商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-15
  • もう少しじっくり使ってからレビューしたか
  • レビュー催促のメールがきたので、今の感想を書きます。概ね、満足です。軽いので飛び散りますが‥。以前は成猫はロッテンマイヤーのスマートペレットを使用。子猫にはおからの猫砂を使用していました。子猫たちが重たいとなかなか砂をかくことができないのでちょうど良いと思います。成猫がしつこくかくのでかなり飛び散っております‥。おからの甘い香りの猫砂が使いやすかったのですが、ベンナイトが入って ・・・(続きを読む
  • ぁこきちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-05
  • 粒が大きかったですが不思議に固まる
  • 細かそうな木の砂と勘違いし購入しました。出来るだけ避けたいような割と粒が大きめと感じました。砕いて使えば問題ないかなと思いますがショップに事前に相談して購入すれば良かったと後悔しています。うちの猫たちには合わないけれど金づちで細かく砕きやすそうだから何とか使ってみようと思います。今後はリぴはないけれどお安いのにとても残念でした。もし砕けて猫たちが使えたらリぴしたいと思います。そ ・・・(続きを読む
  • umebatisouさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 100

4 2024-03-14

最近までベントナイトを使用していましたが、やはり粉の吸い込みが気になるので、最適な猫砂は無いかと今アレコレ試しています。
こちらは他のものよりも僅かですが安価なので、良ければこれからも購入したいと思っています!

5 2023-09-12

リピート購入
猫ちゃん製品も続々と値上げの中、本当に助かります。
以前にずっとキャッツベストを使用しており、似ているということで続いて購入しました。確かに似ています。
おしっこの固まり具合はそれほど良いわけではないですが、猫ちゃんに害が少ない、多めに捨てて補填すれば良いかなと思っています。
ゴミも軽くて捨てやすいです。

4 2023-06-12

発送が早かったです。この量でこの値段だったら満足なのですが。残念ながらうちのネコちゃんには合わなかったみたいです・・・あんなにあるのにどうしましょう。全然トイレを使わなくなってしまいました。
1:9くらいで使ってみたら仕方なくしてくれました。
ただ商品は悪くないと思います。ヒノキの香りもしますし。固まるかというとそこまで固まらないかなぁ。
なのでマイナス1はそこです。
うちの子が使ってくれたらリピしたと思います。残念!

• ぴこ504さん
  • ぴこ504さん

4 2024-03-21

初めての購入です。
今まで他メーカーのペレットを
使用していましたが、コスパがいいので、
使ってみようと思い 買ってみました!
注文して翌々日に届きました。
開けてみると 4袋に包装されており
持ち運びが、軽く便利!!
匂いは とてもヒノキのいい匂い
早速 使ってみると
消臭力もあると思いました。ただ
うちの子には、粒が小さく足について
しまい 掃除が大変になりました。
今までの物と混ぜて使う事にしました。

4 2024-03-15

もう少しじっくり使ってからレビューしたか
レビュー催促のメールがきたので、今の感想を書きます。
概ね、満足です。
軽いので飛び散りますが‥。
以前は成猫はロッテンマイヤーのスマートペレットを使用。
子猫にはおからの猫砂を使用していました。
成猫がしつこくかくのでかなり飛び散っております‥。
おからの甘い香りの猫砂が使いやすかったのですが、ベンナイトが入っていて子猫が食べてしまい、これではいけないと急いで探しました。
子猫に購入したカーマのヒノキの猫砂が残っていたのでそちらと混ぜて使いましたが、こちらの方がプレスが甘い分、崩れやすいかなと思います。おしっこのとこはきれいに固まっているとこやべちゃっと、くずれているところ、色々です。
掃除はおからがだんとつだと、自分的には思いました。
容器にうつしたのですが、下の方はサラサラの粉になっていました。
子猫たちが気に入ってトイレに入ってくれるのでそこは満足です。
もう少し様子を見て、成猫もこちらに切り替えるか思案したいと思います。
価格帯は非常にありがたいです。

5 2024-02-03

大容量で超お得☆彡
無くなるタイミングを見計らって再々リピート購入です。いつも通り木の独特のヒノキ臭もあまりなく、粒も大体揃っていて使いやすい。
大容量でこの価格は本当に有り難い。また購入します!

5 2023-11-10

香りがよくて消臭効果もバツグンです。鬼リピートしてます。

5 2023-12-07

ハムスター飼育にも最適♪
ハムスター、ヤワゲネズミ、アフリカヤマネ、ラット等で多頭飼育しているので毎回リピートしまくっています♪
ひのきの匂いも程よく、握ってすぐにボロボロにならない硬さもよく、もちろん吸収性も抜群です。
4パックに小分けされるようになってからより扱いやすくなりました。

5 2024-02-27

軽くて良かったです、みみは前のは軽かったから
少し驚いて居ますた

5 2024-03-25

2匹の猫が使う4つのトイレにこの砂を1ヶ月使用した感想です
………………………………………………………
・消臭効果はあります…(梅雨時はまだ未使用ですが、酷くは無さそう)
・固まりますが、砕けやすい固まり具合です…(トイレの四隅にされると取りづらくて砕けてしまう程度)
・燃やす/流せる どちらも可で楽です。
・ゴミに出しても軽いのも良い点です。
………………………………………………………
難点は砂の軽さで飛び散る事ですが、
人間のトイレも汚れる事を思えば
猫トイレも同じ事…と、こまめに掃除しています。
飛び散った砂も、猫がトイレを使った感があって微笑ましいものです。

4 2024-02-02

コスパ重視
今まで使っていたものの半額くらいの商品です。
(値上げで高くなったので、本来なら同じくらいの価格帯のもの)
固まり具合は今まで使っていたものより劣ってはいますが、周りごとすくえば問題ありません。
かき混ぜる仔には厳しいかなとは思います。
かなり軽いので散らかすと思いましたが、意外に我が家の仔は全く散らかさなかったです。
やはり何でも値段が上がってきている中、これはコスパ高いです。
追記
★5から★4へ変更。
塊具合が悪いため、他の商品よりも常に深くしておく必要があります。
他の商品なら大丈夫な深さでもおしっこが底まで届きやすいため多めに入れておかないといけないのはよろしくないなと。

5 2024-04-22

良き
猫砂は、色々使いましたがこれに行き着きました。
ベントナイト系を使っている時は、咳かクシャミが止まらず困りましたが、これに変えたら一切でなくなりました。
ゴミ出しの時も軽いし。
オシッコも半日ほどで乾いて固まったものが解れるのが仕事で家を空けるのが多い自分にはちょっと困りものですが、猫の体調を考えるとコレがベストです。

5 2024-04-15

数え切れない程 リピしてます。
これはトイレに詰まりません。ただ、おしっこも固まらないですが。
特に問題ないので。
あとは、香りがヒノキでいい匂いです。

5 2024-04-04

もう何年目か忘れる程リピートしている必須アイテムです
3猫いるので複数トイレで使用しています
---
◇軽量
└ゴミ袋(20Lくらい)いっぱいに入れても持てる
◇臭い軽減
└換気扇付き猫トイレという事もありますがかなり消臭できています
◇ほどほどに固まる
└スコップですくえる程度にはまとまってくれます
◇許容範囲の飛び散り(大きなペレット以外の他の猫砂も同じ)
└トイレ周辺をブラシでササっと掃く程度は飛び散ります

5 2024-04-03

リピートです。うちの猫ちゃんが大柄でザクザク砂を使うのでお安くて助かります。ただ、粉が多いです。トイレに入れる時と、定期的におおきなザルで粉をふるってます(笑)。でも、このお値段でこの量は嬉しいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂