5 2023-06-11

ステキなテーブル
リノベーションをしてLDが広くとれたので、テーブルが大きく引き出し付きのが欲しくてこちらのテーブルを選びました。
まだリノベーション途中で設置できていませんが、子供が巣立ち夫と2人だけの生活になくてはならないものになりそうです。
ステキなテーブルに出会えました、ありがとうございました。

5 2023-02-27

無垢床の新築に合わせて選びました
購入してから1年経ちました。使い込むと味がでる、無垢ならではの良さを楽しんでます。引出し3つ付けましたが、6つでも良かった位、便利でおすすめです!筆記用具、メイク道具、プリント類と、大活躍です!1度、自分でオイル塗装しメンテナンスしました。ど素人のメンテでも、また一味違う色味に毎日うっとりします。これからもずっと変化やメンテナンスを楽めると思います。
うちは下の子が小さいので、毎日使うテーブルは無垢じゃない方がいいかなと迷いましたが、逆でした。スピーディに味が出ます笑 それも含めて、家族の成長と共に楽しめる。そんなテーブルです。

5 2015-07-13

4本脚の無垢材のダイニングテーブルが欲しかったのですが
こちらの商品はイメージにぴったりで大変気に入っています。
使用して半年くらい経ちますが、当初少し心配していたシミなどもつかず
相変わらず良い風合いです。
長く使えそうで良い買い物でした。

5 2017-10-12

お気に入りになりました!
シンプルな机に引き出しだけがついているものが他ではなかなか見つけられず、こちらを検討しはじめました。
レビューの良さで期待はしていましたが、木のぬくもり=オイル塗装=汚れや傷が付きやすいと思い
小さな子供とズボラな旦那がいるので、取り扱いに神経質になりそうで気になって質問させていただきましたが、むしろガシガシ使ってください!と回答いただき、思い切って購入。
結果、やはりパイン材なので傷もつきますが気にならないし、むしろ我が家の歴史が刻まれていくようで使っていくのが楽しみです。
子供の食事でベチャベチャになったとき以外は特に神経質に拭いたりしていませんが、汚れも気になりません。
オシャレでも扱いに気を使うのは嫌だと思っていましたが、どちらも満たしてくれるテーブルです。
ただ、みなさんこのテーブルにはどのような椅子を合わせているか分からず、こちらで椅子4脚購入しましたが、かなり大きく感じました。背もたれ部分も真っ直ぐでクッションも無しなので、座り心地に違和感ありました。でも使い始めて1ヶ月たった今では、大きさも座り心地も慣れてきてます。

5 2015-11-29

素敵です
新居用にたくさんのショップを回り、ネットで探しやっと気にいるものが見つかりました。
タイプも何種類かあるので悩みましたが、引き出しが三つ付いているタイプでそれぞれ奥行きや幅も適度にあり、収納力は良さそうです。とても使いやすそうです。
カラーは画像でしか確認出来ませんでしたが、自然の色という事で理想の無垢のカラーが雰囲気良く、部屋になじんでくれてます。
ダークブラウンですが、思ったより明るく、本当に気に入りました!
組み立ても簡単に脚を取り付けるだけなので無理なくできました。
お店の方の細やかな親切な対応に、本当に感謝しております。

5 2014-12-13

総無垢のテーブル、素敵です!
結婚し、お引っ越ししたのでリビングに置くテーブルを探していました。1LDK、リビング10帖、ふたり暮らしでしたので、幅140センチがやはりちょうどよかったです。組み立てもあっという間に終わりました。ちょっとしたカフェっぽくなり、とても素敵な雰囲気に!!引き出しもついていて、とても便利で気に入っています。今日組み立てたばかりのせいか、若干塗料?のツンとした匂いがしますが、何日かしたらとれるかなと思います。
職人さんのこだわりがビシビシ感じられ、大切にしてゆきたいテーブルです。このテーブルを囲んで楽しい新生活が送られること間違いなしです。

5 2020-11-16

一生物です!!
テレビボードに合わせてテーブルも椅子もニールドさんにお願いしました!
スリスリしたくなるくらい、しっとりとやさしい質感で、食後に布巾で拭くと木の香りがしてとても癒されます!
遊びに来た友人に『素敵だねー!どこで購入したの?』といつも聞かれ、褒められます!
家族みんなのお気に入りです!
家具は全部ニールドさんにお願いしたいほど、大好きです!ありがとうございました!!

5 2018-08-14

理想的なテーブル
木の温もりが感じられる天然無垢のテーブルを探してこちらの商品にたどり着きました。
約1.5ヶ月待ちましたが、やっぱりいいですね。
待っている時間も使っている姿を想像してワクワクしていました。
実際に届いた商品は、もちろん商品写真と木目や色は違いますが、想像通りの素敵なテーブルでした。
無垢材なのでこれからガンガン使っていくとキズやシミなどつくかもしれませんが、それも味として楽しんで使います!
組み立ては工具なしで簡単でした。

5 2017-04-17

高さなどサイズ変更もやっていだだけました!
約二ヶ月ほど待たなければいけませんが、理想の形に仕上げてもらえ、届いた時とても嬉しかったです。
引き出しは奥行きも幅もしっかりありたくさんものが入ります!
ただカトラリーを入れたいと思ったので引き出しの脱落防止のストッパーがあればよりよかったなと思いました。
が、その他は言うことなしです。
大事に使いたいと思います。

5 2016-08-30

とても気に入りました
ダイニングテーブルを長い間探していてこちらに辿りつきました。
足を太くしてもらいどっしりした感じにしてもらいました。
引き出しもとても便利で、コースターやサプリメントなど食卓ですぐ使いたいものを入れることができて重宝しています。
そして木のいい香りに癒されています。
ネットの画像だけで購入するのは少し勇気がいりましたが購入してよかったです。
これから長い時間をかけて使い込んだ味のあるテーブルになっていくのが楽しみです。

5 2015-04-09

2ヶ月ほど待ちました。その間もお店の方からメールを頂いたりしていましたので安心して納期を迎えました。
テーブルはシンプルで、引き出しも開ける度にふわっと木の香りがします。3人家族には大きなテーブルかと思いましたが料理もゆとりを持って並べる事ができます。おしゃれ気取りで、アカシアのプレートを使ってみたり楽しんでいます。ベンチもお願いしているのでそちらも楽しみです。

5 2013-11-20

とてもよかったです。
脚の太さや天板の幅、厚さなどの変更も思い通りに変更してくれました。
オーダーできて無垢でこの金額であれば、お買い得だと思います。
実物も古材の雰囲気のテーブルが欲しかったので、
イメージ通りでした。
引き出しがあるのも便利です。
お店の方の対応もとても速く丁寧で、気持ちよく買い物ができました。

5 2016-04-11

写真以上に素敵で優しい色合いと木目のテーブルで夫婦共とても満足しております(*^_^*)
組み立ても簡単で良かったです。

• kjeansさん
  • kjeansさん

5 2014-05-18

デザイン性の高い無垢テーブル
非常に作りが丁寧で職人魂を感じる製品です。
引出も、レールを使用せず木の加工だけなのに、滑りがとても良いです。
デザイン的にも大変気に入りました。木の家具だとどうしても家庭的な感じになってしまいますが、こちらの製品はデザイナーズ家具といった感じで非常にオススメです。

5 2014-04-20

まさにイメージ通り、最高です!
オーダー後のサイズの微調整にも快く応じてくださり、大変ありがたかったです。商品も予想以上の質感でした!メンテナンスして長く大事に使いたいと思います。