5 2013-01-15

旧タイプ820lm電球色購入です
レビュー大変遅くなりました。
こちら、商品規格変更前のセールで購入、リピートです。
他店さんで60w相当というものや、検索で60w、で出てくるものは当てにならないことが多いですが、
こちらはルーメン数をきちんと表示してくださっているだけあって、
今まで数種類購入したLED球よりはるかに明るいです。
前回購入時は、居間の照明に使ったので、予備に、と2個購入しましたが、
思いついて自室の伸縮するアームのライトのLED球、320lm(これも謳い文句は60W相当だったのですが、こちらのサイトで、W相当の表記は当てにならず、全てルーメンを確認しなければダメ、と気がつきました)と、
こちらの電球色820lmを取り替えてみたのですが、
今まで夜中など、部屋のペンダントライトを使わないで、
小型のLED使用ライトでしのいでいたのですが、
1灯電球色LED電球一個追加しただけなのに、高い場所から照らすと部屋の天井照明をつけているのと同じくらい明るいです。
投稿画像は、左側、40W相当の十分明るいと思っていたLED使用サイドライト1個、右側はこちらの電球色820lm1灯のライトを追加した状態です。
実際は部屋全体がもっと明るいです。
規格が新しくなって1000lmってすごいですね、
白色球は相当明るいと思います。
暗い、というご意見もありますが、
LEDは光の広がりが、普通の電球との形状の違いからあまり無いので、
どうしても暗いという印象になりがちでしたが
こちら、新しいものは光の広がりもかなり広くなっているのですね・・・
旧タイプでも十分明るいと思いますし、820lm1灯でインテリアライトとしては十分、パソ打ちも全く問題ないですが、
新しいものは更に明るいと思います。
今回の買い回りで、LED球3灯のペンダントライトを購入したので、
この新しい1000lmのLEDを買うか、光の広がるタイプを買うか、
今悩んでいます^^
こちらのサイトの説明はとても判り易いですが、他のものを何種類か使うと、
信頼できる内容、とよく理解できます。
LED球は急速に商品が充実してきてはいますが、たまに点灯に時間差があったり、場合によってはある日突然つかなくなったりする商品も未だありますが、
その点も、こちらの商品は安心で信頼できます^^
新しい商品についての参考になるレビューが書けないいのは申し訳ないですが、
こちらの商品は信頼できます^^

5 2012-06-07

流石明るいです!!!
家の中の電球は殆どLEDに換えているのですが、先に他店さんで購入した
40W相当、という電球色180ルーメンだと居間がものすごく暗くて、
ためしに送料込みで、本当に60W相当810ルーメン以上で検索してこちらが一番お安かったので購入してみました。
因みにこちらのサイトには丁寧に数値が記載されていますが、
W相当、というのは色々な店舗様見てもあてにならない事が多いです。
光度はルーメンで表され、30w相当の明るさは325lm、40wは485lm、
60wは810lmですので、
ワット相当の記載よりもルーメンの数値を確認したほうが確かです。
見た目はしっかりとしていて口金その他全くブレの無いきちんとした創り、
早速、15畳くらいの居間の端のほうに取り付けてある一灯のシーリングに取り付けたら、
明らかに明るい!!!
居間のもう片側中央よりにある6灯のシャンデリアと同じ電球色を選びましたが、
以前使っていたものが実質20w以下の明るさだったので、
電球色で810ルーメンあるこちらはすごく明るく感じました。
6灯のシャンデリアには180lmLEDをつけているのですが
感覚的には1球で、同じ位の明るさに感じました。
お手洗い等は300lm以下でも問題ないですが、
ちょっと明るさが欲しい場所にはやはりこれくらいのルーメンのものがいいですね・・・
サイトに、LED電球選びで失敗したくないならお試しください、とありますが、
本当に失敗の無い商品です。
LEDは今まさに市場が完全に上向きですが
製品の品質が追いつかない商品もまま見受けられ、
どれを選んだらいいのか、普通の電球と比べると安いものではないので悩むところですが、
こちらは明るさクオリティを考えるとお値段もとてもお安く、
オットも、うぉ、明るい!!!と喜んでいたので
買い換えてよかったです。
もし他の場所のLEDを明るいものに換える場合は、こちらで購入する心算です。

• LIB777さん
  • LIB777さん

4 2014-08-06

商品着後レビューで送料無料で安いです。
良い買物が出来ました

5 2014-04-18

リピート買いです。
前回は1月くらいに買い、明るさなどに特に問題がなかったので、買い足しました。
お値段も他のメーカーより安く、とても有り難いです。

4 2014-01-15

LED電球をはじめて購入しました。
明るいほうが良いに越したことはないんですが、部屋の雰囲気から電球色を購入しました。
お買い物マラソン時にちょうど電球が切れてしまったので、お試しに1個。
なので今部屋のライトはこのLED電球と白熱灯を両方使ってる状態です。
実際点灯してみて。「あ、眩しい!」って思うくらいビーム角度が広いと感じました。
*写真左側が電球色LED電球(880lm)/右側白熱灯(60W)

5 2014-10-30

今まで使っていた電球型蛍光灯が切れるとLEDに交換しています。何より直ぐに明るくなるのがいいです。

4 2012-10-21

安いし明るい
電器屋で見比べてきたけど、これほど安くて明るいものはなかった。満足です。保証書がなかったのが気になるが。

5 2012-08-21

洗面所に
洗面所の照明を洗面台の上と一緒に交換。
さすが900lm 明るいです。
玄関用にリピします。

5 2014-08-06

1000lmの方を購入して、今まで使ってた普通の電球と交換しました。
かなり使ってた物だからかもしれませんが、普通の60Wよりちょっと明るい感じがします。
光の角度は電球にはかなわない漢字がしますが、廊下で使う分には十分だと思います。
このお値段で買えてとてもよかったです。
後はどれぐらいもつかが気になるところです。

• niko70さん
  • niko70さん

5 2012-12-04

電球はまだ使える状態なのですが、リビングが暗く感じるので思い切って買い替えました。820ルーメンってこんなに明るいのですね。もともと使っていたものがパナソニックの電球だったので、こんなものかと思っていたのですが、買い換えて正解でした!古い電球は送っていただいた箱に片付けて、他の場所の電球が切れたときに使いたいと思います。

4 2012-06-04

さすがに90Wは無理だったか
家の54Wの白熱電球を450lm電球色に変更して雰囲気は若干白っぽくなったもののほぼ満足だったので、今度は玄関と脱衣所の90Wの白熱電球を810lm電球色に変えてみることにしました。60W相当とあったのでちょっと無理かと思ったのですが、450lmの出来の良さからチャレンジしてみました。う〜む。やはり少し暗いか。使っていれば、慣れるレベルだろうか。別に商品が悪いんじゃなくて、私の判断が悪いんだが。しかし、消費電力は90Wから10Wに約1/10。これから電気代も高くなるし、しばらくはこれで凌いでみようと思います。

4 2015-04-12

洗面所用に買いました。
明るいので満足しています。

5 2015-02-06

大きくて明るい!
前回2個購入しましたが、良い商品なので再購入です!家の近くで有名メーカーのLED電球を購入したのですが、球が小さく明るさの範囲も狭く失敗でした。こちらのLED電球は球が大きくて明るく色調も大変、気に入っています。

4 2014-09-23

明るいです。
廊下につけました。天井に穴があいていて そこにはめ込むようになっているので
入り込んでしまって、明るさが半減すると思いましたが心配なかったです。

5 2013-12-16

明るさ十分!
シャンデリアに使用しましたが、すぐ横につけた他の100wクラスの電球型蛍光灯と明るさを比較しましたが、ほぼ同等の明るさが再現されています。
今までの表記は同じ明るさ何wクラスというのを選んでも実際は暗いというイメージでしたが、この商品に関しては電球の光る面積もソケット下部まであるということもあり、非常に明るさが広がりやすいので明るさを実感しやすいのが利点と思います。
あとは耐久性が楽しみですが、明るさが必要な個所にはお勧めできる商品だと思います。