4 2023-05-21

ワインを飲む直前にコルクを抜くのに手間取るとガッカリですが、こちらのオープナーはとてもスムーズに開栓できます。
初めて使用する場合は下調べは必要かと思います。
スクリューをコルクの中心に刺すのは微調整が必要です。

4 2022-12-10

あす楽なのですぐに届く気でいましたが、なかなか届かず不安になりました。
物自体はとてもスタイリッシュで軽くてコンパクト。使い易くて気に入りました。

5 2022-11-10

クリスマスシーズン。ワインの栓を簡単にあけられます。買ってよかった!

5 2022-08-18

めっちゃ軽く開くので、プレゼントで持っていきましたが、自分用に再度購入しました

5 2022-03-19

これが1番。
30年以上使っていたワインオープナーがついに壊れてしまい、同じタイプのこちらを購入。
このオープナーは間違いないです。
なんの苦労もなくコルクが抜けます。
これも30年もつといいけど。
今まで使っていたオープナーのチョー立派な箱があるので、それに入れて保管します(笑)
本当におすすめですよ〜。

5 2020-01-04

すっごく簡単です。スルスルっと抜けます。

5 2021-05-29

開かないワインはないワインオープナー
このワインオープナーほどすぐれたものはありません。
10数年前にデパートで買ったワインのコルクがグズグズで、使用していたオープナーでは開きませんでした。
ワインを替えてもらおうとデパートに行ったら、店員がこのオープナーだと開くと思いますと言って持って来たのがこのオープナーでした。店員いわく今までこのオープナーで開かないワインはありませんでしたとの事。長い事使っていたのですが、壊れてしまいました。それから2年以上探していたのですが全然見つかりませんでした。たまたま、ネットで検索していたら同じものが販売されてました。
見つけた時は本当に嬉しかったです。
欲しがっていた友達にもすぐに連絡しました。
このオープナーは本当に優れものですよ。

5 2022-03-07

以前、使っていて、力入れずに、楽だったので、買ってみました。

4 2022-01-20

まだ開栓機能は確認していなので、外観のみを評価します。
艶ありの高強度なポリカーボネート樹脂製で、軽量過ぎて高級感に乏しい。
また樹脂成型に於いて、スクリュー収納部の両サイド樹脂にバリがある。
他の部位は"R"が取れているのに、この部位だけ鋭利で肌触りが悪い。
_
着脱式のハンドルは、スクリューケースになってコンパクトに纏る。
商品の個装箱は、ハングオンの穴付き透明プラケースで、画像の箱とは違った。
_
この軽々しい樹脂感を、表面シボ加工やメタリック配合で払拭出来れば満点に。

• mofcさん
  • mofcさん

5 2021-01-31

早速使ってみました。なんて軽い使い心地でしょう!今まで使っていた金属製に比べ、頼りない感じがありましたが、力を入れなくてもコルクがスルスルと上がっていくのには感動しました。持ち手も外れるので、収納はコンパクトになりますが、バラバラにならないよう、ファスナー付きの袋に入れました。

• Bb1013さん
  • Bb1013さん

5 2020-11-17

買って大正解!
今までの苦労はなんだったのか!!
というくらい簡単に開けることができます。収納もコンパクトになるので、場所をとるって感じではないです。ワイン初心者の私ですが、これからこのオープナーでどんどん美味しいワインに出会いたいなと思います。
素敵なお品をありがとうございました。
こちらのレビューも参考にさせていただきました!ありがとうございます😊

4 2020-04-25

ケース無し
同じ形のものを16年使っていて壊れたので、こちらを注文しました。使い勝手は変わらず良いです。ただ、以前の物はエノテカで購入したのですが、しっかりとしたケースに入っていたので収納に困りませんでした。今回は包装パッケージだけで、このタイプだと中のスクリューが外れてしまいがちなので残念でした。前回のケースを取っておけば良かったな…

4 2018-12-19

私は呑まないのですが主人が持っていたオープナーでたまに失敗するので探していました。
有名ブランドなので間違いないかなと購入。
プラスチックで安っぽいですが、失敗なく開きました。
コルクは下まで貫通してしまうので、
(知らずに買ってしまった)
ワインストッパーを購入しようと思います。
ちなみに画像の外箱はついておらず、透明のプラスチックの箱だったのでプレゼント用には向かないかも。

5 2015-02-01

30年前から使ってます
同じスクリュープルを30年前アメリカで$15で購入し使ってました。昔の物より少々安っぽいですが使用に問題なく満足です。
以前のは某ワインショップのワインのコルクがカラカラに乾いてるのを知らず開けて壊してしまいました。とても残念でしたが同じ物を見つけ嬉しいです。
力が要らず簡単に開けられますし、経験上30年は使えます。

5 2013-06-12

年を取るとワインを開けるのも苦労する
50歳を過ぎると今まで簡単に開けられていたワインの栓がなかなか大変になってくる。加えて格安ワインはコルクが樹脂だったりして栓を開けるに苦労していた。
この商品は義父たちが使っていたのによく似ていて、どんなワインも簡単に開けられたので見つけた瞬間に購入しました。
結果は、ばっちり。妻もこれで私一人でもワインが飲める?と変に張り切っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー