5 2023-05-10

頼んで良かった
また、こちらのショップにお願いしました。熨斗袋も御祝いにぴったりの華やかなデザインで、書面も美しく整いのびやかな文字で素晴らしいです。

5 2023-04-18

綺麗!
とても綺麗な字で頼んで良かったです!
結婚式のおよばれの際に友人から褒められました。
堂々と受付に出すことが出来ました(笑)
また機会があったら頼みたいと思います。

5 2012-11-24

本音をいうと代筆お願いしたかったのですが柄を選びきれず3部購入。花嫁をイメージする色合いはとても素敵です。女性用に購入しました。御結婚御祝と寿の短冊が付いています。最近親族の結婚が多いので有意義に使う予定です。中身は書いてある金額より多くなると思いますが祝儀袋が豪華すぎるよりこのくらいのほうが良いと思います。メール便でしたが早くついたし3部は1袋で大丈夫でした。275302-20121122-0147239315

5 2015-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに。
上司の娘さんのお祝いに購入しました。
丁寧で綺麗な字で代筆して頂き、満足です。
商品自体も派手すぎず、紅葉柄で今の時期にピッタリでした。

5 2015-07-06

おすすめです。
今まで、このために筆ペン買いにいき、何度も練習して、自信のないものを出していましたが、こんないいものがあるなんて、もっと早く知っておきたかったです。住所が長いので、追加料金出して、中袋も書いてもらいましたが、とてもバランスよく書かれて、流石ですね。筆ペン買って、ご祝儀袋買ったら、同じぐらいの金額になるので、
練習した上に下手くそな物出すと思ったらかなり安いです(笑)ご祝儀袋も品があって素敵でした。

• irie☆さん
  • irie☆さん

5 2014-05-19

差し色ではなく、全体が赤いところが気に入り購入しました。
写真通りの落ち着いた赤で、イメージ通りです。
大変美しい文字で代書して頂けるので非常に助かります。

5 2013-10-14

中国の祝儀
今回、ある祝い事があり中国へ行くことに....
中国の祝儀袋は赤と聞き探しましたが、赤の祝儀袋がな かなか見つからなくて、こちらのショップでようやく見つけました。赤の祝儀袋が2種類あり、迷ったあげく、2つとも購入。どちらも素敵!
代書もお願いしましたがとてもきれいな字で良かったです。また、利用したいです。

5 2013-07-10

字に自信がなくて・・・
祝儀袋に書く字に自信がなくて
パソコンで印刷して、のりで貼ろうかと思って祝儀袋を探していたところ、こちらのお店を見つけました。
まず、祝儀袋の値段が安くなんと、代筆もしてもらえるとのことなので
こちらで購入しました。
プラス料金で、中袋にも代筆してもらいました。
とても、満足です。
今回、3セット買ったのでまた無くなったらこちらで購入したいと思いました。

4 2013-05-31

ステキなご祝儀袋
表書き無料・メール便無料で購入できるのでとても助かります!
商品のどこかの色が浮いていたりするご祝儀袋が多い中、
この商品は色も落ち着いていてまとまっており気に入りました☆
また結婚式に出席する際には購入しようかと思います^^
ただ、中袋を入れた後の、封の仕方がよくわからなかったので、
そんな説明書きなどが入っているとよりありがたいです。

5 2013-03-21

かわいい!
土日を挟んで注文してしまったのですが、迅速に対応していただきました!
豪華すぎず、でも他の人と被らない可愛いご祝儀袋を探していてた私にぴったりでした。
写真通りのものが届いて大満足です!
代筆も無料でしていただけますし、オススメです★
[受注番号]275302-20130315-0552082314

5 2012-12-12

ありがとうございました!
厚紙をいれて、梱包されていたため、
ご祝儀袋が折れたりということもなく、
大変綺麗な状態で届きました。
また、中袋に書かれた文字もビニールの包装を開けずに確認できるようになっており、
大変よかったです。
商品は深い赤色で、
落ちついた印象でとても素敵でした。
もちろん代筆いただいたも字もとても達筆で、
毛筆が苦手な私はとても助かりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

5 2012-09-11

筆も墨がなくなっていたので、この機会にと思い代書無料に惹かれて購入しました。
+代金で中袋も書いていただきました。
ご祝儀袋も高級感があって、これで代書付きでこの値段なら大満足です。
また次回も利用したいと思っています!
満足過ぎて祝儀袋にお金を入れるのを忘れそうになりました。

5 2012-08-17

大満足です!
結婚祝儀の袋を買うだけでも高いのに、
筆耕無料で請け負ってくれて、字もとてもきれいだったし
必ずリピートします!
祝儀袋もとても種類豊富でありがたいです。

• oggioggiさん
  • oggioggiさん

5 2012-06-10

届いて、開いて気づいたのですが、包み方がラッピング形式で変わっていてよかったです。赤も品のいい色でした。
代書もお願いしましたが、とても奇麗にしていただけ大変満足です。
また丁寧な直筆の(もちろん達筆の)お手紙も入っていて恐縮でした。またお願いしたいです。
今年は結婚式が多いのでまとめて4つ頼みましたが、前日になって慌てなくて済むのでいいですね。特に自分は字に自信がないので助かります。

5 2021-09-29

凄く綺麗な字で、
開けて見た時に「おおっ」って声が出てしまいました。
あんな風に書けたら、、
また機会があれば是非利用します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋