5 2017-06-20

10年以上他製品を使っていましたが、劣化して、不織布が破けたので、
こちらを。
大きさに迷いましたが、Wサイズの冬の?羽毛布団なので、これでいいのかな〜とぽち。
届いて、開けてみると、ち、小さい?と思いましたが、ぎゅうぎゅうと押し込みながら、
ベルトをしますと、きちんと入りました。
ベルト部分は不織布が二重になっており、ステッチもしてあり、強度を考えてあると思いました。
画像1枚目と2枚目は、クリーニングから帰ってきた、四つ折りのWサイズの羽毛布団。
4枚入れました。満足です。
後は耐久ですね。以前使っていた商品のように、10年以上持ちますように〜。

5 2015-11-04

シングルサイズ2枚
肌かけ羽毛布団2枚ジャストサイズで収納できました。ベルトでの抑えられるので閉める時も楽でした。

5 2015-07-10

大大大満足です。
今までは圧縮袋で羽毛布団を収納していました。
掃除機で吸うのに手間はかかるし、だんだん空気が入って結局膨らんで収納…という結果になっていました。
この収納袋は、入れる手間は省けるうえ、見た目スッキリでかなりおすすめです!
立てて収納できるのも良いですね!
うまくたためば厚めの羽毛布団と薄めの羽毛布団を一枚ずつ入れることができます。(両方サイズはダブル)

4 2016-08-23

コンパクト
羽毛布団のサイズを揃えて収納できました。コンパクトになるし良かったですが、素材的にもう少しお値段安くてもいいのではないでしょうか?まとめ割とかあるといいな〜

5 2015-09-18

羽毛ダブル掛布団を入れました。ちょうどよく収まりました。ほかの布団もこのシリーズでそろえたので押入れがすっきりです。

5 2015-06-01

ぴったりでした
グレードの高い羽毛布団(ダブルを)購入したのですが、たたむと嵩があり、季節外の収納に困りました。
こちらの商品を購入したお陰で、省スペースにもなりました。

5 2017-06-21

しっかりした梱包でした!
無事届きました。押入がやや狭い造りなのですが、サイズがぴったり合うケースを探していたところこちらの商品を発見!早速毛布を入れてみましたが、本当にぴったり収まって気持ちいいです。ケースにパンパンぐらい入れないと立ちにくいですね。我が家は横置き予定なので問題ありません。透明窓や名前入れがあるため、とても 取り出しやすいと思います。またよろしくお願いします!

5 2017-04-24

すっぽり収まりました!
最近気温の差が激しいので、いつのまにか布団の数が多くなり、収納に困っていました。クリーニング時の羽毛の保管も考えましたが、やはり家で収納したいと思い、こちらを半信半疑で買ったのですが、とてもよかったです。
縦でも横でもつかえて、防虫剤シートが入るところもあるし、何よりもベルトがついてるので、布団がなだれのようになることがありません。
すっぽり綺麗に押入れに収まりました。本当に満足です。

• MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

5 2016-04-23

一気に収納
引っ越しで整理のつきにくかったかーてんや、夏用の掛け物など、コンパクトに収納でき、クローゼットが綺麗に収納出来ました。セットの台の足部分が少し不安な感じでしたが、積載20キロまでは大丈夫と書いてあったので、持ち合わせの衣装ケースなどで更に台にして、上下で収納していきましたがぐらつきもなくしかもコンパクトに収納していくことができました。組み立ても簡単だったので、片付けも思った以上に早くできました。早急に届けて下さりありがとうございました。

• 0808hkさん
  • 0808hkさん

5 2015-08-21

新居へ引越し、夏の間、羽毛布団の保管方法を探していて、こちらの商品を見つけました。
ダブルの羽毛布団がスッポリ入りました。ベルトのおかげでチャックも簡単にしまりました。
もう少し角ばって張りのある感じなのかなぁと思っていましたが、布団の畳み方のせいか、真ん中は膨れてしまいます。
でもクローゼットにしまっておくのにいい商品に出会えてよかったです。

5 2015-04-24

ダブルサイズの羽毛布団用として
ダブルサイズの羽毛布団用として購入。
寝室の中のクローゼットに入れられるので重宝しました。
有難うございました。

5 2014-08-18

便利
押入れに羽毛布団など入れるとかさばるのと、滑り落ちてきて押入れの開け閉めに困っていましたが是に収納して大変便利です。少し小さいので数が沢山入りますが。

5 2014-08-07

しっかりしている
思いのほか、しっかりとしており、少し詰め込んでも大丈夫なようです。

• daily0523さん
  • daily0523さん

5 2014-07-13

以前 ホームセンターで購入したのですが、入れてみるとお袋が大きすぎてクローゼットに入らず、困り果てていたところでこちらの商品を知りました。不毛布団ダブルサイズでもかなり大きかったのですが、中にボリュームを抑えるベルトがあったたため、なんとか収まりました。同封されていた、収納ウォームアップシートが大変役に立ちました。

• RIKU0540さん
  • RIKU0540さん

5 2014-05-18

シーズンオフに重宝してます
ダブルの羽毛布団を毎年シーズンオフに押入れに突っ込み場所を取るのでダブル用のケースを探していた所、ここに辿り着きました。届いてから、すぐにダブルの羽毛布団が、あっ!と言う間に片づきました。嬉しかったです。
商品は、しっかりとした型で丈夫です。中身が、はみ出さない様、内側にマジックテープが2ヶ所付いていますし外側にネームホルダーが付いていて何が入っているのか書いておけますし誰の物とか印してもいいですしね。購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋