5 2015-11-11

メダカ初心者です。11匹元気に到着、すべての物がセットしてあるので始めやすい。匹数が多いのでテトラ系の水槽に4匹入れ残りは付属のプラスチックの鉢は使わず発泡スチロールをそのまま活用して入れました。餌もパクパク食べてとっても可愛い♪

5 2015-08-07

死着なしでよかったです。一夜明けて元気全開で泳いでる姿には癒されます。届いた鉢はシルバー系のものが届きました。いい感じです。繁殖してくれるといいなぁなんて思ってます。

5 2015-07-31

必要十二((笑))分
メダカ達もバリエがあり、同じ品種は複数匹入れて下さっていることが嬉しかった。
ブラック系も非常に濃い。別格だなと感心しきり。
どの子もヒレが美しい。
エサまで付けてくださっていて非常に楽々セッティング…、でも人間が欲なので、料金アップでこれにソイルと水質改良剤がプラス出来たなら、もっと安心便利なんだがな〜等とちょっと考えてしまいました。そうなんです。万全を期そうと善処しますが、目に見えないものなので水が適わなかったら、遠路はるばる来ていただいているのに申し訳無いと。
非常に丁寧な梱包で元気一杯に来てくれましたので、とにかく好評価です!

5 2015-07-24

初めてこちらのお店を利用しました。メダカはすでに室内の水槽で楊貴妃、白メダカを育ててるので購入の予定はなかったんですが、楽天のセールなので色々みてたらこちらのメダカを発見し、お値段も手頃で送料無料。すぐに購入しました(^^;; 住所が千葉県の北西部。22日発送→24日到着。きっと数匹は死着かなと思いましたが、8匹全員元気に泳いでました♪ 真っ黒、アルビノ、ヒメダカ、ヒカリ系?初めて見るメダカばかりです。ホテイアオイも立派。大切に育てます゚+(b゚ェ゚*)+゚ 275095-20150721-025272332

5 2015-07-25

小さめの7匹死着無く届きました。メダカを飼うのは初心者なのですが、最低限必要なものがセットになっているのが良かったです。届いたメダカの色は、真黒1匹、黒っぽいもの2匹、ヒメダカっぽいもの1匹、赤1匹、青白っぽいもの2匹でした。なにぶん初心者なので、まだ種類はよく見分けられないのですが、これからよく観察していきたいと思います。

• tette69さん
  • tette69さん

5 2015-09-01

多いめの個体、死着なし
フルセットで、水入れて、えさやるだけの簡単セットですが、
次々死んで、今は1匹も居ないのは生き物だから。諦めてますが、育て方?

• Mew_kojiさん
  • Mew_kojiさん

5 2015-08-08

メダカ初心者セット
初心者というわけでは無いのですが、セットで欲しかったので購入しました。届いたときは、思っていたホテイより大きくてびっくりしました。メダカも死着なしで届き満足しています。

5 2015-07-25

このショップをよく利用しますがメダカが元気できれいです。
去年の夏からトロ船で屋外飼育してます。
ふと水槽にいれてみましたらメダカの姿や色がとってもきれいです。
キラキラしてます。
メダカようの水槽を立ち上げたくなりました。
別のセットを注文しようかと思います。

5 2015-07-21

とても満足です♪
東京ですが、注文した翌日の午前中に届きました。
7匹のメダカ、みんな元気です。
一晩汲み置きして準備していた水の中で泳いでいます。
メダカは大きさもいろいろでかわいいです。
卵らしきものも見えます^^
以前飼っていた魚が入っていたガラスの鉢に入れていますが、またいつか魚を購入したいと思っていたので、とてもうれしいです。
エサもパクパク食べています。
届いた箱が想像以上に大きくて驚きましたが、発泡スチロールの箱の中にビニール袋が2つ、水草と魚が別々に入って届きました。保冷剤つきです。
この猛暑の中、メダカたちが元気な状態でいてくれて本当に安心しました♪
大切に育てます。
良心的なお値段で届けてくださって、お店の方にも感謝致します(*ノωノ)

• poccinoさん
  • poccinoさん

5 2016-05-24

ボウフラ駆除のために
春に北国から温暖な地方へ転居しました。4月から蚊に悩まされる毎日でした‥‥。ボウフラ駆除のためにこちらを利用させて頂きましたが、本来の目的より娘が大変喜んでいます。 何匹いるか数えるの忘れましたが、みんな元気に泳いでます( ¨̮ )

5 2016-04-13

可愛いです。
死着なく無事に到着しました。
いろいろな種類のメダカちゃんが11匹届きました。
スイスイと泳いでいますが人影を察知すると水草に隠れます笑。2歳の息子も大喜びで大事に育てていきたいです。
勢いが良すぎて1匹鉢から飛び出してしまい、多分?早く気付けて元に戻しましたが、大丈夫なことを祈りたいです。その後ですが塩浴し元気になりました。やはり時々ピチピチはね笑、元気いっぱい泳いでます!他の子もエサも食いつきよく元気いっぱいです。

5 2016-04-08

届きました~!!
水辺の生き物が大好きな旦那が大喜びして、時間があれば愛でてます(笑)
少ないお小遣いから、鉢の底に入れる砂(?)もいつの間にか買ってました(^_^;)
ミックスだけあって色んな種類のメダカがおり、みんな元気に泳いでます(死着なし!!)
元気過ぎて何匹いるか数えれないのが残念ですが( ̄∀ ̄;)
入ってるメダカの種類が分かればもっと良かったです。
P.S. どうやら水草にタニシが付いてた様で…タニシにも大興奮してる旦那です(笑)

• Hitamuki3さん
  • Hitamuki3さん

5 2015-10-22

元気なメダカ達です♪
初めての、メダカです。半月あまり経ちましたが、11匹元気にスクスク育っています♪ 輸送用の発泡スチロール箱に大きい6匹を写し、鉢に小さめの5匹、と分けて飼っています。泳ぎやすそうで、ゆったり〜快適そうです。箱は白いのでメダカの様子がよく見えて楽しいです♪ それに皆が元気か、確認しやすくなり安心です。購入して本当にヨカッタ!!癒されます〜(^^)
種類は、幹之(メタリック青筋)2匹、楊貴妃2匹、まだらな感じ?…1匹、黒1匹、普通のメダカ?…5匹 が健在です。ありがとうございました!

5 2015-10-18

癒し用に
メダカも元気に泳いでいますし、初めてのメダカ飼育のセットなので楽しくていつも見ています。初心者でもこれで十分だと思います。楽しみです。

5 2015-09-30

大体同じ大きさのめだかが12匹元気に届きました。添付の餌も競い食べてます。明日の朝も元気でいること祈ってます。睡蓮ばちも軽いので気に入りました。レビューを見て卵があったとかかれたのがありましたので探しましたが残念ながらありませんでした。ほていあおいもきれいなのが届きました。