1,937円  買い物かごに入れる

4 2013-07-03

海水浴ついでに
突堤で豆アジ釣りするために買いました。前回は釣り場近くの釣具店で2千円程度のものを購入しましたが竿はこちらのほうがグリップもついていて断然いいですね。リールも小ぶりですが幼稚園〜小学校低学年の息子たちが使うにはちょうどいいサイズです。耐久性はまだわからないので-☆ですが壊れたら再購入しても惜しくない価格ですね。

4 2012-09-26

• 重さ:
活躍してます
週末のレジャー用に水曜日に注文
翌日には届きました 発送が早くて助かりました
初心者なのでとにかく手頃でコンパクトな商品を探していました
家族3人にそれぞれ色違いで3本購入 4歳の娘は「私の〜」と届いたばかりのピンクの竿に飛びついていました
釣果は小アジが16匹 小鯛が1匹です
1つ残念なのは 娘のピンクの竿の持ち手側先端がはづれて海へポチャン。
釣をするのに問題はありませんが少し残念でした
ですので☆4つです

4 2013-08-06

• ロッドアクション:2
  • 重さ:3
子供たちの竿です。
手際のよい発送で気持ちよく買い物させていただきました。
現在使用していた1.65の竿が,壊れかけているので,子供用にグリーンを新規購入。
小学低〜中学年がサビキをするのにちょうど良いと思います。また,江戸川のハゼ釣りにも使えそうです。
★-1は,リールに「バック回転機能(ラインを送り出す)がないこと!!」
サビキ釣りには,リールを逆回転で棚の調整ができため,この機能は大変重宝します。(例えば,イワシは15回転で釣れたら,次も同じ棚に調整が可能となります。)
そのほかの使用感は,明後日,本牧で使ってみてから・・・。

4 2018-12-20

• 持ち運びやすさ:3
良かったです。
店頭で買うより200円安いのですが、送料がかかるので今回は割高かな。
まとめて色々買われる方なら良いかも。
小1の息子にピッタリのサイズです。色は赤を頼みましたがかっこいい落ち着いた赤だったので安っぽく見えず喜んでました。
かなり細くて軽いのであくまでも小さな子の入門用としての購入がオススメです♪
伸縮するので縮めるとかなり小さくなるので軽自動車に乗せっぱなしでも邪魔になりません。

4 2017-06-07

• 持ち運びやすさ:4
3本購入する
ライトブルー、グリーン、ホワイトを購入しました。ライトブルーとグリーンはリールも塗装されていましたがホワイトはリールがシルバーだったので残念です。色は可愛いので良いのですがリールも白く塗装されていればなお良し。ホワイトだけ傷が酷く安いので仕方ないかもしれませんが−1。まだ使ってないので、強度はわかりませんが長く使える事に期待。

4 2016-10-14

• デザイン:3
  • ロッドアクション:5
  • しなり:5
子供用に買いました
最近魚釣りを次女と始めましたが、色々な釣りをやらせてみたくて、子供でも扱いやすそうなこのセットにしました。ついでに自分用にも。
竿よりもリールのチープさが…
というのが少し難点ですが、一時間くらいのサビキ釣りで次女はサッパ1匹釣れて満足げでした。
次回はハゼのちょい投げ釣りとか、テトラで穴釣りでも使ってみようかと計画してます。
遠くへの投げ釣りとかには無理かもしれませんが、手軽に小物を狙えるので重宝しそうです(^ω^)

4 2013-11-30

• 重さ:5
色の可愛さにテンションあがります
【デザイン】

【重さ】

【その他】

4 2017-11-04

予想以上です
こちらの商品、ピンクとオレンジ色違いで購入させて頂きました。
値段が安いので、あまり期待して居なかったのですが、
しっかりしてて驚きました!
(サビキで豆アジ釣りが目的です)
ただ、糸の長さがピンクとオレンジでかなり違いました。
でも、支障無いので普通に使わせてもらいます。

4 2017-09-16

• しなり:3
  • 重さ:5
子供の釣りデビューにと思い購入。見た目は想像していたものよりかなりいい感じでした。おかげさまで楽しい1日となりました。

4 2016-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
子供のプレゼントに買いました。
まだ、始めたばかりなので、手頃な値段のを探してました。
今のところ、それなりに使えてるそうです。
いろんな色があるのがいいですね。

• momomalchoさん
  • momomalchoさん

4 2016-08-06

2本購入
もうすぐ7歳の息子と甥っ子の海釣りデビューのために購入。息子はシルバー、甥っ子はパープルを選択。届いてすぐに息子と波止釣りに行きました。時間が時間だったので釣れませんでしたが、子供には扱いやすい長さで、折れるかなと少し不安でしたが意外に丈夫でした。

4 2016-06-28

• 持ち運びやすさ:4
  • 重さ:4
娘のマイタックルでピンク購入(^^)
早速、カタクチイワシ大量に釣りました!
商品の発送も早く大変満足しています♪

4 2016-06-11

子供へ
子供が釣り好きで、専用の竿を買ってあげたいと思っていたので、手頃な価格で購入できて良かった。
若干の塗装の悪さや使い心地の悪さは多少あるが、この値段なら大して気にならないし、子供にはぴったり。
これからサビキ釣りが楽しめる時期になるので、大活躍しそうだ。

• A&Kさん
  • A&Kさん

4 2016-05-15

• しなり:3
  • 重さ:3
ファミリーフィッシング!
家族で防波堤釣りに。小学1年生の子供が使うには十分ですね、短くて扱いやすいと思います。色違いで2本購入、送料無料になりました。

4 2015-12-15

• デザイン:3
  • しなり:2
安い!軽い!
他のレビューではすぐ壊れたとか書き込み見ますがそれほど安っぽい作りでもなく普通に使えます。
安く購入できて満足です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングロッド・竿