4 2014-12-16

これでJISONCASEのものは3度目です。このケースは過去に1ランク下のリーズナブルモデルも買ったことがありますが、やはり細部の作りが全然違います。私はカバー部分を取っ手のようにして持って使うことが多いので、耐久性の点ではどうしても折り返しの部分がヘタってきてしまいますが、純正カバーとの値段差を考えれば十分だと思います。

4 2016-10-21

以前はホワイトを購入しましたが、黄ばんできたので、今回はブラウンを購入しました。
落ち着いた感じでよかったです。
ただ、音量ボタンの穴があいてないので、★マイナス1。

5 2014-06-06

とても丁寧な手仕事で、上品です。ピンクを購入しましたが、落ち着きがある色で気に入っております。
ピッタリとはまり、薄くて軽いです。
傷や汚れに強い素材という点も選んだ理由の一つです。買って大満足の商品です。

5 2014-03-04

革皮の質とても柔らかくて、色も思うより綺麗、スタンドになる時の角度も丁度いい、閉じる時磁石力もピッタリ、早速友達にお勧めした。

• mkk2127さん
  • mkk2127さん

5 2014-10-12

素敵な雰囲気
迷いましたが、メインはビジネスでの使用だったのでbrownを購入しました。思っていたより肌触りがしっとりしています。
もっと外観が、ツルッとピカッとした感じなのかと想像してましたが、
マットで落ちついた風合いです。
色は商品説明の画像だとすごく濃いくて黒とあまり変わらない様に見えますが、
実際はこげ茶色でダークブラウンといったところでしょうか・・・
黒も検討したのですが、
少し柔らかい雰囲気も残したかったのでbrownにして良かったです。
ipadは今のところ1台しか持っていませんが、
季節や場所に合わせて違う色も購入したいと思うほど気に入りました。
それと、説明の画像にはありませんでしたが、主電源ボタンのところは、
生地で覆われておらず、ちゃんと露出していたので、
とりわけ押しにくいということはありませんでした。
改良されたのかもしれませんね〜
とても良品でお勧めです!
今後iphonに替えた時は、ぜひ同じシリーズを購入したいと思います。
電話で問い合わせした時、とても丁寧な対応をして下さいました。

• Climb-onさん
  • Climb-onさん

4 2014-03-06

ピッタリはまります
商品が届いて早速装着してみました。とてもピッタリはまるので、振っても外れる事はありません。iPad miniRetinaディスプレイですが、オートスリープ機能もしっかり働いてくれてます。充電器のコネクタも干渉することないです。色はブラウンを購入ですが渋めの濃いブラウンで、シルバーの本体にマッチして満足してます。本革と最後まで悩みましたが、こちらでも充分高級感がありコストパフォーマンスはとても良いと思いました。大事に使っていこうと思います。
追記
オートスリープ機能は上手く機能すると思いきや、やはり他の方のレビュー通り微妙でした。 マグネットの位置が変わったのか、確かに少しずらすと反応します。。なので星一つ減点です。

5 2013-12-08

薄くてかっこいい
retina miniのレザーケースです。
思っていたよりも薄くて大満足です!
質感も最高です。
ブラウンを購入しましたが、シックな感じで、かっこいいです。
辛口コメントをすると
電源ボタンが、若干押しにくいです。しかし、カバーを閉じると
オートスリープするので問題無いです。
カバーについてですが、マグネットのような止めるものはありませんので
しかりカバーを閉じたい方は、注意です。(むしろ必要ないかもです)
スタンド機能(カバーを折り曲げ)は、ちょっと弱いかもしれませんが、
強い外力が加わらない限り,大丈夫だと思います。
(私は、手に持ってることがほとんどなので全く問題ありません。)
とにかく薄いレザーで、シンプルなので、私は満足です。
発送は、5日ほどかかりました。日付指定しないほうが、早く着くと思います。
今のところ、何の問題も無く満足していますので
満点つけさせていただきます。

• KENtさん
  • KENtさん

4 2015-12-14

パープル購入
もう少し渋めのパープルでも良かったので、最初は明るく感じて慣れませんでしたが、使っていくうちに好きになりました。エグゼクティブではない方のケースも使ったことがありますが、見栄え・内張りの色・耐久性など断然こちらの方が良かったです。ただカラーはエグゼクティブの方が明るめで渋みがなく、もう少し大人っぽいのが好きなので、こちらのモデルのさらなる色展開を期待しています!

5 2015-07-29

良いです!
注文後、4日で届きました。iPad mini3で使うために購入。
注文したのはPINK。写真の色より少しくすんだPINKでしたが落ち着いた色で気に入っています。手触りはしっとりしていて、作りもしっかりしているのでiPadminiに装着すると少し重く感じますが、丈夫なので長く使えそうです。
サイドの音量ボタンはカバーに隠れますが問題なく押せます。

5 2015-06-28

素敵なカバーです
今回初めて購入しましたが、素材・色合い・使い勝手等非常に満足しています。
子どもが青が良いというのでこの色にしましたが、思ったよりはっきりとした色なので、どこに置いてあってもすぐに見つかってとっても便利です。装着後の重さとしては、少し重くなった気もしますが許容範囲内です。横にして立てた状態でも見やすいです。良い買い物ができてよかったです。

5 2015-05-10

散々迷った挙句、グリーンを購入しました。
思っていたより緑でした。(もう少し黄緑を想像していました)
商品説明の全色が縦に並べてある画像のものが、一番近いと思います。
明るすぎるかな、とも思いましたが、ブライベート用途なので、その方が楽しくていいように思えたので、満足です。
フイット感はバッチリでした。スピーカーボタンはカバーでふさがれていますが、
上から操作出来るので問題ないです。
横置きの角度も二段階調整出来、便利です。
納品も早く、とてもいいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-03-21

最初に赤を注文したのですが、すぐに「在庫がありません」と電話があり、一度キャンセルしました。
あらためて、ローズを注文しました。とてもかわいい色で、気にいっています。
サイズは、ipad mini3 にピッタリで、オートスリープも出来ます。
表紙の折りたたむところが、少しメリッ・メリッと音がします。

5 2015-01-17

プレゼントに。
自分でも1年以上この商品を使っていますが、その後お店でみたものや友達のもの含めてもこれよりも良いものがない!っていうのが正直な感想で、今回はiPad miniを新たに購入した家族へのプレゼント用に自分のと色違いを購入しました!
写真の中から色を選んでもらって購入しましたが、大変満足していました。

4 2015-01-08

ばっちり!
ブルーを購入。落ち着いた色で安っぽさもなくとても気に入りました。
多少重くはなりますが、しっかりしたケースですし許容範囲です。
心配していた音量ボタン部分も皮が柔らかくなっていて、問題ありませんでした。
フタを閉じても画面OFFにならない時がたまにあるので☆4にしましたが、真ん中部分をちょっと押して密着させればOFFになります。
他の色も欲しくなりましたが、丈夫そうなのでしばらく買い替えることはなさそうです。
※受注番号追記します 087556242

5 2014-12-18

上品です
yellowを注文しました。
画像で見るより落ち着いた色で山吹色〜オレンジに近い感じです。
リーズナブルモデルより裏地の感じがよかったのでこちらにしました。
がたつきもなくぴったりはまりました。
発送も早くて満足です。ありがとうございました。
注文番号:274756-20141214-0548303314