18,800円  買い物かごに入れる

5 2022-05-17

注文して直ぐに届きました。組み立ては女一人で1時間で完成(日ごろからDIYをしてるからかも・・)しっかりしてて本当に購入して良かったです。

5 2022-02-11

キッチン用に♪
狭くて置き場に困っていた物達の居場所をつくりたくて(*^_^*)
スペースが余ったので、お気に入りの鍋とかも見せる収納!
ごちゃついていたのがスッキリして満足しています。

5 2021-09-10

靴を整理する為に買いました。横幅90センチ、奥行30センチ。軽いので女性一人で30分位で設置出来ました。部屋がスッキリしました!

5 2019-01-25

お店は違いますが、商品はリピート買いです。前回は子供のおもちゃ棚、今回は台所の収納がほとんどないので購入。アルミラックはサイズがいろいろあり用途によって迷いますが、棚を使いまわせるように前回買ったサイズと同じにしました。天井近くまでのスペースを使えるのが気に入っています。

5 2018-02-01

納戸用。
納戸、整理用に購入しました。
さすがルミナス製です。作りはしっかりしています。
よい商品です。

5 2016-08-29

本棚として最高!
この本棚を購入する前は某お値段以上のお店の棚を使っていたのですが、詰め過ぎてないのにすぐに重さに耐えきれずに本棚が崩壊していました。
新しい本棚として、このスチールラックを購入したところ、重すぎる私の本を詰め込んでも棚が崩壊しない!しかも、スチールは本の高さに合わせて調整ができるのですっきり綺麗に収納もできています。重さにも耐えられて、見た目もすっきりなスチールラックは本棚として最高だと思います。

5 2015-05-11

収納力抜群!
玄関からの通路が狭いのに荷物があって通りづらかったけど、突っ張り棚で上方向に荷物を積んで足元がスッキリ!
思った以上にいろいろ置けたので良かった〜。

• arataroさん
  • arataroさん

5 2013-10-06

ぴったり
寝る場所の横に設置なので転倒防止のものを探していました。うまく設置できたと思います。棚のロゴのハマッテル位置がばらばらなので星4にしときます

5 2013-09-07

小さい納戸の整理用に購入しました。サイズもぴったりですっきり収納できました。

4 2022-10-21

組み立ても簡単で、室内が広く使えるようになりました。

4 2022-05-24

トイレに新書サイズの本棚を設置。蓋の高さの加減でサイドにワイヤーバーを2つ追加しました。置き棚は一番上と一番下にしました。ぐらつくかと心配でしたが、突っ張りが付いているので大丈夫です。予備のペーパーや絵画も置けて満足。

4 2021-05-07

良い買い物でした
天井の高さが左右違うので心配でしたが、支柱を中抜きすれば大丈夫でした。簡単にしっかり突っ張ってくれるので、地震がきても少々の揺れではびくともしそうにありません。軽くて丈夫なので、一人でも組み立てられました。いい買い物でした。欲を言えば、もう少し上迄、棚板が渡せたら、もっと使い勝手がいいですね!

4 2020-02-05

キッチン用に
キッチンに食在庫兼生活雑貨を入れるために設置しました。
やや予算オーバーでしたが、この奥行と幅の物を探していたので、大変満足しております。

3 2022-06-13

商品に問題なかったが・・・
購入時に配送時間を指定してるのに時間指定なしになっていた!?
複数のパーツがビニール袋なしになっていたが、本当に新品なんだろうか?

3 2015-12-18

組み立ても特に問題なく、簡単に組み立てられました。
おかげで部屋がすっきりしました。
ただ棚の横から物が落ちないようにはめる部品が、半分くらいはスカスカではまらず落ちてしまいました。
なぜでしょう?