3 2023-02-01

写真のようなハゲてる部分が数箇所。スコップ部分もキズは数箇所ついていました。B品なのかなと思ってしまいます。気になられない方はいいと思います。物は軽めで凍ったところもすくえ、使いやすいです。

3 2014-07-05

プラスチック製は折れてしまいましたが、これは丈夫で安心感があり使い易いです。

• MONO-TONEさん
  • MONO-TONEさん

3 2014-05-09

良さそう
雪かきには間に合わなかったので、まだ使用していませんが、
軽くて頑丈そうだし、たくさん雪がすくえそうです。
早く使ってみたいような、でも雪が降ると・・・複雑な気持ちです。

3 2014-04-07

女性では重いかも
価格的にはとても満足です。
シャベル自体も思っていたよりも重いです
面積が広い分沢山雪が乗るので
女性では重いです。
男性にはぴったりなのかもしれませんが女性には
一回り小さいサイズがあれば良かったかもしれません。
年に1回も使わない確率が高い地域ですが、備えあればです。

3 2014-03-06

大雪の直前に急いで購入。サイズをちゃんと見なかったのがいけないのですが、思っていた以上にでかかったです…。

3 2014-03-05

今後のために
雪に備えて家族分購入!
買ってから試す機会がないですが(なくていいです)
普通のスコップよりは軽く使いやすそうです。

3 2014-03-04

雪対策
今後の雪の対策に!!
きちんと電話連絡の上出荷の遅れがあること確認の為ショップの人の対応が
良かったです。商品は遅れがあったもののきちんと届きました。
しっかりして結構大きかったです。
出番はありませんが今後の災害の備えは日ごろから考えなくてはいけませんよね。

3 2014-03-03

注文して2日で届きました。
アルミなので軽くて楽なのですが、強度的には
どうなのかなと思いました。
でも、支障なく雪かきできたのでよかったです。

3 2014-03-02

備えあれば憂いなし
商品を使用してからレビューを書こうと思っていましたが、幸い大雪を逃れまだ使用する機会がありません。大きさ、軽さは女性でも使いやすいものです。備えあれば憂いなし。次回の降雪時に活用したいと思います。

3 2014-03-01

大雪に備えて購入しました。
大きさの割には軽く使いやすいと思います。
安くはないので、耐久性が気になります。

3 2014-03-01

スコップ届いたときには、雪かき終わってましたが…次回いつまた降るか分からないときの為に準備ということで…
商品は、しっかりとした作りで軽かった。
軍手も着いていて次に雪が降るようなことが有れば、すぐ使えて便利かも

• purin913さん
  • purin913さん

3 2014-02-26

次回の出番を・・・
雪による配達遅延で今回はスコップの出番がなかったです。
ただ、持った感じも軽いので、次回大雪の際は
活躍出来そうです。

3 2014-02-26

関東の大雪のおかげで到着が雪かき終了後になりましたが商品的には軽く丈夫そうで満足してます。

3 2014-02-24

雪かき用に、購入しました。近所のホームセンターはどこも売り切れでとても助かりました

3 2014-02-23

大雪対策
1回目の大雪時にマズいなと思い購入。残念ながら宅配業者のミスで2回目に間に合わず。背の低い人向けで、小さめです。私には使い易いです。ただ、持ち手の作りが雑なのと梱包も雑で、スコップ部分のビニールが少々はがれていました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル