【送料無料】青みゆき(幹之)めだか 未選...(めだか物語楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-05
  • わー!小さなメダカ
  • みゆき青20匹、死着なし。袋に28匹入っていて、予想していたより小さい。1cmぐらいで、去年生まれたうちの子メダカと一緒にできない。たべられてしまいそう。袋に水槽の水を半分入れて、水慣らし、粉餌をやると元気に食べる。大きさ、とても小さい。その割りに皆元気。水槽に移し、また餌をやる。よく食べる。小さいためか、みゆき青とはいいながら、青くは見えない。白メダカのように見える。青くなる ・・・(続きを読む
  • eepinさん
  • 1 2016-11-22
  • 共食い?
  • 送料無料】みゆき(幹之)めだか 30匹セット / みゆき(幹之)メダカ【限定大特と同時購入しましたが、初めから大きさは、此のSSサイズが違いましたが。今日一匹を残して全滅してしまいました。同じ水槽の中で飼ったのがいけなかったのか?何が悪かったのか解かりません。 ・・・(続きを読む
  • jbl4311awxさん

5 2019-08-07

26匹前後のメダカの稚魚が⭐︎なしでやってきました。
とても元気で餌もよく食べ、2週間で結構大きくなり色も出てきました。
本日、大きな水槽に引越しをして元気に泳いでいます。
【追記2019.9.8】
メダカがやってきてから7週間くらいたちました。
来た頃に比べるとかなり大きくなり、相変わらず元気に泳いで餌もよく食べています。
写真のメダカは到着から約7週間後の姿です。

5 2019-08-21

母に頼まれて購入。
死着なしで到着し、
まだ2ヶ月経ってないくらいですが
みんな元気に大きくなっているそうです(*^^*)
だいぶキラキラしてきて
もう少しで卵を産みそうとのことです。
母が嬉しそうなのでとても良かったです(^^)!

5 2019-06-30

3回目の購入
昨年初めて 楊貴妃を購入夏の暑い盛りが災いしたのか 半分が白く茹でたみたいに★で到着めっちゃショックでしたが お店の対応も速くすぐにまた小さかったけどかなり多くのメダカ送って頂きました。今年も本格的な暑さになる前にと思い楊貴妃と青みゆきメダカを購入。今年はみんな元気でグリーンウォーターの中で泳ぎ回っています。大事に育てたいと思います。

5 2019-06-22

元気なメダカ
死着無しで、届きました。
ありがとうございます😊

• ぽNTAさん
  • ぽNTAさん

5 2019-06-12

元気な子供たち
届きました。
皆様のレビューを拝見していて
小さいのは承知していたので
満足しています。
プラスアルファもあるので
余計に満足です。
成長に期待して鉄仮面出て欲しいですね。
死着ありませんでした。

5 2019-05-07

とても元気です!
死着0の全部で26匹無事に届きました。
他の方のレビューを拝見してとても小さいのを覚悟してましたが、実際はSSサイズが1匹だけで他はSサイズの個体だったので想像よりも大きめな稚魚が届きました。
梱包に使われていた発泡スチロールの容器をそのまま飼育容器にして、グリーンウォーターで育てています。2週間経過しましたが1匹も☆にならずに元気に育っているので、今後の成長が楽しみです。

5 2019-09-14

満足です。
昨日発注して、今日届きました。
元気なメダカばかりで、今後楽しみです。

4 2019-08-27

やって来ました青みゆき
先日、高知県のとある道の駅で見かけた青みゆき 一目で次に仲間入りするのはこれだと決めてネットで探しました。無選別ではありますが、どの様に成長してくれるかとっても楽しみです。ありがとうございました。

• 欄8359さん
  • 欄8359さん

4 2019-08-11

元気に到着
SSサイズは思ったより小さいが、丁寧な梱包で元気に到着。未選別なのでどうなるか分からないが楽しみな稚魚。

5 2019-07-29

初めての青みゆき
青みゆきは初めてですが、1匹の死着もなく
とても綺麗な光を持ったメダカさんでした!
5匹位は多めに入っていましたが、みんな元気です!
未だに1匹も☆になることもなく、毎日癒されています。メダカを購入する時には、またこちらでお願いしたいと思います。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 858

5 2019-07-20

元気にしています。
20匹のメダカ、元気に泳いでいます。これからも、元気に大きくなって欲しい。

5 2019-07-18

本日予定通り届きました。早速開けてみると、大小さまざまですが、みんな元気に泳いでいました。ありがとうございます。大きく育つ様に飼育します。

5 2019-05-15

無事に届きました。
とても小さいけど、どのメダカも元気に泳いで居ます。 よく無事で届いてくれました。今後の成長が楽しみです。(^-^)v

• マツ8282さん
  • マツ8282さん

5 2019-05-08

ありがとうございます。
本日、死着もなく健全な状態で到着しました。
実は、サイズの件でお店に対してクレームを入れさせてましたが、誠実に対応してしただきました。

• ezomebaruさん
  • ezomebaruさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-02-25

無事に届きました
寒い中一匹も☆にならず北海道まで無事に届きました。5日程たちましたが皆
元気です。