• a2116さん
  • a2116さん

5 2022-06-14

一枚持っていれば、いろいろ用途ありますね。たしかにグラスはきれいになります。

4 2022-05-27

綺麗になります。
慣れるまで少し使いにくいが、ガラス類が綺麗になるので購入してよかった。

5 2016-11-02

期待どおり
他の方のレビューにある通り、洗ってまだ濡れている状態で磨くとピカピカになります。もっと早く買っておけばよかったです。

5 2015-12-21

リピー
店舗使用で三枚パックをつかってますが
洗って使える事と
丈夫なので、自宅用にリピーです
ぬれてるうちに吹けば
グラスは光を取り戻します
店舗使用で布が、かなり濡れた状態で
吹いても、光ります(笑)
琉球ガラスが主なので
ワイングラスとかは確認していませんが
便利に使っているので
自宅用には、一枚で十分かと思います
そして、洗濯して結構すぐ乾きます(笑)
優れものです

5 2022-04-24

半乾きの状態で拭いたら、簡単に本当に綺麗にする事が出来ました。拭く時はサラサラではなく、ギュギュッという感じですが、ピカピカになる合図なんだと思います。
大切にしているグラスをピカピカにしてキュリオケースに飾れました。
このサイズも必要な長さだと感じました。

5 2022-04-15

驚異的な吸水力
本当に驚異的な吸水力で、あっという間に拭き取れます。

5 2021-12-22

ガラスコップが綺麗に
トレシーは眼鏡拭きとしていつも使っていますが、こんな商品があると驚いて思わず購入。ワインのプロも使うだけあってくすんだガラスコップが綺麗になりました。使い心地はゴミを挟み込んだりしない限り傷をつけることはほとんどなさそう、という印象。クレンザーは避けたい場合にオススメできます。1枚買っておけば気持ちよく食器が使えますよ。

5 2019-10-25

リピート
購入です。
とても綺麗に拭けます!

5 2018-04-19

ピカピカ
ピカピカになります。100均にある類似品は、静電気で細かな繊維が付くし全く使えませんでした。正直半信半疑でしてが、バカラのグラスがピカピカになりました。曇りが気になって、使うのを面倒に思っていましたが、これでクリスタルも毎日の晩酌に気兼ねなく使えます。

5 2016-09-04

リピート
これで、グラスふきだしたら
他のもの使えないです
不思議なのですがピカピカです
店舗使用

5 2016-03-03

到着
早々に発送ありがとうございます
店舗使用です
グラスふくには、もってこいです
使いだしたらこれじゃないと
少し濡れているうちにふくと
グラスぴかぴかです

5 2022-03-18

最高でした!
リピートさせていただきます。

4 2021-07-07

私にはあまり上手に使いこなせません。グラスをぴかぴかにしたかったけど、今一つでした。

5 2020-12-29

ピカピカ
以前ワイングラス用に買ってよかったので、洗面台の鏡を拭くために買いました。少し水分が残っている状態で拭くととてもきれいになります。お風呂上がりの湯が少し残るくらいで拭きあげるとピカピカで気持ちいいです。

• hdbuellさん
  • hdbuellさん

5 2020-12-14

まるでBARのように、、、
グラスをきれいにしてみたくて購入しました。手触りも良く、バーテンさんになったみたいです。グラスがピカピカになってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品その他