5 2022-10-01

名刺入れと同じくらいのサイズで
少し皮は硬いです。
カードポケットは最初から2枚づつ入りそうです
真ん中が特に広いかな?
必要なものを入れて上から本で抑えて
癖をつけています。

5 2022-06-13

サイズ・カラー共にちょうど良かったです。

5 2019-08-10

期待通りの商品でした
本日、商品が届きました。
dripさんの考えには以前から賛同していましたので、色々な人のレビューを参考にし、また熟考を重ねた結果、今回の購入に至りました。
商品は期待通り素晴らしいものでした。
当方、かなりのキャッシュレスライフを送っていたつもりでしたが、これは更に追い討ちをかけるがごとく無駄を削ぎ落とした先鋭的な商品です。
正直、50代の男性がこれ一つで生活の全てをまかなうことは少々難しい場面もあるので、しばらくは今まで使っていたL字ファスナー財布と併用しますが、ライフスタイルの一つの到達点を形づくる道具としてこれから長く愛用していきたいと思います。
クラウドファンディングでこの商品を立ち上げだ皆さんと、製作と販売に携わった方々に深く感謝いたします。
【8月13日 追記】カードスロットは皆さんが言うようにギチギチではありませんでした。
個体差なのかもしれませんが箱出しの状態でも緩く、1枚入れただけでは逆さまにすると落ちてくるようでした。
特に不具合というわけではありませんが、参考にしていただけたらと思い追記いたしました。

5 2020-04-30

非常に満足です。
キャッシュレス時代に最適な財布です。
なかなか在庫がなく、エムピウのストラッチョを購入しましたが、
この商品が諦められず、たまたま在庫があり購入しました。
お札自体はエムピウの方がスムーズにやり取りできまずが、薄さと質感はこちらの方が上です。
また在庫が復活したら予備用に確保したいと思います。

5 2019-12-07

薄く、小さくてシンプル!
人によっては使いにくいと感じるかも知れません、ですが私には十分です。いままで長財布を使っていました、いい加減キャッシュレスの波に乗ろうと様々なブログを参考にしてついにこの商品にたどり着きました。普段使いでは基本デビットカードやIDなどで支払うので不便さは感じません!デザインもシンプルでロゴも内側に刻印されており、革の質もよくて日に日に愛着が湧いていきます。素晴らしい財布をありがとう!

4 2021-03-18

ぎゅうぎゅうではなかったです
カードを入れる部分ですが、かなり余裕があり最初からカードを2枚入れないと落ちてしまう感じでした。
最終的には各3枚づつ入れることになりそうです

• 300系さん
  • 300系さん

5 2021-03-01

サイズ、質感共に想像通りでとても満足しております。

5 2021-02-17

こちらのボタン無しタイプは恐らくここでしか買えないんじゃないでしょうか。
フリマアプリで定価以上で売られているのでこちらで購入することを勧めます。
また購入から発送までがとても早く助かりました。
お問い合わせにも迅速に対応していただきまたご縁があれば利用させていただきます。

5 2021-01-16

使い始めは革が固く、各ポケットにカード一枚、合計三枚しか入りません。
二週間程度使うと、カタログスペックのとおり、各ポケットに二枚の合計六枚入るようになります。
ボタンやジッパーといった余計な物がなく、シンプルで機能的なので気に入っています。

5 2020-12-12

必要充分な収納量
収納量
・カード
最初の一ヶ月は革が硬く、カード3枚程度の収納量。
徐々に革が馴染み、三ヶ月も経つとカード6枚がなんとか入るくらい。
・硬貨
3枚から5枚程度。
・紙幣
三つ折りで1枚程度。
自分の使い方には充分です。
財布自体は非常にコンパクトで大変満足しています。

5 2020-12-08

プレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえました!ありがとうございました。

5 2020-12-02

プレゼント用に購入しました。
渡した相手も商品気に入ったようです。手に馴染むコンパクトサイズでキャッシュレスが増えてきたので、財布もこれで十分だそうです。

• jima0207さん
  • jima0207さん

5 2020-06-21

自称キャッシュレス派の息子に頼まれ、購入しました。気に入っているようです。

5 2020-04-22

本革なので最初は固いですが、何回か使っていけば柔らかくなります。小さいですがカード、紙幣、小銭が収納でき大変重宝してます。

5 2020-04-21

スタッフの対応は迅速で丁寧でした。
商品についても驚くほど軽く、見た目も綺麗で良かったです。
これから愛着を持って育てていきたいです。