4 2023-05-02

注文してから到着までとても早かったです
使うのが楽しみです

5 2024-01-19

現在使用中のすき焼き鍋が22センチで小さいので、28センチを購入しました。30年使っていたので今回も長く使いたいです。初期のお手入れ方法のパンフレットを参考に長く愛用したいです。重さはありますがこの重さがいい感じです。

5 2023-09-08

南部鉄器
注文してすぐに到着しました。品質もすごくよく、すき焼きするのが楽しみです。良いお品でしたので、他の南部鉄器も検討するつもりです。

5 2023-01-07

すき焼き用のお鍋を探していてお値段的に迷ったのですが、買って良かったです。すき焼きがいつもより美味しかったのはもちろんなのですが、油を馴染ませるために揚げ物をしたらさつまいもがホクホクのサクサクに仕上がって本当に美味しくてびっくりしました。お手入れもお湯でタワシでこするだけで綺麗になり、意外と簡単でした。すき焼きに限らず、長く活用して行きたいです。素晴らしいお鍋をありがとうございました。

5 2022-12-16

すき焼きを南部鉄器の鍋で作ると牛脂のなじみも良く美味しかったです。長く丁寧に使っていこうと思います。梱包も丁寧でよかったです。

• momo0142さん
  • momo0142さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-02-23

期待通りの製品、満足しています。ありがとうございました。

• yuinacchiさん
  • yuinacchiさん

5 2023-01-04

おすすめします
毎年、立派なお肉を頂くのですが
フライパンではやはり味気無く…
思い切って購入しました。
良かった⤴️雰囲気もありますが、本当に美味しくなります!思ったよりお手入れも簡単でした!!

5 2022-12-29

高いけど価値のある品
お手入れは大変ですが、長持ちするし、鉄分もとれるし、美味しいすき焼きができるので満足です。蓋付きが欲しかったのに間違って購入してしまいました。蓋のみの販売もして欲しいです。

5 2022-12-22

いいものてす
重みがあり
良い品です
一生ものかとおもいます

5 2022-12-09

はじめての南部鉄器ですが、重量感があってとても良かったです!
お手入れ方法の案内もついていたので、長く使えるように気を付けていきたいと思います!

5 2022-09-25

初デビュー!
南部鉄器デビューしました。
ずっと興味あって欲しかったんだけど、やっと私も仲間入りです。
お手入れ方法も詳しく説明してありわかりやすく、早速一回目のすき焼きに挑戦しましたが、普通に美味しいすき焼きが、更に更に美味しく、本当に家族みんなで驚きです。
末長く大切に愛用していきたいです。

5 2022-05-23

母の日にプレゼントとして購入しました。
しっかりと重い鉄器で、見た目もすっきりとしていて満足です。
先日早速すき焼きをしてみましたが、心做しか美味しく感じました!
持ち手もあり、使い勝手は最高です。

5 2014-01-23

今まで24センチを使っていて、いつも小さいと思っていたのでやっと買い替える事が出来ました。とても良いです。

5 2013-12-04

急に、すき焼き鍋が欲しいと思い買いました。
かなり、重いです。でも、長く使えそうです。家族五人にはちょうどいいくらいの大きさです。

4 2013-12-20

貫禄あるすき焼き鍋
客が集まった時用にかいました。今あるのより2センチ大きいのを買いましたが30センチでもいけるかといもいました。品質は良いです。炒め物しましたが、じっくり火が通り、良い感じです。重いですから、場所を作って専用に置き、普段から健康のためにも餃子焼きなどにも使おうと思っています。迷いなしたが、買って善かったとおもいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンすき焼き鍋