4 2023-10-31

デザイン:05.BUBBLE BUBBLEセット

バニティポーチを作りたくて購入してみました。
レシピはカラフルなイラストで丁寧に説明してある……とは思いますが、説明が番号順に並んでなくて、次の番号を探してあっちを見たりこっちを見たりしなくてはならなくて、少々読みづらかったです。
生地に余裕があったので、レシピより2cm程深く作ってみました。
そのせいなのか、側面布の真ん中に折り目が。布がたたまれてた時の折り癖がついてるところは使わないよう気をつけたつもりなのですが、なかなか難しいですね。
でも作ってる間は楽しかったですし、出来上がったものは可愛くて使いやすそうです。
ファスナーポーチはちっちゃいですが、口紅とか小さいものの収納に役立ちそうです。
巾着はジグザグミシンで端始末をした1枚仕立てのシンプルな物だったので、手持ちの生地で裏布を付けてフリル巾着にしてみました。
巾着無しでバニティポーチの材料だけで、もう少し安くして貰えたらリピートしてたかもしれないくらには気に入ってます。
手持ちの布でまた作ってみます。

• BGM14さん
  • BGM14さん

5 2024-03-18

デザイン:01.チェリーミルクセット

出来上がると達成感があります!
ずーっと気になってたのでこの機会に!と購入しました。レシピの寸法図に合わせて布に直接書き込み裁断。細かい数値が多いので正確に裁断出来るようにシャーペンタイプのチャコ使用しました。巾着×2、ポーチを先にさらっと縫ってからトランク型ポーチに取りかかりました。まず持ち手を返すのに苦闘…なんとか返してそこからはサクサクーっと縫い最後の難関、ふちどりテープのまつり縫い…手縫いが苦手なのでめっちゃ時間かかりましたが出来上がりには達成感がありました!!レシピもわかりやすいので、また達成感を求めて別の生地で挑戦してみたいと思いました!

5 2023-11-27

デザイン:01.チェリーミルクセット

まだ作っていませんが、画像通りの生地でワクワクです。来年ゆっくり作ります。

• orange-Wさん
  • orange-Wさん

5 2022-09-18

バニティポーチ
バニティポーチを作りたくて材料を色々探していていました。キルト布の他副資材まで、気に入る様に揃えるのは大変ですが、このキットはどれも可愛いく選ぶのもワクワクしました。思ったより作りやすく、ステキに仕上がりました。キルト布に余裕があったので、同じくディクレクションズさんの両開きファスナーを使って、ひとまわり小さいのも合わせて作る事ができて大満足です。

4 2022-10-25

バニティポーチ可愛いです!作り方も特にわかりにくいとかはなかったです。
ただ、巾着は、本当に普通の一枚仕立てだったので、別布で裏地をつけてマチありで作ろうかなと思います。
バニティポーチはまたサイズ変えて作ってみようかと思っています。

4 2021-01-13

ちょっと手強い!
普段からポーチやバッグなど作っているのですが、キルティング生地で厚みもあり、カーブの所、バイヤステープで包む所など結構手こずりました(^^;
作り方の説明はわかりやすかったです!
キルティング生地がホツレやすいので、裁断してすぐに、周りをかがっておけば良かったと反省しました。
形は、もう少し深さが欲しかったので2cmほど底の部分を長くして収納力が上がって良かったです!
私の力不足だと思いますが、初心者の方には難しいのでは‥と感じました。

• choro0604さん
  • choro0604さん

5 2020-10-23

リンネルの付録に似たキットだったので柄も可愛く、早速作りました。ミシン糸入れにしています。

4 2020-10-15

かわいらしい柄です。母の好きなサーモンピンクの花柄を選んだので、デイケア用の着替え入れにするつもりです。

5 2020-08-13

説明書も分かりやすく、必要な材料が揃えていただけて、よかったです。とくに同柄のバイヤステープは、自分で作るのたいへんなのでありがたかったです。

5 2022-03-09

気に入ってます
ずっと作ってみたかったバニティ。
少し大きめがいいなと思っていて、こちらのキットが大きめで使いやすそうと思ってました。
欲しい柄が売り切れていましたが、他の柄も可愛いので購入しました。
作るのも楽しかったし、大きめで使いやすそうです。同じ生地を購入して友人にもプレゼントしたいと思います。

• kii.0309さん
  • kii.0309さん

5 2021-02-12

巾着はジグザグミシンが好きではないので袋縫いで作りました。ミニポーチは20分掛からないのでポーチ初心者にも簡単でいいと思います。それといろんな厚みのキルティング生地があると思いますが、このキットのキルティングはとても薄手です。おかげで縫いやすくてよかったです。バニティポーチもとても可愛く作ることができました。このセットは裏地も表地も同じ絵柄なので、なれない人は説明書が見づらいかもと思いました。でもきちんと書かれているので初めてでもらくらく作れると思います、バイアステープも同じ絵柄でストレッチがきいていてとても扱いやすかったです。
余った生地でコースターを作ったりもしました。生地だけでなくファスナーやマジックテープ、紐、色々セットになっていてこのお値段はとてもいいと思いました。キルティング生地はそもそも高いですからね、こんな可愛くて素敵な生地をお得に使えてよかったです。

5 2020-11-11

柄はどれも素敵で迷ったのですが、ずっとデコレクションズさんで気になっていたmini flowerにしました。他の柄と比べると地味かな?と悩んだのですが、我が家にはこれくらいがぴったり!正解でした。バニティポーチの側面と蓋部分を合わせるとき一回目は形が綺麗に出ず、お気に入りの生地のものを妥協したくなかったので、あきらめず縫い直し満足のいく出来になりました。とても楽しかったです。巾着などとお揃いの柄がとても嬉しい…素敵なキットをありがとうございました。

5 2020-09-16

メインのバニティしかまだ作れていませんが、楽しく作れました!部分的に失敗しましたが、作る方法は分かったので、次は(?)失敗しません!きれいな柄で楽しく作れました。

• usamituさん
  • usamituさん

5 2020-09-11

可愛い
凄く可愛いバニティが作れます、バニティは初めてでしたが説明も分かりやすく買って良かったです。因みにコチラ2つ目です、可愛い柄ばかりで迷いますね。他にも色々キットがあるから購入検討中です。

• somina3488さん
  • somina3488さん

4 2021-09-10

1日で仕上がりました。
お気に入りの柄『チェリーミルク』で作ってみました。個人的には祭り縫いがちょっと面倒でしたが可愛く仕上がりました。次はもっと上手に仕上げ友人にプレゼントします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他