• Shurekkuさん
  • Shurekkuさん

5 2024-01-08

満足してます
発送もかなり早く、梱包も米袋の周りにもう1枚袋が掛かっており丁寧だと感じました。
他の方のレビューに、他メーカーのものと同じ粒の大きさというコメントがありましたが、明らかにこちらの方が小粒です。(製造時は他メーカーと同じサイズで成形して、そのあとわざと砕いて小さくしているような見た目です)うちの猫は使いやすそうにしてるので無くなったらまたリピしたいと思います。

5 2024-01-10

我が家の猫達に
我が家の猫は小さい方が好きなのでこちらを購入しました。他の物は長い物が多くお試しに使ったのですがあまり気にいってくれませんでした。
問題なくおトイレしてくれてます。
散らばった時、少しお掃除が大変ですが3匹いますのでコスパ重視«٩(*´ ꒳ `*)۶»
小さいので細かくなりやすいかもしれませんがペレットなら仕方ないと思います。
臭いも気にならなくなりました。
尿検査など必要な時は崩れないタイプを使用して臨機応変に使用してます。

5 2024-03-25

助かります
迅速に配送していただきましてありがとうございました。またよろしくお願いします。

4 2024-02-25

猫砂に使ってます
小粒で砂かきしやすく、白いので汚れ部分が見やすいです。1点希望を言えば、20kgを運ぶのが一苦労なので割高でも10kg×2があるとありがたいです。

5 2022-05-08

猫も小粒にまんぞく
くずれるタイプの猫トイレ用ペレット使ってます。
一粒が長いタイプが多く、断面のギザギザが痛いのか、猫がトイレをためらうようになりました。(確かに人間が手で触っても痛い!)
そこで小粒タイプを探し、こちらにたどり着きました。
以前使ってた長粒に比べて断面も痛くなく、猫も躊躇いなくトイレするようになり、たいへん助かっています。
小粒の方が気持ちよさそうに、砂かきもしてます。
値上がりなければ、リピさせていただきます!

• kagoo1さん
  • kagoo1さん

5 2023-03-03

とても満足、コスパが良い
使っていた大粒(2~3cm)だと少し猫が躊躇するので今回こちらの小粒(1cmくらい)を試したところ、問題なく小柄な猫も使ってくれました。
大粒に比べて砕けやすいので配送の時に少し粉々になっているものはありましたが大容量なので気になりませんでした。

4 2022-09-30

ニャンコがいたずらをしてしまうため、小粒のタイプの木製ペレットを探しており、こちらの商品にたどり着きました。
サイズ感はとても満足です!!
ただ、以前使用していたペレットより崩れ方が激しい点が少し残念です。

4 2022-10-16

小粒の方がトイレの後猫がかきやすいと思い試しに購入。色は明るめの黄土色っぽく、匂いも他のところのペレットよりもない(ほんのり木の香りがする程度)のでとても使いやすいと思います。確かに崩れやすいので消費は早そうですが、その分シートに落ちておしっこの上にかかるのでニオイは軽減されそうです。リピートするかは猫次第です。

4 2022-06-22

今まで、おからの崩れないタイプでもっと粒が大きいのを使ってました。
想像以上に濡れるとすぐ崩れます。もう少し使ってみないとわからないがよさそうです。

5 2021-09-17

普段から木質ペレットを使用してますが通常はチップが3・4センチある?くらいデカイため猫があまり気に入って無く排出後はカキカキせず飛び出してきます!この小粒にしたら少しカキカキする仕草をしたので良い傾向です!
お値段もいつものペレットとあまり変わらないので助かります!このまま価格が変わらない様なら、こちらの小粒ペレットをリピートしていきたいです。ただ前回まで使用してたペレットより少し色が濃いめでした。

5 2021-12-28

今まで楽天で8社くらい猫砂を買ったが、この砂が一番消臭効果を感じました。今後も値上げしないなら、リピートしたいです。

5 2021-10-02

粒の大きさにひかれて
今まで同じようなタイプの粒の大きめのものを使っていましたが、半分くらいの大きさのこちらのほうが使いやすいかなと思い購入してみました。うちの子には砂かきしやすかったみたいです。木の匂いもキツくなく良かったです。

5 2021-09-19

子猫用に買いました。
ニャンとも清潔トイレ用 脱臭チップ極小からの乗り換えです。6ヶ月子猫用にニャンともを使っているのですが、毎週砂を替えたくて、ニャンともだとコスパが悪いので思い切って替えました。
こちらのペレットは小動物用なので、粒も普通のペレットの半分のサイズですし、オシッコをしたら崩れてシステムトイレのスノコ下に落ちるタイプ。
ニャンともは崩れないのでお掃除は多少面倒なところがありますが、木の香りもするし、下のトレイ掃除は思ったほどストレスはありません。
たっぷり入ってこの金額なのでコスパ最高です!
うちのニャンコも早速使ってくれてました!
あと、ニャンともチップの極小は粒が小さいから砂かいた後の飛び散りが凄かったですが、こちらの砂は重みがあってほとんどトイレの外に飛び散りません。
今後もリピートしていきたいです。

5 2021-05-17

猫砂ジプシーも疲れました
小粒の崩れるペレットを探していました。
出回ってるのほとんどが、大きめで‥
以前に初めてペレットを使ってみたら、大きいのがお気に召さなかったようで、大容量のを捨てる羽目に。
今回新たに小粒にチャレンジ‼
本当に小粒かどうか届いて開けてみたところ、「小さい‼」
今はデオサンドに混ぜていますが、これなら単品でも使ってくれそう。
うさぎ専用の小粒も気になります。更に小さければそっちを使いたいな。

• goma1022さん
  • goma1022さん

5 2016-01-29

素晴らしい!
自宅のペレットストーブの燃料用に10袋まとめて購入。
恐らく、送料まで含めると最安値だと思われます。
木質部だけを使用したホワイトペレットで、ペレットストーブに最適です。
煤や灰も他のペレットより少ない気がします。
また、プラスチック袋+土嚢袋(ガラ袋)の二重にパッケージされており、気配りが感じられます。
今後も冬季はリピートさせて頂きます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂