4 2016-06-28

驚きのコストパフォーマンス
商品はちっちゃあい!これで音が出る?と一抹の不安 結線済ませて電源入れてみた なんじゃこれ・・・
低域も高域もでこぼこ・・・それに低域は音は出てるが前に出てこないし高域はきつそうに聞こえるが8KHz辺りから右下がり
フラットで調節したいがマルチチャンネルAMPの神髄だと思うのだが
暫くほっといてみた 20分ぐらい経ったかな
8KHz辺りから減衰 ほぼ3db落ち 低域はスピーカーがサポートしてないので何だが250Hzまでフラットになって全体が暴れがなくなり落ち着いてきた
Jazzを流してみた え・・・素晴らしくクリア 素晴らしい分離
とても聴きやすい 長時間は?
皆さんのコメントでは高域で利得が高いと出てるのですが?テストスピーカーはAlpair6v8cm旧型フルレンジ BOXカットオフは300Hz
あくまでもTRIODE TRV−A88SE(真空管)との比較(16万円位) 周波数特性では真空管が優勢125Hz〜16KHz迄フラット
デジタルAMPは中音域の聴き心地 分離 クリアさは素晴らしいの一語(たった5,000円!)
真空管を中域と高域に分離したく3チャンネルAMP方式の低域サポートのつもりで調達しました
低域仕様としてはチョイとダンピング不足?を感じてしまった
〜350Hz位でクロスしたいが押しが今一
電源の供給が付いてきてないのかも アダプター強化すると出るのかな?5Aが欲しい!
JAZZしか聴かないのだがベースの音が前に出て欲しいなッ 貧乏人の私には贅沢か・・・^^;
追記 数日後高域が16KHz辺りまで伸びているのを確認
エージングでとんでもない変化を見せた
レビューに書いてあるのは本当だ!
でもうっとり聴けるのは真空管には及ばない
ダンピングファクターさえあれば低域再生には持って来いだ。

• Syoushituさん
  • Syoushituさん

4 2016-06-13

ヘッドホンアンプしかなく、SC-M40を鳴らすため音量取りの一時的なアンプとして買いました。
音質面は可もなく不可もなく淡々と音量を上げてくれています。
しいて言えば、低音が個人的には少し弱く感じるくらいです。
繋ぎのアンプとしては十分な性能です。

4 2016-05-07

満足です。
GW中でしたが、早期対応頂き休み中にセット出来ました。
満足できる商品です

4 2016-05-07

本日注文しました。
店舗のスピーカーに接続用に購入しました。
皆さんの評価が良いので決めました。
商品はまだ届いておりませんが楽しみです!

• tag2424さん
  • tag2424さん

4 2016-04-27

届きました!!
音もよく安価で昔使っていたスピーカーが使えるようになり満足です

• momopekさん
  • momopekさん

4 2016-04-09

概ねイメージ通りです
SA-36A(SA-36A Proではない)を所有しているので、なんとなくの音はイメージできていました。
到着当初、DIATONE DS-600Zに繋いだ音は正直がっかりレベル。
その後、時間が経過するうちに耳が慣れてきたのか(苦笑)こんなものかなぁと思う程度に。
具体的にはSA-36Aと比較して低域の解像度が今一つ、奥行きもあまり感じられないと思いました…
ところがなんということでしょう!
JohnBlueのスピーカーに繋いだところSA-36Aより良い結果に!
更にスピーカーケーブルを変えると満足の音になりました。
オーディオって相性、バランスなんだなぁと思った次第です♪
お店の迅速な対応にも感謝です。

4 2016-03-20

クリアな音質
はじめてのデジタルアンプです。
この価格で、このクリアな音質には正直驚きました。
個人的には、もう少し低音域の主張がほしいと感じましたので、
工夫してみようと思います。楽しみが増えました。

4 2016-03-13

良品です。
長文レビューしましたが、些細なことで掲載を拒否されました。お約束ですので再レビューしますが、長文を書く気力がなくなりましたので簡単に書きます。TA2020系のアンプを複数所有していますが、SMSLのアンプは質感も良く気に入りました。ワンランク上の大人のサウンドです。ACアダブターは12V5Aに交換しました。よりパワフルで高音質になります。やはり3Aではこのアンプの性能を引き出せませんね。この程度の内容では購入の参考にならないと思いますのでネットのブログなどを参考にして下さい。

4 2016-03-13

SA36より力強い音質
SA-36が大変よかったので同じようなものがもう一台ほしくなり購入しました。
サイズはSA-36より幅広くなり後ろの配線が多少楽になりました。
SA-36はワイドレンジで全体に繊細で軽やか、楽しく聴けました。
本機もワイドレンジで細かな音もよく再生し全体的に力強い音質になったようです。
ACアダプターを変えることによってさらに音が良くなるかもしれません。

4 2016-02-06

コスパ最高
音を出してみて「SA-S3」の印象は、「サラッとした、多少硬めの音質」だと感じました。
他に「LP-2024A」も所有していますが、こちらは、いかにもデジタルアンプといったような、高域が強調された硬い音ですが、「SA-S3」は、それよりも、だいぶグレードアップしたような印象を受けました。本体の仕上げは、比較にならないほど本機のほうが上です。
「SA-S3」は全体的に、もう少しシットリとした音質になれば理想的なのですが、価格を考慮してみれば文句は言えないレベルだと思います。コストパフォーマンスは最高でしょう。
今回「SA-S3」の購入で、中華アンプの印象が良くなりましたので、他のオペアンプ搭載のモデルも入手してみようと思います。

4 2016-01-14

ONKYO D-062AX(13cm+2.5cm 2Way)スピーカーに、接続するために購入しました
まだ少ししか聞いていないのですが、音はそれほどデジタルぽくなく
低音から高音まで聞きやすく、ボリュームも6畳の部屋では40%でも充分です
接続は、PC > USB-DAC > SA-S3 > D-062AX です

4 2016-01-12

サブ機として、探していました。
定評のあるTA2021がありました、即購入多分これが最後になると思います。
大事に使っていきます。

4 2016-01-01

価格の割に
コンパクトでリーズナブルなプリメインアンプです。
自作スピーカーを聴いてみたいという人のために持ち運びできるアンプを探してこのアンプに辿り着きました。
音質も値段の割に良く、B&Wの686も特に不満なく鳴らすことが出来ました。

4 2015-12-21

ギャングエラー
小音量で聞きたい場合ギャングエラーがでます。スピーカーが8オームというのも関係しているかもしれません。
DAC側で音量を調整して現在は使用しています。音自体は非常に良いと思います。
今度FOSTEXのPC-1Eを購入しDACとSA-S3の間に入れて入力の音量を絞りSA-S3のボリュームを上げて使用できるようにしたいと考えています。

4 2015-12-12

迅速な対応ありがとうございます!
思っていたより、少しパワー不足でした
音質は、問題ありません

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ