさん
  • 8axisさん

4 2023-03-13

実物はもっと素敵で気に入りました。
4月から小学生になる娘のために
完成品のオーク材 フィオーレ椅子を購入しました。
学習机評論家の方のブログにて、
組立品では完成品と同様の耐久性を持たせることは不可能であり
完成品のほうが丈夫とありましたので、値段が高くなりますがこちらに決めました。
通販なので、木目は選べないので完全にランダムですが
なかなかの美人さんでした。一部黒っぽい箇所がありますが、ご愛嬌で。
丸みのあるフォルムがおしゃれです。
背もたれ部分は大人でも子供でも背中にフィットする絶妙なカーブ具合でとても気に入りました。
カバーも安っぽくなく、子供が好きな色合いで良かったと思っています。
座面の高さ調節をしましたが、ネジが内側設計なので作業はスムーズにいきません。
また、カバー取り付けもレンチで4箇所も外す必要があり
少し手間と時間がかかりますが、、、頻繁には行わないので仕方ないかなと思います。
長く大切に使いたいです。

4 2022-11-04

早速届きました。年長さんで4月1年生に向けて、購入しました。
ねじ穴がすべて内側にあり、とれも素敵でした。ありがとうございます。
お友達にも勧めたいと思います。
追記
カバーもとても可愛いです

• abc0717さん
  • abc0717さん

4 2022-09-06

以前にも一度購入し子供には良かったので、リピートしました。今回購入した椅子と以前購入した椅子を並べて見ると多少色合いが異なりますが、
どちらも好きな色合いです(違いは経年変化によるものかもしれません)。
今回は以前とは違い注文から自宅に届くまでとてもスピーディーな対応でした。

5 2022-05-24

6歳の息子のリビング学習、食事用に購入しました。
幼児椅子を卒業してから大人と同じ椅子を使わせていて、足をブラブラ姿勢も悪く、勉強や食事に集中しないことが気になっていました。
届いてから早速調整して座らせてみると座り心地がよく気に入ったようです。
勉強や食事中の姿勢の悪さも改善しました。
木の質感がよくインテリアにも馴染み、予約注文して待った甲斐がありました。

2022-05-27
レビューご投稿ありがとうございます。
お子様にご愛用いただけておりますご様子を伺え大変うれしく思います。
在庫がなく大変長い間お待ちいただきましたこと
お詫び申し上げます。

引き続きお子様の成長に合わせご調整いただきながら末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
  • sAyaさん
  • sAyaさん

5 2023-03-16

とても素敵なダイニングチェアです。
とても素敵なダイニングチェアでした。
出来上がりは座面が低めにしてあったのでダイニングテーブルと高さが合うかなと心配になりましたが、組み立て直すとピッタリでした。
木の触り心地もよく大切に使っていこうと思います。

4 2023-01-14

カバーのつけ外しがやや面倒くさそうですが、しっかりした作りで、4歳の息子も喜んで座っています。

5 2022-12-21

とても可愛いダイニングチェアでした!2脚購入し姉妹でお揃いにさせてもらいました!

5 2022-10-27

オーク材の雰囲気がとても良いです。
作りもしっかりしてます。
思ってたより座面は低い範囲で調整なので高さは測ってから買った方が良いです。

5 2022-09-10

4才の息子用に。到着して、高さを一番上にして使用、問題なく使えています。
オークの木目が良いです^ ^
ネジ穴無いのもスッキリだし、スタンダードより少し高い価値あるかなと思います。
少し重いのがネックですが、以前使っていたストッ○に比べたら足元などもだいぶスッキリです。

5 2022-09-07

1年生の子供の学習用に購入。シンプルな見た目、クッション性がある座面、キャスターなし、足置きがある事を条件にネットや店舗で半年かけて探し、購入しました。子供も気に入ってくれて、大大大満足です。