5 2022-10-15

今まではホットプレートでたこ焼きを作っていましたが、フッ素が気になり、こちらの商品を購入しました。これから使用するのがとても楽しみです!

5 2023-04-18

前からずっと欲しかった南部鉄器のたこ焼き器!! フッ素加工のものはいずれ剥がれたりして嫌だったのですが、たこ焼き器にこの値段はどうかとずっと迷っていました。
今回ポイントが貯まっていたので思い切って購入。さっそく焼きましたが、全然くっつくことなく外側カリッと美味しく焼けましたー!
普通にガスコンロで焼いたのですが、端っこは火が当たりにくく、焼けるのにとても時間がかかったのと生地たっぷり入れるとこぼれそうだったのでいっそ端には入れずにとか、IHの方がムラなく焼けるかも?
アヒージョや焼きおにぎりとかもやってみたい!
また色々試してみます!
想像以上に重いですがしっかり厚みがある鉄なので当然ですね。その分温まるまでの時間はかかるけど蓄熱性が高く火を消してもしばらくあつあつです。
ご飯鍋も欲しかったけど今回は見送ったのですが、この鉄器なら絶対美味しいはずー!

4 2022-12-19

外側がカリカリに焼けておいしいたこ焼きができました。

5 2022-11-15

自宅で南部鉄器のたこ焼き器を使って、作ると外はカリッといい具合に仕上がり、とても美味しいものが出来上がります。お店のようなたこ焼きが自宅できるのでとても満足しています。

4 2017-03-20

まずまず
今までホットプレートで大きめのサイズのたこ焼きが30個焼け長年使用していましたが表面加工が取れ、うまく剥がれない様になったのでこの商品を購入してみました。
購入してから5回ぐらい使用しましたが最初からたこ焼きが張り付くこともなく鉄ピンでガシガシ気兼ねなく使えています。
一度に焼ける個数が減り両側(4個)の熱の伝わり方が悪く中央に比べ2〜3倍の時間が掛るので購入の際は考慮した方が良いでしょう。

5 2012-05-14

割高のようだが・・・
重たいですが、動かないので使いやすい。電磁調理器対応でしっかり焼けて、ガスコンロでもOKで、こびりつかない。熱伝導がよいのか、焼きムラも気になりません。
本物感がいいです。子どもと楽しんで作っています。購入して1年以上たちますが全然劣化しないのがすごいなと思いました。多少手入れを怠り、水滴を吹かなかったりしていると錆びてしまったりしましたが、たわしでごしごしこすっても全然大丈夫でした。

4 2017-01-27

電気たこ焼き器から南部鉄器のたこ焼き器に買い換えました。中はもっちり外はカリッとしていて鉄分もとれて大満足です。真中は火の通りが早いのですが外側は焼けるのに時間がかかるのが少し残念ですがたくさん焼けて家族にも好評です。

• aaa.iさん
  • aaa.iさん

5 2020-10-16

買ってよかった!
以前持っていた電気式の小さいたこ焼き器からの
買い替えです。
以前よりたくさん焼けるものを探しており
電気式と迷いました。
鉄製はズボラな私には扱いにくいかも、、
油が馴染むまでひっつきまわると嫌になりそうだな、、
と思いながらも永く使えることを考え
ポチりました。
結果、大満足です!!
到着した日、現物をみて満足!
たこ焼きの粉がなかったため
ホットケーキミックスで丸いホットケーキを、、
ひっつき用心で気持ち多めに油をしきましたが
多少のひっつきありましたが綺麗にくるんと!!
ひっついた部分も心置きなくステンレスタイプのたこ焼きクルクルするやつでガリガリできるし
スプーンでガリガリできる!笑
買ってよかったです!
後は上手に保管するのをがんばりますが
意外といろんなことに使えそうで出番は多そうです!

5 2019-03-14

キレイに焼けた!
たこ焼き未経験の旦那と、美味しいたこ焼きを食べたくて購入。ガスの卓上コンロで割と強めの火力でやりましたが、やっぱりコードのついた焼き器とはスピードと出来上がりが違う!2人で具を変えて2回戦やったら、もうお腹パンパン。カリカリ、トロトロ。溢れる限界まで生地を注いで作ると、ある程度の大きさで出来ますよ。

2019-03-15
レビューのご投稿、ありがとうございます(^_^)
また早速お使い頂けて嬉しいです♪
たこ焼き、やり始めると止まらなくなるのに、いつの間にかお腹いっぱいで「もう食べられないよ〜」ってなるんですよね!
私も子供と一緒に焼いて、毎回そうなります。不思議です。笑

たこ焼きだけでなく、一口カステラや一口焼きおにぎり、アヒージョなどにもお使い頂けますので、是非お試し下さい!

尚、今回商品レビューをお書き頂きましたので、製品保証1年延長のキャンペーン対象とさせて頂きます!安心してお使いくださいね。

店長 柳原誠治(たぬき)

4 2012-05-25

今まで使っているホットプレートタイプの物は機械が大きくたこ焼き1つのサイズも大きすぎたのでこちらを購入してみました。
到着後、早速くず野菜でから焼きしてからたこ焼きに挑戦
はじめは温度調節が決まらずうまくいきませんでしたが、3度目くらいからコツもつかめて良い感じに作れるようになりました。
プレートの中と外側の焼ける時間差はありますが慣れれば問題なしです。

5 2012-03-11

早速焼いてみました。
まずガス火でホットケーキ生地で。初回から焦げ付くことなく焼けました。
いよいよ、卓上IHでたこ焼き。初心者ながら焦げ付きなく丸く焼けて感激でした。
やはり中心のほうが火が通りやすく待ち遠しいのですが、団欒しながらいい感じでした。お手入れも軽く水洗いして水分を飛ばし、油を塗っておくだけなので簡単です。

5 2021-11-23

南部鉄器大好き
品質にひかれて購入しました‼️
フッ素加工のものばかりなので、南部鉄器製を発見し、うれしいです。
コロナでお祭りをしらない子供たち、たこやきもまともに食べたことがないというので、家でたのしく食べたいとおもいます!
グルテンフリー生活のため、米粉で作ります。
美味しく作れますように☆

5 2019-09-28

満足
購入前に若干、心配だったのは、ノンスティック加工ではないため、生地がくっつくことと、焼きムラでしたが、どちらも全く問題なしでした(熱源はカセットコンロ使用)。
とにかくやけ具合が気持ちよく、美味しいのでホットプレートより絶対いいと思います。
これからどんどん使います!

2019-10-17
先日はお買上げ誠にありがとうございました!
また、商品レビューもお書き頂きありがとうございますm(_ _)m

焼け具合・味にご満足頂けて大変嬉しく思います(^_^)
しっかりと熱して頂ければ焼きムラも少なく、また、少量の油でも生地がくっつくことなくカセットコンロ焼くことができるので、私も使っております。

たこ焼きの他にも色々と使い道がありますので、是非たくさんの「おいしい!」を焼いて愉しんで頂ければと思います。

-----
こちらのレビューのご投稿をもちまして、製品保証を+1年させて頂きます。
これからも安心して「美味しい!」をたくさんお作りくださいませ。
-----

店長 柳原誠治(たぬきち)

5 2017-02-24

IHの卓上コンロで焼きましたが、中心は美味しく焼けました。
まわりは火が届かずあまりうまくできませんでしたが、
のんびり食べるのに調度良いです。

• bochi0320さん
  • bochi0320さん

5 2015-10-29

色々迷った結果
こちらを購入。
IH用に使えるので助かります。
ただ、非常に重いので嫁は扱い辛いようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンたこ焼きプレート