5 2023-06-20

また利用します!
実店舗あるところやネットのサイトや色々比較しましたが楽天にあるこちらにお願いしました!
トータルで良心的な価格設定だと思います!!
届いたDVDも全て問題なく再生でき、
修理が必要なことも作業を進めるかなども、
料金の相談も含め
真摯に対応していただけました!!
20年くらい触ってもなかった
ビデオだったので、DVDにできてよかったです。

5 2023-05-07

ありがとうございました
20年以上前の結婚式のVHSビデオのテープが切れていたので諦めていたのですが、見事DVDに復元して頂きました。
他に8ミリビデオのテープもお願いしましたがこちらも綺麗に仕上げて頂きました。
作業の過程を丁寧に教えてくださり安心してお任せできました。
仕上がりまでの時間も思っていた以上に早く、価格もリーズナブルでした。
家族で懐かしい映像を見ながら楽しい時間を過ごす事が出来ました。
大変感謝しています。ありがとうございました。

• 弥彦4142さん
  • 弥彦4142さん

5 2023-10-24

よみがえりました
子供が小さい頃に撮ったビデオテープはもう再生するハードウェアが無く、長年放置してありました。テープが劣化していたため、お手数をおかけしましたが、ご丁寧にお電話でご相談いただき、納得の仕上がり、納得の料金で、思い出がよみがえりました。ありがとうございました!

5 2023-10-08

早い対応有難うございました。映像は古い物ですが、綺麗に見る事が出来ました。久しぶりに見れて、すごく懐かしく、DVDにしなければ、見る事が出来ませんでした。DVDにして本当に良かったと思いました。思い出が宝物になりました。有難うございました。

5 2023-01-29

お願いしてよかった!
一部癒着あり、修繕していただきました。miniも合わせて約60本、オプションも全て付けました。
見積もりのお電話、進捗状況のご報告、安心してお任せできました。
出来上がった画像は、25年前の物だと思うと素晴らしく、満足!120点!
思い切ってお願いしてよかったです。
録画しといて良かったなあと思いました。
日にちも読み取り、プリントしてくださり、これだけの作業大変だったろうなあと思います。ほんとにありがとうございました。またなにかあればよろしくお願いします。

5 2023-01-25

想い出がよみがえりました★
片付けをしていたら、学生時代の吹奏楽部のVHSが出てきました。とても素敵な想い出で捨てたくない、でももう再生機はないし、どうしたら?と悩んでいたら、こちらのサービスに出会いました。先ほど無事に届き、すぐに見て、昔の想い出がよみがえりました。決め細やかに対応していただき、素敵なサービスに感謝です。お世話になりました★

5 2023-02-04

思った以上の画像でした。
30年ほど前のvhsテープも思った以上に綺麗な画像でした。
懐かしさに浸ってしまいました。
家族みんなで見るのが楽しみです

5 2022-12-24

古いテープで癒着があり、別料金の分解にてダビングしていただきましたが古い映像を久しぶりに見ることができてとても良かったです

5 2022-12-22

古いVHSが生き返りました。
20年ほど前のVHSも綺麗にダビングしていただき、諦めていた動画をまた見ることができて大変満足です。できあがりの画質も大変良好です。こちらのワガママも聞いていただき、きちんと連絡もいただいて信頼できる業者さんでした。本当にありがとうございました。

5 2019-03-09

丁寧な希望確認と綺麗な仕上がり
亡くなった人が映るビデオをDVDにして、亡くなった人のパートナーにプレゼントしたく依頼しました。
理由はお伝えしなかったのですが、ビデオテープの状態のご連絡があり、どこまでどうすればどのくらいの費用がかかるか、丁寧にご説明いただきました。
届いてプレゼントし、皆んなで上映会をしたところ、今は亡き人が何人かいて、それぞれ故人やペットを偲ぶことが出来ました。画質は元がビデオだったことを考えると十分でした。
ビデオテープは今後傷む一方です。記録を残されたいなら、早目にデジタル化した方が良いと思いました。

5 2017-06-16

20年前にタイムスリップ
20年前のことですが、同じ旅行ツアー参加の方から旅行中のビデオテープを記念にと送ってもらいました。いつか懐かしくなった頃見ようとずっと保管していましたが、とっくの昔にビデオデッキは壊れて処分してしまい、ずっと見れないで困っていました。
パソコンで見れるようにしたいと思い、近所の写真店へダビングを依頼したところ、劣化がひどく再生できないと言われました。あきらめきれずに、こちらのお店を見つけお願いしたところ、無事DVDにダビングしてもらえました。テープの保存状態が良くなかったので画像はあまりきれいではありませんが、でもそこには20年前の自分がいて、とても懐かしく20年前にタイムスリップしたようで、とてもありがたかったです。あきらめてテープを捨ててしまわなくて良かったです。
往復の送料がかかりますが、それでも修復料とか含めますと他のお店より安いと思いました。
お店の方へ「思い出をありがとうございました。」

5 2021-07-21

お願いしてよかった!
今回2回目の依頼でした。
テープの癒着がありお手間をおかけしましたが、お電話で丁寧に説明して頂き、安心してお任せできました!
以下、ご参考までに。
7/5に10本注文し、こちらからは7/9にクリックポストで発送。テープ受取り連絡のメールは7/12で、出来上がったDVDは7/21到着でした。思ったより早く出来て嬉しかったです!
もう手元のビデオテープは全てDVD化出来ましたが、今後また何かでご縁があればお願いします!

5 2021-07-04

先にこちらからテープを送るようになっていたので少し不安でしたが メールや電話を頂けて 細かい話しまでできたので 安心してお任せすることができました。
古いテープなので 画像が悪いのは仕方ないと思います。
懐かしいシーンを 家族みんなで笑ったり泣いたりして見ることができて嬉しかったです。
また何か出てきたら 是非お願いしようと思います。

5 2020-04-12

とても古いテープをお願いしたので、どうなるか不安でしたが、テープの状態とかをお電話で丁寧に説明していただき、無事にダビングが終わりDVDを送っていただきました。生前の父が写っている物でしたので、ダビング出来て見ることができ、本当にうれしいです。費用などにつきましても、きちんと説明してくれたので、安心してお願いできました。とても満足です。ありがとうございました。

5 2017-05-21

今回も丁寧な対応でした
以前大量にお願いした時は、とても古いVHSだったのでカビやら癒着やら自身の管理がひどかったがゆえに予想以上に金額がかかったものの、対応がとても丁寧でしたし、見られないものを見られる状態にしていただいたことに感動して今回もリピートしました。
相変わらずひとつひとつ丁寧で、ディスクが2枚に分かれてしまう収録時間のものも、チャプター分けのオプションを付けているから?付けていなくても?「単純に1枚のディスクに入り切るまで→残りを2枚目」ではなく「キリがよいところで1枚目を終了→2枚目へ」という形でちゃんと見てチャプター分けしてくださっていてさすがだなと思いました。これで40本近くあった自宅のVHSは全てDVDに変えていただきましたが、皆さんにも是非オススメしたいです。