5 2024-03-19

昨年もお世話になり今年も購入しました。
傷も少なく、しかも去年同様にとても美味しい文旦でした。近々再購入予定です。

5 2024-02-19

今年も購入しました。
昨年購入して、とても喜んで貰えたので、今年も購入させて頂きました。
この辺りでは、なかなか手に入らないので、みんなに喜んでもらえて、こちらも嬉しくなりました。
今年も美味しかったです。
20個ほど入っていましたが、大きさもそこそこあり、満足です。

5 2023-03-24

今回もハズレなし。文旦好きで色んなショップに注意して何回かで裏切られてPureさんにたどり着きました。何回も注文しましたが、今まで裏切らげたことはありません。生ものなので難しいとおもいますが裏切られるまでは注文を続けるつもりです。

5 2023-03-04

何年も前から農家直接購入していたのですが昨年から値上げし今年購入考慮中のところネットを見て
購入したところ味も以前と変わらず美味しかったです。直ぐに再購入しました。

5 2023-02-24

初めてネットにて購入致しましたが大変美味しかったです再度購入予定です。

5 2023-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プチプチがやみつきです。
自分用、おすそ分け用で購入しました。
ちょっとしたお礼の代わりにお配りしたら、とても喜んでもらえました。
実がプチプチしていて、とても美味しかったです。

5 2023-02-19

是非お勧めしたい文旦
11.12センチの文旦が20玉入っていて
傷んでるものは1つもありませんでした
近所のスーパーで購入したものより皮が薄めで中身の果実が十分入ってたので大満足です
甘酸っぱくてとても美味しかったので
また来年もリピートしたいです

• 悠々芳さん
  • 悠々芳さん

5 2022-04-30

上品な甘さでとってもおいしかったです。玄関で保存してましたが段ボール箱からすごくいい匂いがしてました。傷んでいるものもなくマーマレードとピールも作り大満足です!

5 2017-02-15

美味しい文旦です!
見た目もよい文旦が、20玉届きました。
この時期の文旦は、かなり酸味が有ると思っていたが追塾を待つ事無く、まろやかで食べ易い香りもよく果肉も美しく申し分の無い文旦に大満足です。
皮3個分で砂糖を控えめにママレードを作ってもらいましたが初めてでも、やや渋みのある私好みのママレードが出来ました。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2019-02-21

21個入ってました。文旦にしては小ぶりだとおもうのでLサイズが多めの印象です。表面は茶色の線が入ったりと家庭用という感じのものもありましたが、中身は全く無傷で美味しくいただいてます。きれいめのものは近所におすそ分けできるレベルでした。

5 2015-04-19

嬉しい
注文して早い出荷で待ち長くなくて助かりました。この時期しか食べられないので楽しみで、今回は3箱目です(*^^*)

4 2012-02-27

おいしいと思います
小さ目が420〜420g、大き目が520〜530gくらいで21個入っていました。
残骸の量を見ると可食部分はけっこう少ないかも。
マーマレードの作り方が同封されていたので作ってみました。
3個分で某飴屋さんのジャム(580g)の瓶にあふれるほどできました。
皮も食べでがあります。

5 2022-02-19

今年も有り付けました。
土佐文旦の香りも味も大好きで毎年この季節になると楽しみにしています。毎年、10kgの箱買いをして楽しんでいます。単身赴任となったので、今回は少し小振の商品を扱っているこちらのショップに初めてオーダーしてみました。見た目の悪いものも僅かにありますが殆どは十分綺麗な商品だと思います。少し固いかなと思いましたので玄関先で追熟していただきます。また来年もリピします。

5 2015-03-19

とてもきれいな文旦でした
文旦も食べたいけど、ピールも作ってみたかったので、小さめの文旦なら安くてもきれいなものが届くのではと思い、注文しました。思惑通り、とてもきれいな文旦が届きました。小さめと言ってもグループフルーツくらいの大きさがあるので充分文旦も楽しめるし、皮がきれいなので、ピールも作ることが出来ました。とても良かったです。

5 2013-02-13

大きくてキレイな文旦がたくさん!
ダンボールを開けると文旦のいい香り。高知に住んでいたころ、母と一緒に文旦をはぐのがこの時期の楽しみで、今でも2月を過ぎると食べたくなるんです。
高齢の祖母にお願いするのも気が引けたため、今年はこちらのお店を利用しました。
一つ一つの文旦が大きくて、2か月の娘の顔よりも大きなものがたくさん詰まっていました。
とてもみずみずしく、生まれも育ちも東京の主人も喜んで食べてくれています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん