• nori1822さん
  • nori1822さん

4 2023-06-19

過去約6年は使ってます
屋外カーポートで使用しています。2週間に1度しか乗らない車ですが、カバーの効果は絶大です。令和5年10月1日から使用開始し、9カ月もたないで、表面にヒビ割れが発生しました。今から。ビリビリに破れてきそうです。それでも、洗車の手間暇を考慮し、リピートすると思います。

4 2022-10-13

3回目の購入です。
紫外線が当たる方は破れてきます。当たらない方はひび割れもなく大丈夫でした。
4層構造と謳っていますが、実際には2層構造ですね(笑)
でも、金額からしたら十分だとは思います。
あとは、、、前後がもう少し分かりやすかったり、真ん中だけではなく、前後にもベルトがあれば申し分ないんですけどね。。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2023-02-07

大満足です。
本日届きました。
XXXLが売り切れだったのでワンサイズ下がりましたが十分です!
ガレージ内ですので割と長持ちするかとは思いますが、耐久に期待です!

4 2022-09-12

やはり紫外線が当たる方は破れてきますね。
でも、金額からしたら十分だと思います。
前後がもう少し分かりやすかったら有り難いですね。。。固定するベルトとも真ん中だけではなく、前後にも欲しいところです。

5 2022-08-30

コスパよし
3回目の購入です。基本屋根無し駐車なので、よくもって半年で大体ボロボロになりますね。
コスパは相当良いと思います。R33スカイラインはでかい羽かあるので、XXLでちょうどくらいのサイズです。雨雪紫外線を数千円で防げるのと、盗難予防にもなりますし良い商品だと思います。

4 2016-09-12

全長4650全幅1820全高1480の車に、サイズXXLを購入。ちょうど良い大きさでした。やはり大きめを買っておいて正解でした。カバーをかける前に、コーティングに出してから、カバーをかけました。手触りでは、品質は悪くないようで、カバー自体でキズが付きそうな感じはありませんでした。前、後ろがわかりにくいのはしょうがないと諦めて、カバーの端、6箇所に矢印を書いて、方向がわかりやすいようにしてみました。耐久性はこれからなのでわかりません。カーポートの下なので、かなりもつのでは?と期待しております。

4 2012-12-29

しっかりした商品
屋根つきの車庫ですが、どうしても埃や雨の跡がつくので購入しました。車は現行(12月モデルチエンジ前)のクラウンですが、サイズはXXLでぴったりというか、ギリギリというか、ベルトをかけなくても捲れるおそれはなさそうです。厚みもあり、しっかりした作りです。商品を専用のケースにいれてありますが、一旦出して使用し始めればまず不要なもの。たたんでダンボール箱にいれてあれば十分です。耐久性は判りませんが、埃よけには十分と思っています。

5 2013-05-04

早速付けました
クラウンアスリートに使ってます。
生地は軽く、裏地は柔らかいので擦れて傷が付くことは無いと思います。
価格は店売りカバーの半分以下なので文句なしです。
サイズはXXLで入るには入りましたが、長手方向に余裕があまり無いので
300mmほど長いXXXLでもいいと思います。

• riceplantさん
  • riceplantさん

4 2015-05-30

概ね満足、オススメしたい。
良い商品です。概ね満足しています。オススメしたいです。
私のマイカーは黒のクラウンです。週末にしか乗りません。駐車場は野ざらしです。週末に車に乗る時は、洗車していました。洗車の回数が確実に減りました。
付けたり、外したりは、思っていたより簡単でした。
マイナスポイントは次の2点です。
・前後の識別が分かりにくい。(-0.5ポイント)
・ゴムのギャザー部分の縫製が甘い。(-0.5ポイント)
この値段ですから耐久性は分かりません。紫外線や風雨に曝されるので1年ぐらいで消耗しても良いと覚悟しています。
とは言ってもクーポン2000円を頂戴したので、楽天スーパーセールのポイント10倍と合わせてもう一つ購入しました。
注文番号:274611-20150519-0584959208

4 2015-03-22

商品はOKですがサイズの選択が難点
良い所
(1)商品説明の様に裏地が柔らかいので、塗装に傷が付きそうも無い。
(2)厚地で重量もある(感覚的には一般的なものの倍位)ので、風を受けてもバタバタしない。
(3)シートを車体の下を通したベルトにて固定するので風に拠ってシートが外れたりすることが少なく、飛ばされこともない。(小生も以前より他社のカバーシートを車体の下に紐を通して固定して使用している)
不明な点
(1)耐久性、対候性は使用を始めたばかりにて不明
改善した方が良い点
(1)他社の様にシートの各サイズ(M,L、XL等)に適合するが車種名を表示すれば購入者の選択のガイドとなり、親切である。
カバーシートの寸法LxWxHだけでは適切なシートを選択できない。
(2)シートに前後が有るならば前が分かるように社名でも良いからマークを付ける。前後が無いならば、パンフレット等に記載し使用者に分かる様にして欲しい。
商品としてはお買い得品で有ると思います。

4 2020-08-29

コストパフォーマンスが高いです。
全長4900mm全幅1800mm全高1400mmのセダンにXXLサイズは若干余裕がありますが、ほぼジャストサイズでした。別車両に使用中の一万五千円ほどの他社製カバーと比べて大きな違いはなく、とても満足しています。耐久性が良ければリピート決定ですね。マイナス1つ星は、固定バンドが一ヶ所なところです。先述の他社製は、前輪の後ろと後輪の前の二ヶ所二本のベルトがあり、強風でもまくり上がりません。Lサイズ以上は二本固定に改良していただければ5つ星確定です。改良に期待したいです。

5 2019-07-04

カーポート駐車場の補助ボディーカバー
カーポートには三方の壁がないので今回、桜島の火山灰、豪雨時の雨よけ対策用に購入した。車はホンダグ
レイス4ドアセダンでxxLサイズを注文しました。価格以上に作りがしっかりしておりサイズもぴったりで大満足です。後は、耐久力が見ものです。

4 2015-10-23

使用してみました。
3リッターのセダンに使ってみました。
サイズはXXLで、少し大きめですが、この位の方が全部かぶせられてよかったです。
まだ、風の強い日にどうなるかわかりませんが、中央にあるバンドで、どのぐらいまで大丈夫か確かめてみます。
商品については問題なく、ショップの対応も迅速ですごくよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2013-05-11

s2000 XXLサイズ取り付け
s2000にXXLサイズを取り付けました。価格と素材には大満足です。某量販店に買い求めたこともありましたが、価格は倍近く、カバーの厚みは1/2の薄さのものしかなかったので購入には至りませんでした。
値段と素材には満足しましたが、車の対応サイズが車種ごとに明記されていると心配が少なくなっていいのですが。。。
s2000にXXLサイズは少し余りがありました。でも許容範囲内です。
劣化についてはまだわかりませんが、この価格なら大満足です。

• toki-MAXさん
  • toki-MAXさん

4 2020-08-18

有名な店で1万で購入したものと比べて値段、モノと数段良かったです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー