• usu-kさん
  • usu-kさん

5 2024-04-21

真壁の和室にも違和感なく合いました
今までは真壁の和室にちゃぶ台の生活でしたが、家族の高齢化などのため、テーブル&椅子の生活に切り替えることにしました。
テーブル下に引出のあるものがほしくて、実店舗で色々と探しましたが、なかなかこれというものが見つからず、ネットで探しあてたのがNEALDさんのテーブルでした。工房にもお邪魔して実物も確認のうえ納得して購入したとはいえ、現物が届くまでは、果たして和室に合うのかだけが気になりましたが、設置してみたら、全く違和感なく馴染みました。ナチュラル色の塗装なので、和室の柱・梁の色と同系のためかと思います。
テーブル下の引出も、ボックスティッシュが入る深さで、またスライドレール式なので、目いっぱい引き出しても落下する心配もなく安心です。
半月後には、テレビボードも届く予定なので、とても楽しみにしています。

5 2023-12-17

レビューが遅くなりましたがイメージ通りのすてきなテーブルです。
引き出しに細々したものを収納出来るのでテーブルの上が散らかりません。
引き出しの有無で迷いましたが付いてる方を選んで良かったです。

5 2016-02-21

満足
新居引き渡しと同日に到着しましたが、新居に合わせて作られたかのような、素晴らしい出来映えでした。
本当に満足です。ありがとうございました!

5 2013-11-07

最高の出来栄え!
新居のダイニングテーブルとして、完成するずいぶん前から購入を考え、何度もこちらのショップに問い合わせをさせて頂き、選びました。
実物は、写真通りのもので、木材の質感、引き出しの機能性、塗装の色味、温もり感、何をとっても満足いく出来上がりで、大変うれしく思っています。
細かなところまで、オーダーを聞いてくださり、ありがとうございました。

• phoo.m.さん
  • phoo.m.さん

5 2020-11-28

一か月待ちに待ったテーブルが来ました♪
私が在宅で仕事してる事もあり、引き出しにパソコンをしまいたくて、パソコンが入る大きさの引き出しをお願いしました。パソコンが入る大きさの引き出しが二つ、反対側には小物が入る引き出しが3つで、子供が1つ自分の引き出しにすると大喜びです。
そして色味ですが、うちは白い家具が多く、ナチュラルにしました。ネットでいくら検索しても、ニールドさんで購入してる方々のほとんどが、ダークブラウンで。サンプルを頼んでも小さい為、あまりイメージがわきにくかったのですが、一か八かでのナチュラルにしました。
来るまでの間、テーブルで家の雰囲気がガラリと変わるので、ナチュラルで大丈夫かなとか明るすぎないかなとか散々考えました。
届いて見てみるととても可愛く気に入りました!
引き出しも使いやすく、木の香りもとてもいいです。これから何年も使うので、引き出しを多目にしてよかったです!
コロナで中々店頭に見に行けず、ネットで購入が不安でしたが買って良かったです!
大事にしたいと思います。ありがとありがとうございました。

5 2019-04-15

おしゃれで機能的
新築にあたり引き出し付きでかつおしゃれなダイニングテーブルを探していてやっと見つけたのがこのテーブルでした。
収納力抜群でカトラリーも仕切りケースごとすっぽり入るしめちゃくちゃ使いやすいです。
私にとっては決して安いお買い物ではないし、工房がたまたま行ける距離にあったので実際行って見てみましたが写真だけで判断しても大丈夫な位おすすめです。
小さい子供がいて無垢材のお手入れが心配だったので天板はoilではなくwaxで処理し、脚もスッキリさせたかったのでシェイプ加工して頂きました。
沢山の相談にも丁寧に対応して頂けて、本当に素敵なお気に入りのテーブルを購入できて嬉しいです。
長く長く大切に使って行こうと思います。

5 2020-04-07

注文する際に引き出しの数で迷いましたが、6個にしてよかったです。引き出すときもとても滑らかで使いやすいです。

• 凛0731さん
  • 凛0731さん

4 2018-12-25

良い商品です
とてもしっかりしていて良い商品です。
引き出しもしっかりした作りで、一人に一つずつ引き出しを使えて満足しています。
ただ一つ思ったよりも節が多いのが難点。うちが、節なしの床材、壁材にしたので、テーブルの節が目立ちます。

5 2017-09-02

細かい注文も聞いて下さったので、対応には満足しております。メールで色々質問したのですが、返事も丁寧でストレスフリーでした。商品の出来上がりには大満足しております。大切に使わせて頂きます。

5 2016-05-28

おお!
本日商品が届きさっそく組み立ててみました。寸法とおり160cmから150cmにしてもらいその分料金も少し安くしていただきました。触り心地も木の温もりを感じられとてもいいです。見た目も木の色合いも良く長く使えそうです。後はダンボールからテーブルを出す時は引き出しが勝手に出てくるので落下しないよう気を付けたほうがいいかも…1人では重たいので脚を組み立てた後は2人でテーブルを起こした方がいいかなと、力に自信があれば1人で大丈夫かもしれません。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2016-01-03

とっても素敵です。
受注生産なので、すごく待ちましたが、とっても素敵です。思わず素敵すぎて、テーブルクロスをひきそうになりましたが我慢しました。大事に使っていきたいと思います。

• hachio8さん
  • hachio8さん

5 2015-11-02

引出が6個もついていて大変便利です。木の香りが良くて家の雰囲気が変わりました。肌触りも良くて大変満足しております。

5 2013-09-07

とても気に入りました
パソコン画面で見るよりカッコいいです。
デザイン、機能性、感触、木の香りも良く、高さ調整もバッチリで本当にいいものでした。
一生ものとして買うにはネットでは多少不安でしたが
最高です。

5 2017-05-22

大変満足しています
カスタムしたTVボードも同時に発注し出費はかさみましたが、どちらも大変満足しています。