4 2017-12-27

全部検品が必要!。でもコスパ最高!!
10個セットを買って全部検品してみました。
10個中が10個中がオイルパンに当たる外側の金属の円と、
内側のねじ山穴の円のセンターが出ていないです。
使用上は問題無さそうですが、中国生のせいか見事に位置がバラバラ(笑)。
★要注意★
さて、ここからが問題です。
10個中が7個中が以下のいずれかに該当しました。
【1】8穴の金属と外側の金属には溝があ有って、
0.3〜0.8mm位の金属の玉と2mm位の金属片が挟まっている。
それぞれ4個有り、その内の1個は2コ金属の玉が有った。
こんな大きさの金属のごみ、常識の範囲をはるかに上回っている。
使用前に針などで確実に取らないと、最悪の場合エンジンを壊すかも。
【2】8穴の金属の所に、ひっかき傷のせいで金属が0.4mm角位の金属がはがれそうな所が各1個有り。
【3】ねじ山穴の角と、8穴の金属の所に金属による打痕が各3個有り。
その内の1個は、8穴の金属の所に1mm角位の大きな打痕。
【4】オイルパンに当たる所の外側の金属に塗装のはがれが、3.5mmx2.5mm位が1個有り。
以上の要注意点の、特に【1】と【2】に正直驚きを隠せません。
たまたま「レビューを書く」のまま、10個セットを買って全部検品して発覚しましたが、
検品をせずに使用していたら、最悪の場合エンジンを壊していたかも。
このオイルフィルターは上記を理解して購入したほうが良いDEATH。
総評:純正オイルフィルターの値段がディーラー・整備工場で1個1200円位なので、
上記レビューを考慮・対処しての使用と、謳い文句通りの性能ならば、
コスパは最高だと思います。
(製造時期による品質のバラツキで、外れロットを購入したと願いたいです。
他店ショップの評価はかなり良いですので。)

5 2020-01-19

注文してからすぐに届きました。またリピートしたいです。

5 2019-11-23

在庫補充
以前に10個入りを買ってありましたが 無くなり購入。我が家は、スズキ・ダイハツ車しかないのでエレメントは共通。また無くなったら購入します。

• mako3566さん
  • mako3566さん

5 2019-01-12

コスパで、満足!
商品を、本日受け取りました!こんなに、早く商品が届くのにビックリ!
早くて、感動しました!次回も、リピートします!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツエンジンオイルフィルター