5 2013-01-11

ダブルの布団収納に
ダブルの布団(来客用)2セットを収納したくて
収納袋を探すものの なかなか入るものがなく、
実演収納を確認しながらも散々迷い、ようやく
こちら(2枚入り)を購入しました。
ダブル(敷き布団、羽毛掛け布団(薄手)、毛布1枚)が
1つにおさまり、無事2セット収納できました。
掛け布団がフニャフニャしていることもあり
写真ほどはキレイにできませんでしたが
我が家の中途半端な奥行のクローゼットに無事おさまり満足です。
★気になった点
・ベルトをバックルで留めた後、収納の大きさによっては
ベルトがダラ〜ンと余ってしてしまいます。
少し邪魔なので、おさめられる何か?があると
よいかなと思います。
・ホームセンター等で売っている収納袋よりはしっかり
していますが、ファスナー部分は使い方を気をつけないと
いけないかなと思います。
★要望
・個人的な趣味ですが、布団収納袋というと ベージュ or
ブラウンが主流なので、白・黒等 色展開があるといいなと思う。
また、特に中身が見える透明部分はいらない。
・もうちょっと安いとありがたい。
季節が温かくなったら、今使っている布団を収納する袋が
必要なので、もう1セット購入するか検討しています。

4 2013-10-05

客用の布団を購入したので併せて布団袋を購入しました。
1組毎に収納しようと思いましたが、購入した敷布団のボリュームがありすぎたので
敷布団だけを入れベルトで絞るといい感じでかっちりと収まりました。
盾に収納してもいいくらいです。
不満な点はファスナーが貧弱に感じました。詰め込むとパンクしそうで怖いです

4 2013-05-15

セミダブルの布団セットの収納にと購入しました。ベット用の敷布団だったため3つ折りでコンパクトにたためたため、この布団ケースだと幅が余る感じになってしまい想像とずれてしまいましたが、布団の量が増えたりすることを考えると今後も使えると思います。いいものは後になって必ず役に立つと思っているのでそういう意味で4つ星です。現時点ではすみません。

4 2013-05-04

押し入れ整理に…
数年前に主人の母、弟が我が家に同居する事に
もともと家にあった布団類と母の家にあった布団類で押し入れがいっぱいになってしまいました。それから弟が独立、母も昨年亡くなった為
いつかしようと思っていた押し入れ整理を決めました。
布団の量によって調節できる事に魅力を感じ購入を決めました。
まだ使用していないので☆4つ

4 2013-03-19

すっきりしました。
以前布団圧縮袋を使用していたのですが、長年使用していると少しずつ空気が漏れ入ってくるし、一つずつ袋に入れなければならないのが正直面倒になっていたので、これでまとめられてよかったです。
圧縮していた頃より厚みはやや増しますが、我が家ではそこまで気にならない布団の量なので、面倒な作業(袋づめ)がなくなってうれしいです。
布団の量によって高さが変えられるのと、中身が見えるのと、防虫剤を入れるポケットがあるのがいいと思います。

4 2012-10-25

リフォーム後に備えて
こちらの商品は、使いだしているのですが、まだ夏布団やブランケットなどをいれてもたいした「カサ高」にならず、締め具(帯)が張るようになっていません。従って、閉めても、両脇を持ち上げると、くんにゃりしてしまいますが、きっと、充分に入れれば、大丈夫なんでしょう。ただ、この量で高い場所にあるクローゼットに上げるのにはちょっと大変かも。

5 2012-01-08

押入れにピッタリ!
今まで布団を圧縮袋で保管していましたが、何度吸引しても膨らんでくることに嫌気が差していました。偶然見つけたこの商品はベルトで布団を固定出来るので、もしかして立てられるかもと思い、購入することにしました。予想通り立てて収納しても倒れることはありませんし、少々値は張りますが押入れの中がすっきりして非常に満足しています。

• 895momoさん
  • 895momoさん

5 2014-09-11

゚+。(о'∀')bスッキリ!
布団の厚みによって調整できるので押入れに入れたとき 整然としています。
調節が効かないものは 中に入れているものが薄いと上部がベロンとなり、綺麗に整頓されているはずの押入れがそれだけで 残念な気持ちになってしまいます。布団入れにしては値が張るかもしれませんが 購入してよかったです。

5 2014-06-12

持ちやすやすい!
不織布がしっかりしていたので、持ちやすかったです。ただ、押し入れに二つ並べてしまうのはサイズ的にできなかったことが残念です。

5 2014-04-10

敷布団もぴったり入りました。
ベルトをキュッと締めることで少しでも高さをなくすことができるので、ベッドの下に収納でき、助かりました。

4 2014-04-06

圧縮袋と違い、何回開け閉めしても壊れないのがいいです。

5 2014-03-27

客用布団を一組ずつ収納出来ました。奥行きの浅いクローゼットですが、すっきり立てて収納出来たので助かりました!!

4 2014-03-10

押し入れの中に布団をきちっと整理するのに購入しました。
これを機に、布団の数も見直しすっきりした押し入れになりました。

5 2014-03-02

ベルトをキツく締められるので、コンパクトにまとめられます。
また機会がありましたらお願いします。

5 2013-12-29

こんな商品を探していました。
入れた布団の量によって大きさを変えられるのはとてもいいと思います。実際に使ってみて使いやすく買ってよかったです。