5 2019-03-07

念願のホイール色に
現在履いているBBS LMホイールのディスク面を現在のゴールドからガンメタに塗り替えたく、ブラックメタリックを購入しました。(一応)高級ホイールですのでなかなか決心がつきませんでしたが、失敗しても剥がせる(らしい)ので、チャレンジしてみます。多めに2本セットを合計4本購入しました。また、汎用性の高いシルバーメタリック2本をついでに購入しました。塗装しましたらレビュー編集します。
追記、塗装しました。過去に模型から実車のエアロ塗装等を経験していますが、スプレー式としては最も塗り易い部類です。前処理はブレーキパーツクリーナーを吹いて、ウエスで拭いただけです。多少のタレなら少し拭き取ってリカバーできましたし、塗装中盤での出始めの濃い点状の散らばりも乾いてからリカバーできます。仕上がりはマットな感じで想像通り。塗料の特性上ツヤツヤはあり得ないかと思います。皆様のレビューを参考にして、後で剥がす部分を厚めに吹きましたが、難点は剥がすのがかなり労力が要ります。横着してマスキングをせず、塗装後にリムだけ剥がすようにしましたが、ツルツル面(センターキャップやバルブキャップ、リムの綺麗な箇所)でないとペロリとは剥がれなく、僅かな傷や腐食部位に食い込んで容易には剥がれません。爪や内装ハガシを使って地道な作業となりました。案外塗りが薄い箇所や誤って剥がれた箇所(画像の2ヶ所の金色箇所)に再度吹いた付近(リムやボディ)に付着した塗料はタオル地(雑巾)のウエスで強めに拭くと手早く除去できました。ホイール4本にスプレー缶約2.8本使いましたがまだ塗膜が薄いようです。やはりメッシュは塗り難い(汗)。敢えてホイール内部のキャリパーや腐食したハブ等塗っちゃってますが自己責任で。ホイールは粗メッシュやスポークを全塗りがお奨めで、メッキグリルやボディ面に最適かと思われます。

5 2015-03-05

スプレーフィルム 2本セット
塗料だと、塗り直しが大変だけど、
1.シートを張るのか
2.このスプレーフィルムを塗るのか
迷ったけど、
こちらを選択しました
2本セットで、送料無料なのは、嬉しい価格です
価格 3,480円 (税込)だし
お願いして、「マットブラック+シルバーメタリック」のセットにしてもらえました
Thanks
「ホイールプロデューサー」ってなっていますが、
私は、バンパーの無塗装部分に塗る予定です
但し、暖かくなってからしないと、塗装は大変だから
「20℃前後の気温で約30分で乾燥し、剥がすことが可能になります」なので
不思議なのは、スプレー缶のシールが、
シルバーは外国語、BLACKは、日本語でした!?

4 2017-10-26

イメージチェンジには便利です
注文番号:275099-20171015-00159815
どんな商品か使用してみたくホワイトメタリックと変幻色ブルーを購入、数ヶ月前に車のフロントグリルを交換したので、以前のものに塗ってみました。
ホワイトメタリックはどちらかというとパールホワイトに見えます。
更にその上に変幻色ブルーを重ね塗り(いずれも5回)しましたが、イメージ通りの発色はしませんでした。
下地がライトグレーのためかうまくいかなかったので、再塗装しようと思い剥がしましたが、わりと楽に剥がれました。
今度は、下地をホワイトにして、再チャレンジしてみたいと思います。

• neco7622さん
  • neco7622さん

4 2015-10-30

目から気になっていた商品ですyoutubuで見てすぐ欲しいと思いましたが1っぽんの価格が高かったため中々購入できず2本セットでこの価格でしたので購入しました。バイクのホイールに塗装しようと思っています。分けて数回スプレーした方が剥がしやすいと言う事だったので今度の休みに作業したいと思ってます。楽しみです

4 2018-12-12

どっちがどっち?
違う色を注文したので、スプレー缶にちゃんと何色と表記がしてほしかったです。一本は、シールが張ってあったのでわかりましたが…次回に期待してます。

4 2018-06-24

ムラなく綺麗に塗れました。
ただスプレーの押す部分が固く手がかなり疲れます・・・

4 2015-07-29

施工は簡単だし出来上がりも結構満足。ただ、ちょっと傷が付くとすぐに破れるからかなり気を使う。それでも費用対効果は高いと思う。

5 2015-07-11

追加購入♪
バイクのパーツ片面で二本使いきったので後二本追加購入♪♪
塗料して2日放置完成後ぃぃ仕上がりになりましたが…擦ったりしたら剥げそうなのでクリア塗料A14で仕上げたら完璧になりました。

5 2015-07-01

綺麗に塗れました
グリル部分のメッキに使用しました。「剥がせる」ということは、「剥がれやすい」のか??と思っていましたが、完全乾燥後洗車機に入れても問題ありませんでした。剥がれたらまた塗ればいいかなと思っています。

4 2015-03-12

なかなかいいです。
ムラなく塗れます。
ただちょっとひっかくととれますねー。

5 2015-10-17

マットブラック
マットブラックを買いました。
説明にあるようにザラついた塗装になりますので、タオルで拭くと毛がくっ付いてしまいます。(笑)
今回はマットブラックだったので、艶出しを気にする事無く塗れましたので楽でした。
私は初心者ではないですが、普通に塗れば大丈夫ですよ。

4 2015-09-14

以外に?使えそう
ブラックホイールにしたくて購入しました。
12インチのホイールキャップに使用しました。
薄く吹き付け、何度もスプレー。むらなくokだと思います。
約1.5本の消費。残りはキズ用に保管です。
耐久性が不明なので−1です。

5 2015-04-27

塗りやすいです、が。
剥がれやすいです、なぞったら取れました。薄く吹いたのが原因かもしれませんが。

• koji2731さん
  • koji2731さん

4 2015-02-02

粒子は粗め、斑ができそうですが時間をかければ綺麗に仕上がります。冬期は乾燥に時間がかかるので天気の良い日に行うのが良いでしょう。マスキングは乾燥後ですと塗装面も共に剥がれてしまいますので、塗りたての時に剥いでおいたほうが良いと思います。1本で薄めにペイントすればホイール2本分は大丈夫だと思います。ホイールは空間等あり塗料を無駄に使いますのでボーディーに利用するのが高価ですので全量使い切る意味でベストだと思います。因みに自分は塗装後1日以上置いていますが、マスキングを取っていません。固化後の定着力に期待しています。

4 2014-10-10

これはいいです
塗り方を間違えなければ大変満足出来る仕上がりです。
ただ4本塗るには4本あった方がいいです。19インチです
店の対応も迅速です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント