HID作業灯 12V 35W 6000K 防水 ワークライ...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-06
  • アウトドア用として購入
  • 中古の自動車用バッテリーへ直接接続しました。点灯では明るさも安定し35Wの消費電力とは思えない明るさで作業灯としては十分です。初期配線が短いのでホームセンターにて一般配線用(30芯7A)5mの赤黒ペアコード(550円)を購入し、余裕を持たせた配線長へ加工して使っています。また、ライト取り付けは「釣り用竿受け三脚」の頭部を少し加工し完了。電球切れを想定し事前に取替え要領を見ておく必要がある ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-04
  • 思ったより・・・
  • 叔父さんのトラクターの作業灯にと購入してみました。取り付けなどはある程度の知識かあれば簡単に取り付けはできる商品だと思います。点灯してみた印象としては思っていたよりは光量が無かったかな?っといった感じです。とは言えそれまで取り付けていた普通の電球の作業灯から比べたらはるかに明るいのですが(;^_^A 光量のせいなのかレンズカットのせいなのか光軸も広がり感に不満でもう一灯追加してみる? ・・・(続きを読む
  • oyaji166さん
  • oyaji166さん

4 2019-01-16

• デザイン:
2度目の購入
5年前に2個購入しましたが、2年目(冬場だけ使用なので、実質5か月ぐらい)でバラストの不良で1個点灯しなくなりました。その後、LED48Wの値段の安いものから高いものまで3個ぐらい購入して取付けしたが、HID取付け時の遠くまで明るさが足りないので、結局HIDに戻す為に購入しました。
明るさは文句なしです。あとは故障しない事を願ってます。

5 2012-07-23

夜釣りの集魚灯に最適♪
夜釣りの集魚灯として購入。
バッテリーは55B24Lを使用して18時〜4時までの約10時間使用しました。
35Wと省電力ですが明るさも十分。電圧降下が12.5V→12.0Vとわずかで余裕をもって釣行できるのはありがたいです。
周りが釣れていない状況で、これだけの釣果は集魚灯として効果アリと思います。
港湾での発電機使用が禁止されて困っておりましたが、また夜釣りを再開できます。

4 2012-11-14

明るいです
想像以上に明るくて満足しています。
欲を言えばもう少し拡散してくれると作業灯には最適です。
【更新】
2個で10Aのヒューズを入れましたがヒューズの発熱が異常なので実際の消費電流を測ったところ、2個で12A流れていました。同じ系でハロゲン球51Wを測ったら2個で9Aでした。
点灯後安定しての値ですので配線には余裕を持たせた方が良さそうです。

5 2015-03-05

• 明るさ:4
  • 携帯性:
対応が早く、翌日に商品届きました。点灯テストしましたが今のところ問題ないです。とても良い取引ができました。

4 2012-08-04

バックホウに取り付け
純正の作業灯からHIDへ交換しました。
驚くほど明るい!!
(と言っても車で慣れてますが)
お値段も相応か・・・ただ振動に耐えれるか、
防水性はどうなのか??
これから、実験となります。

4 2012-12-06

アウトドア用として購入
中古の自動車用バッテリーへ直接接続しました。点灯では明るさも安定し35Wの消費電力とは思えない明るさで作業灯としては十分です。初期配線が短いのでホームセンターにて一般配線用(30芯7A)5mの赤黒ペアコード(550円)を購入し、余裕を持たせた配線長へ加工して使っています。また、ライト取り付けは「釣り用竿受け三脚」の頭部を少し加工し完了。電球切れを想定し事前に取替え要領を見ておく必要があると考え取り付けネジを外して内部をチェック。他の人のレビューにもありましたが、「バラストとイグナイター」が固定されておらず詰め込んでいるという感じでした。取り付け箇所に振動などがある場合は固定対策を講じて使用された方が安全に使えると思います。

4 2012-10-06

CR-2008S(三脚付HID)との比較
先に購入した同じ35WのCR-2008Sとの比較をしますと、
明るさはCR-2008Sが少々上回っています。ただしCR-2008Sはφ26cmと反射板の大きさが効いている感じです。その分ボディが大きく収納場所に困っています。一長一短といったところです。
三脚での使用を前提に購入。簡単な改造でカメラ用三脚(SLIK製)に取り付け出来ました。三脚はホームセンターで\2000で購入、本体\3480+三脚\2000=\5480で完成したわけで、1万円位した三脚付CR-2008Sに対して省スペース、低価格でこちらに軍配が上がりますかね。
CR-2008は点灯も不安定で何度か抜き刺し(シガーソケット仕様)が必要な時がありますが、こちらは抜群に安定しています。

4 2013-01-23

除雪機用では最高と思う!!
除雪機のダイナモは普通40Wなので、これは良いね。6000Kとの表記がありますが、実際は3000K位だから良いです。雪では。配光も中心に集まってOK変な中国ハロゲンフォグランプよりずっと良いです。今回は粗品の防寒フリースネックウォーマーが同梱されてました。ほしかった物も同時にうれしい限りです。
これは、今回限りと思いますが!?今後注文される人は自分で、確認してください。楽天は責任を負いません。騙されても当方も知りません。自己で判断して、下さい。

5 2012-11-03

手軽に取り付けできて明るい!
除雪機に取り付けました。
バラストなどは本体に収納されていて、配線は本体から出ている+と-の2本のみなので車用HIDのように面倒な配線のとり回しが無く、取り付けも楽に行えます。
色味は6000kですがそれほど白くなく、ハロゲンをものすごく明るくしたような感じで、雪上ではかなり見やすくなると思われます。

5 2012-10-05

ホイールローダーに装着しました。
【デザイン】気にするほどでもないが、中のバラスとの固定が少し不安でした(少しカラカラ音がする)
【取り付けやすさ】もともとあった作業灯を交換し、全体で10分ぐらいで取り付け完了しました。
【明るさ】十分明るいです。
【色】ほんの少し青っぽい感じです。
【視認性】明るくとても見やすいです。
【耐久性】まだわかりませんが、不具合があれば、また更新します。
【その他】取り付けで困ったことはなかったです。

• nipulp38さん
  • nipulp38さん

5 2016-04-08

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 携帯性:
農機具のスプレーヤに取り付けて使用する予定です。
LEDも考えましたが、HIDの方が遠方まで届くようなのでこちらをチョイス。
実作業はこれからですが、威力に期待大です。

4 2015-12-31

タイヤショベルの作業灯
取り付けは簡単で、明るいです。
手頃な値段でいいと思う。

4 2015-05-12

• 耐久性:3
除雪用タイヤショベルに使用
ミツビシWS-210、タイヤショベルの作業灯として前後につけました。予定では、4つ付けようかと思いましたが2つで十分な明るさでした。時々、接触不良で点かないことがあります。

4 2015-04-28

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:3
追加購入、明るくていいです。ただ、耐久性には少し不満が残ります。

• yoppy1231さん
  • yoppy1231さん

5 2014-08-08

いつもお世話になります。
いつもHIDライト購入させてもらっています。毎度迅速な対応を頂きありがとうございます。
値段にも大変満足していて、これからも購入をしたいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器