5 2015-05-02

大満足
予約受付が始まった頃からずっと気になっていましたが
悩みに悩み、暑くなってきた事もあり
思いきって息子にボーダーブルーと自分用にベージュを購入しました。
結果、心から買って良かったです。
色も画像通り、肌触りは想像していた更に上をいく気持ち良さでした。
贈り物にしても喜ばれそうです。

4 2015-05-20

サラッとしていて気持ちいい。
がーぜ素材。予想通り、いやそれ以上でした。汗っかきな自分でも大丈夫です。

4 2015-07-25

期待通りでした!
偶然見つけてデザインに一目惚れでした。衝動買いはいかんと思い、レヴューをしつこく読み込み、他サイトで同様の商品までチェックしましたが、デザイン、質ともこれに勝るものがなく、ブルーとベージュを高校生の子供達に購入。色合いも写真通り、質感や厚さ、縫製のよさもまさに期待通りでした。在庫状況を見た感じでは売り切れそうと思い、春に購入したので最近ようやく使用を開始。暑がりの娘、寒がりの息子、二人とも大変気に入って使用しています。相応のお値段なのでしょうが、わが家の経済ではポンと買えませんので自分用の購入にはまだ至っておりません。というわけで、お値段分だけ☆ひとつ減にさせていただきました。

5 2018-07-23

概ね満足(追記あり)
一晩使ってみました。
大きさも肌触りもとても気に入りました。
もう少し軽いのを想像していましたが、完全なガーゼケットではないので、まぁこんなものかなという印象です。
今年は暑いので、エアコン入れっぱなしで寝るのにちょうどいいと思います。
【追記】
レビューでハンカチプレゼントとありましたが、音沙汰ありません。
なんかちょっと残念です(´・ω・`)
【追記2】
ハンカチ届きました。ありがとうございます!
大事に使わせていただきます!ヽ(*´∀`)ノ

5 2018-06-06

肌触りも良く、なおかつオシャレでとても満足です。
ハーフサイズもあると良いなぁと思いました。

5 2017-07-22

かわいい
デザインがシンプルだけどオシャレで気に入りました!今治タオルなので肌触りも気持ちいいです。部屋のインテリアにも左右されず、あわせやすいと思いました!

• withpianoさん
  • withpianoさん

5 2017-07-17

おすすめです!
デザインのステキなタオルケットを探していて、こちらの店にたどり着きました。
注文してから翌日にはもう届きました。
自分用にボーダーピンクをお願いしました。
もう一枚主人用にボーダーブルーが欲しかったのですが、在庫がなくて残念。
さっそく使ってみましたが、さすが今治、肌触りがよく、まとわりつくことなく、快適でした。デザインも色合いがよく、おしゃれで可愛いです。
ブルーの入庫お待ちしてます。

5 2017-06-24

肌触りがとてもいい!
ガーゼケットが気になっていたので、思いきって買ってみました。届いたときは思ったよりもふっくら感があるなと思いましたが、タオルケットより軽いです!
湿気が多い日でもサラッとしていて、とても寝心地がいいです。両親にも買ってあげようかな!

5 2017-06-24

これから活躍しそうです
夏に向けてタオルケットを探していましたが、色々調べてみたところガーゼケットが乾きやすく使い心地も良いということで中でも今治のものを探していました。グレーのボーダーを選びましたが、画像の通り男女問わず使えそうなシンプルだけど上品な色味で大満足です。ようやく使い始めたところですが、軽くて肌触りもさらさらしていて夏用としてはバッチリ。冷房をつける頃にもちょうど良さそうです。
注文の翌日には発送してくださり、とても助かりました。洗い替えなども検討したいです。

5 2016-07-04

薄すぎずちょうど良いです。
試しに1枚買って使用してみたところ、とても良かったので色違いを購入しました。
表はガーゼ地の手触りですが、裏はタオル地なので、ガーゼケットのようなふんわりやわらかな感じというよりは、しっかりとしたタオルケットという印象です。
暑い時はお腹にだけ掛けて涼しく、エアコンが効いていたり真夏以外(薄手のタオルケットだと肌寒い時)などには適度な保温性で、非常に使い勝手が良いです。
色合いも写真と同様で、イメージどおりでした。
洗濯も簡単なので、夏にはぴったりだと思います。

4 2016-05-30

期待どおりです
我が家ではタオルケットしか使ったことがなく、ガーゼケット自体の購入が初めてでした。タオルケットのような重みや厚みがなく、でも大きいので、五月末から9月末くらいまで、長く使えそうです♪
色はボーダーグレーで、写真のイメージどおりのナチュラルな感じが気に入っています。
一度しかまだ洗濯してないので、若干タオルならではの「きしみ」があります。使い込んでいくうちに柔らかくなっていくといいなぁ。

4 2015-07-25

夫用のタオルケットがクタクタになり探していたところこの商品にたどり着きました。
ガーゼケットは初めてで肌触りや厚さをネットだと確認出来ないし、お値段が私的にはお安いものではないし・・・とさんざん悩んでいたところポイント10倍と300円オフクーポンでお得に購入出来るということで購入することに。
生地もサラサラで暑い夏も快適に過ごせそうです。色あいも画像とほぼ同じでした。夫が気に入らなかったら私が使おうと密かにたくらんでいます。
【注文番号:274913-20150722-020524137】

5 2015-07-20

他のショップでは売れ切れのカラーがこちらにはあり、ずっと悩んでいたので即購入しました。
これまで使っていたタオルケットは、なんだか重たく厚ぼったくで結果暑く感じられましたが、こちらの商品は想像通り軽くて通気性が良い感じで、暑苦しさがありません。
お値段が高いのもあり相当悩みましたが、買って正解でした!

• yukas620さん
  • yukas620さん

4 2015-06-26

サラッとしつつ梅雨寒にも最適
夏の睡眠時には布団ではなくタオルケットを使用しているのですが、使用していたもの(チェック柄のブランド品)が古くなったので、この製品に買い替えました。以前のものに比べ、とても薄く軽くサラサラしていますが梅雨寒の時に包まると適度にあたたかく重宝しています。ソファの膝掛けとしても使いやすそうなので追加購入を考えています。

4 2015-06-22

肌さわりの良いものをと思いこちらを2枚購入しました。今治ならば間違いないと思いネット購入しました。
1度洗濯してから使いましたが、ふわふわで心地よいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット