1 2020-09-12

ありえません
4月に購入しました。3か月も持たずに表面のひび割れ、そして紐は切れました。
4層構造でも熱に弱いのか、4層構造ではないのか?疑問です。

1 2017-08-31

劣化著明
3月に買って6月頃から亀裂が出始め、8月にはボロボロになりました。夏の直射日光には全然ダメです。

1 2016-11-18

今まで購入したカバーで最も短い寿命でした
購入直後は裏地も柔らくて良い商品だと思ったのですが、3か月後に日が当たる部分のビニール層にヒビが入り始め、6ヶ月後にはぼろぼろになり12ヶ月後には粉状になって剥がれてしまいました。
商品レビューでは評価が非常に高いのですが、自動車ユーザー系のSNSである「みんカラ」で検索すると、ユーザーから同じような症状が指摘されてボロクソに言われていました。
私は商品レビューの中に、この商品の関係者の書き込みが多数あると推測しています。

• 一也4084さん
  • 一也4084さん

1 2016-08-18

駄目
半年しかもたなかった。安いからしょうがないんやろね。

1 2016-08-14

2ヶ月で終了 4層とは思えない。
6月頭から使い始めて、8月頭に生地が劣化し穴があきました。カバーの位置を直す為に引っ張るだけで破けるレベルです。
使用環境は日の当たる屋外です。
破れた部分を見ると薄い表面の中に綿のワタが見えるので、防水層はどこに?といった感じです。
屋内での埃防止以外には使えないレベルですね。
BMW E46 クーペでサイズは問題ありませんでしたが、リピートはしません。
パッケージはなく、中国からの段ボールそのままで届くので、検品しないままに勝手に製造元にダメな製品に換えられてるのかもしれないですが、残念な結果です。

1 2016-08-09

期待外れ
○ 長所
1.純正と比べ生地は厚くしっかりして丈夫な感じに見える。
2.裏地の起毛もボディに優しさを感じます。
○ 短所
1.梱包を開けると工場(マシン油)の匂いでガッカリ!
2.生地を触ると油っぽいのが非常に気になる。
3.前後のゴムが弱すぎて強風には耐えれない。
4.ワンタッチベルトの車の下を通すタイプで使いづらい。
5.形状は、ワンタッチであるが差し込むと外れない。
6.フロントのタッグがあるが前後とも車にフィットしない。
7.縫い目は、糸のどこかで切れると広がって抜ける。
8.生地は、縫い目から裂けやすく弱い。
○ 総合
中国製でガッカリ!ワンサイズ大き目とあったのでXXLを購入して正解のようでしたが前後のゴムは弱すぎて風が吹くと飛んでしまう。
車の下を通すベルトの固定は面倒で使用に耐えない。見た目の体裁は、整っていますが一度の使用だけでこれは使えないことが判ります。
使用者の立場で製作されていないのが残念です。こんな粗悪品販売するなんて日本の監修製品にはないでしょう!
(半年間使用で破れ使用不可となりました)

1 2016-07-28

安物買いの銭失い
購入当初は生地も厚めに見え、裏地も傷防止になっており結構良いなと思いましたが、3ヶ月経った頃から劣化が進み、半年で全く使えないレベルにまでボロボロになりました
残念です

1 2015-10-26

不満過ぎるの一言です。
5ヶ月ほどの使用ですが、劣化しすぎです。
使用して2ヶ月目ぐらいから徐々に劣化し始め、今はこの状態です。
事務所の車用に購入しましたが、正直ヤバイ質です。ここまで劣化が早いとは思っておりませんでした。使用する環境にもよりますが・・・ですが、理解できない悪質な製品かと思います。
もう2度とここのカバーは買いません。
1ヶ月に買い換えるユーザーはお勧めかと思います。

1 2015-08-14

マークX用に購入。届くのが楽しみです
強い風邪が吹くと捲れ、破けました。

1 2014-12-04

こりゃ和紙か!?っていうぐらい
半年で表面のシルバー部分がちょっと引っ張っただけでサックリ来て裏地が丸見え。。。安かろう良かろうではなかったです。次回はもっと表皮の丈夫な商品を買います。今回は授業料とします。

1 2014-10-08

車体カバーとしての強度、防水性、耐候性、
13年8月、14年2月と二度購入
強度:2度とも最初の装着時に引っ張っただけで破れる。強度は全く期待できない。
防止性:10月2日購入後装着、10月5日の台風で水漏れ確認。新品状態でも防水性は期待できない。
耐候性:昨年購入したものは、3ヶ月で表面に蜘蛛の巣状のひび割れができて、水はじゃじゃ漏れ、更に表面が剥がれてきた。
改良されているかと期待して購入してみたが、全く改良はされていない。但し自動車への接触部の起毛が良いので、これを内側に使用して、別途防水性のいカバーを購入して二重にして利用している。

• kawakimi797さん
  • kawakimi797さん

1 2014-08-19

最悪の商品
使用して半年でボロボロになりました。3ヶ月目から破れやすくなり、半年後に一度外して掛けようとしたら、ボロボロになりただのゴミくずとなりました。明らかな品質不良かとショップに電話で問合せしようとしたら、常に電話は話し中です。この商品とショップは絶対にお勧めしません。

1 2014-07-12

すぐ破れました。 耐久性は皆無! 安いのには理由があります。

• anyoziさん
  • anyoziさん

1 2014-05-24

「価格相応でした」 と 思っていたのですが
購入後、2ヶ月で表面が異常に弱くなり、ちょっと引っ張っただけでビリッと切れるようになりました。もう、何カ所も穴が開き、使えなくなりました。
2ヶ月しかもたない商品でした。
7月末にはぼろぼろになり,廃棄しました。

1 2014-04-23

ボディーカバーXXL購入
r32スカイライン用に購入しました。
サイズは大きめを購入しましたが、車体全体をキチンとカバーすることができ、カバーの裏地も車体を傷が付かないような素材でした!ですが耐久性が無く!
2ヶ月ほどの使用で、ヒビ割れてきて、生地が傷つきだしてきてました!
永くは使えない物です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー