5 2023-08-24

奇跡
初めて見て即買いです。
8月22日発送
無事到着
季節など何も考えず注文
やってしまった
20匹注文プラスα10かな
一匹だけ底に沈んでました。
奇跡です。全滅覚悟してたから
有り難うございます。

4 2022-11-08

13匹入っておりました。
1ひき死亡していましたが、
残りの子達を大切に育てます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ありがとうございます。

• FAL_GSXRさん
  • FAL_GSXRさん

5 2020-09-25

個性的な柄が出るので愛着が湧く
約4ヶ月、いい色が出てきました。室内飼育なので他の方より色が薄いかもしれませんが、模様の入り方やラメの入り方がそれぞれ違って個体が識別でき、とても愛着が湧いています。(白い子はアルビノ幹之 他は全部三色ラメ幹之)

• YESMASAさん
  • YESMASAさん

4 2020-05-04

死着もなく無事届きました。2センチ位のメダカが14匹。ヒメダカの斑入りが半分くらい、残りは銀色っぽい個体。これから色が出るのが楽しみです。写真を載せておきます。

4 2021-04-29

今後に期待
マリンブルー稚魚10匹と同時購入。三色ラメみゆきもですが、稚魚の購入も、今回が他店も含めて初購入です。
いつもの様に、発泡スチロールケースに、輪ゴム3本ぐるぐる留め袋で到着(写真)。三色ラメみゆきの方は保障分を含めて全17匹中、1匹が☆になった状態で届きました(写真の10の1の上の方( ;∀;))。全匹が元気だったマリンブルーと比べて、元気のない個体もちらほらと…。
今は、少数の黒勝ちと、赤勝ちな黒混じりなのが分かるだけで、成長と共に今後、三色がどう出るか、ラメがどう出るのか謎ですが、元気に長生きしてくれることを祈りますm(_ _)m。

• Rose77さん
  • Rose77さん

4 2020-07-04

思ったよりも小さいけど満足
注文して2日後に到着しました!
10匹セットなのに19匹入ってました。
そのうち1匹が死着。
サイズは思ったよりも小さく1センチを超えるものは2匹くらいでした。
でもたくさんプラスαがあるので満足です。
大切に育てて次世代に期待です。

1 2021-03-06

稚魚と書いては有りましたが、針子レベル。生後3週間位?4月22現在、三色ラメは一匹も出てきてません。赤色の差し色全くなし。ラメも。
もう少し大きくなったらそうなるのかな。5月3日現在、この店で買った別種と同様、ラメ無し白に黒斑のみ。色々稚魚育て出来ましたが、これは余りに違いが酷い。

3 2020-07-08

期待はずれかな?
稚魚で購入して約2か月。写真の成魚とはかなりかけ離れている様です。ラメどころか三色も期待薄かも?ですが、もうしばらく様子を見たいと思います。虹色ラメが出ないのは未選別なので仕方ないのかも知れませんが、価格設定が高すぎる気がします。