4,060円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-13

農業機械に取り付けしています。LEDより遠くに
光が届くと思います。それと、とても値段が安い
ので、うれしいです。

4 2012-12-06

アウトドア用として購入
中古の自動車用バッテリーへ直接接続しました。点灯では明るさも安定し35Wの消費電力とは思えない明るさで作業灯としては十分です。初期配線が短いのでホームセンターにて一般配線用(30芯7A)5mの赤黒ペアコード(550円)を購入し、余裕を持たせた配線長へ加工して使っています。また、ライト取り付けは「釣り用竿受け三脚」の頭部を少し加工し完了。電球切れを想定し事前に取替え要領を見ておく必要があると考え取り付けネジを外して内部をチェック。他の人のレビューにもありましたが、「バラストとイグナイター」が固定されておらず詰め込んでいるという感じでした。取り付け箇所に振動などがある場合は固定対策を講じて使用された方が安全に使えると思います。

4 2012-12-05

圧倒的な明るさです。この価格なら、かなりお買い得だと思います。

5 2012-12-03

コンバイン作業に
夜間のコンバイン作業の為購入しました。使用感も想像以上でとても良かったです。他の作業機にも使用したいと思います。

5 2012-12-02

明るいです。
早速トラクターに取り付けました。
値段の割には作りは良い品だと思います。明るさは申し分ないです。
あとは耐久性ですが、これは使ってみないとわかりませんし、この値段なら例え1年でダメになっても納得できます。

5 2012-11-27

満足です。
ガレージの中で作業するために買いました。
予想以上に明るく、作業性が上がるような気がします。
それと、車の電源から簡単に取れるてとても便利です。

1 2012-11-25

点けたら明るかったです
釣りの集魚用に購入しました。
商品が届き、開封した時に意外に大きいことにビックリ。
小さい物をさがされている人はLEDワークランプがおすすめです。
消費電力ですが注文後にレビューを見ていてパッケージに表示されている以上らしいので後悔。
LEDはチップ数で明るさや消費電力が選べます。
HIDは電球が1個ですがLEDは複数個、でもLEDは当たりはずれで1ヶ月で3個球切れを起こしたレビューもありましたのでどちらが良いとも言えません。
ただひんぱんにON/OFFを繰り返すならLED、点けっぱなしならHIDでしょう。
防水規格はHID、LED両方共同じでした。
耐久性はこれからなので期待しています。
この商品はあくまで作業灯なのでその性能、サイズは十分なものだと思います。
追記
どなたかのレビューに車用のバーナー(電球)が使われているような内容があり、色温度の低いものが欲しかったので調べるために分解してみました。
その時に発覚したのがバラストとイグナイターが固定されていないことです。
ケース内にはイグナイターを収めるための枠が作られており緩衝材や固定もなく詰めてあるだけ。
ケースとバラストにはネジで固定できるように取り付け部とネジ穴がありますが、設計ミスでしょう太い配線が取り回せず固定出来ずに詰めただけ状態です。
これでは使用中に振動でイグナイターとバラストが踊りバーナー(電球)にぶつかります。
(↑現状、固定されているのはバーナー(電球)だけです)
本当に振動や揺さぶりが多い使い方をされている方は一度開けて確認&対策された方が良いかと思います。
使い続けているうちにケースで配線がこすれ芯線が出るかもしれません。
車のヘッドライト用でさえ高電圧を使用する為、取り付けはしっかりするようになっています。
PL法適用品なのでしょうか、返品できるならお願いしたい心境です。

5 2012-11-24

トラクター用に
思ったより大きかったが、取り付け場所に問題はないと思われる。
農繁期の夜間作業が楽になるといいな。

• yuma820さん
  • yuma820さん

5 2012-11-23

明るくて助かります
除雪用のタイヤショベルに取り付けました。明るくて最高です。

5 2012-11-22

また購入しました
この価格で購入できて良かったです。特に問題なく使用しています。

4 2012-11-16

トラクターに
なかなか明るいし思った以上に活躍してくれそうです
もう少し様子をみて良ければ他のトラクターや作業機にもつけてみようと思ってます

5 2012-11-16

ダンプの作業灯
交換後は前とは比べ物にならない位に明るくなりました。
取り付けてとても満足してます。

4 2012-11-14

明るいです
想像以上に明るくて満足しています。
欲を言えばもう少し拡散してくれると作業灯には最適です。
【更新】
2個で10Aのヒューズを入れましたがヒューズの発熱が異常なので実際の消費電流を測ったところ、2個で12A流れていました。同じ系でハロゲン球51Wを測ったら2個で9Aでした。
点灯後安定しての値ですので配線には余裕を持たせた方が良さそうです。

5 2012-11-14

簡単に取り付けられるし、夜作業が明るくできそうです。

5 2012-11-03

手軽に取り付けできて明るい!
除雪機に取り付けました。
バラストなどは本体に収納されていて、配線は本体から出ている+と-の2本のみなので車用HIDのように面倒な配線のとり回しが無く、取り付けも楽に行えます。
色味は6000kですがそれほど白くなく、ハロゲンをものすごく明るくしたような感じで、雪上ではかなり見やすくなると思われます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器