• YOU7185さん
  • YOU7185さん

3 2016-06-23

コスパはOK
工場の入口に設置しました。申し込んでから2日で到着、大変迅速な手配で満足しています。但し他の方も書いていた様に段ボール箱が弱く数か所破れていました(商品は異常なし)説明書は英語のみで取り付けは自分で考えて行うしかないです。難しくは有りませんが取扱注意点や調整の方法などは入れて欲しかったです。設置3日目ですがどうしても水平にならず、左右の傾きが気になっています。補助アームの折れ方が左右違う様です。価格からしたら十分OKな商品だと思います

1 2013-12-17

すごく残念な商品です。
他のショップで幅3mを購入し満足だったので幅4mを購入しようと思ったのですが売り切れだったのでこちらのショップで購入しました。
写真はそっくりですが、内容が残念!
設置し、オープンしてみると左右が30cm以上も歪みありで、水平に調整したくても説明が無くかなり困難。
他のショップで購入したものは簡単に水平に調整できるようになっていました。
取付説明も不親切な感じでした。
一度設置した事があったので良かったですが、初めての方にこの説明では???
だと思いました。

4 2018-06-09

とってもいいけどね。
友達に頼まれて買いました。
友達の家の駐車場に取り付けました。
日陰が出来て、外での作業が快適に出来ます。
ただ、フレームの白とテントの色が明るい青色で少し残念でした。
まあ、在庫が有ったのがこれだけでしたから、仕方ないですが。
取り付けられる場所が有れば、とてもお値打ちで良い感じです。

3 2014-08-02

ちょっと幅が・・・
取り付けも簡単で2人いれば楽に出来ます
動きもスムーズで、作りもなかなかのものだと思います
ただ、4mとのことでしたが生地の幅は実寸だと-20cmっていう感じです
ちょうど間口が4mなので寸足らずに見えるのが -1ポイントです
梱包はダンボール箱が薄く、ずった際に穴が開いてサイドのカバーが削れていました
これも-1という感じです
トータル的に コスパはGOOD!です
良い買い物ができたと思ってます

5 2016-06-25

自宅への取り付け
取り付けは、付属の部品で問題なくできました。
この値段で、これだけのものが入手できたことに満足しています。
後は、使ってみて耐久性に問題がなければ、また購入したいと考えています。
ガレージの日よけとして、取り付けました。
ベランダにも取り付けたいので、他のデザインや色のバリエーションがあるといいと思います。

4 2014-09-18

ばっちり!!
店舗のオーニングを外注で頼むと10万は軽くするのですが、今回は設置を大工さんにお願いして、こちらで購入しました。物は丈夫そうです。
やや風が強くても、大丈夫そうです。
ただ入ってるネジだと強度が不安だったので、大工さんに頼んで丈夫そうな物に変えてもらいました。自分で設置するのは、しんどそうですね…
やはり頭の上にある物なので、強度だけはしっかり大工さんに頼めば、
あとは問題なさそうです。
結構、しゃれてます。大工さんも値段を聞いてびっくりしてました。

5 2013-02-04

オープンカフェ化計画
ウッドデッキに雪解けを待って取付け予定です。商品は良さげです。同封品は、英語表記(図解有り)のA4用紙2枚と、取付け部材(アンカー付き)3セット。2人でやれば、取付けは大丈夫かと思いますが、取付け部材のアンカー用の芯々が100mm程なので、コーチスクリューで直接窓上の梁に取付け出来ないか思案中です。

• rieco2525さん
  • rieco2525さん

5 2014-07-14

縁側にピッタリ
当初突っ張りのオーニングを購入する予定でしたが2800mmだったため2部屋続きのベランダのひとつの戸を分断してしまいました。でもその予算よりも安く4000mmの物が買えたのでベランダ全部をカバー。しかも壁付けでスッキリ。木造なので下準備をしっかりして安全に取り付けなくてはなりませんが、ウッドデッキで涼しく過ごす事を想像して今から楽しみです。

• omayoさん
  • omayoさん

4 2013-10-05

大きくて満足です
母屋の屋根の色に合わせて「ワインレッド」を選択しましたが大正解でした。
取り付けは、一人で行いましたが脚立とロープを使って何とか設置出来ました。
開くときは軽く展開しますが、閉じるときはテントを巻きつけるため若干重いと感じますが使用には問題まりません。

4 2014-07-21

昨日届いて、今日旦那さんが取り付けてくれました!
色はグリーンにしたのですが気に入りました。生地もしっかりしていたし、満足です。
取り付けも旦那一人で20分くらいでした。
と言っても、得意分野なのでこの時間だったんだと思います(^_^;)
重量もあるし取り付け作業が苦手な人は一人では厳しいかも…

4 2013-10-04

商品届きました!
注文して到着まで迅速でした。早速取付しました。取説が英語でしたので、役にたちませんでしたが、何とか取付できました。ブルーを購入しましたが、とても綺麗なブルーで気に入りました。全開に伸ばした時、重さにボヨンとなり、びっくりしました。全開にはもうしません。あとは、どのくらいの風に耐えれるかと心配ですが。。。

3 2014-04-10

上等だと思います。
会社で屋外の喫煙場所に取り付けました。しっかりとした作りでよかったと思います。ただ、素人が設置するには、かなり苦労していたようです。

4 2015-06-26

デザインは良いです。が、全開に広げてしまうと伸縮の骨が細いため、本体の重さに耐えられませんね。
生地の防水具合・質もまぁ…って感じですが値段が値段だけにお得な商品だと思います。

5 2017-07-28

オーニング
ウッドデッキを設置したら、オーニングが欲しくなり色々調べたらこちらのショップが安かったので注文しました。取り付けも意外と簡単でしたが、壁がコンクリートじゃない為ちょっと不安です。

5 2013-12-01

良い品です。
壁だけの支持なので、さすがにこれだけのサイズの物を全開にすると、弱い風にも結構あおられて少々不安です。
ただし、この価格に対する機能としては十分満足できます。質感も良いです。