4 2015-05-10

つくりはしっかりしている
数年前に類似の商品(たしか中国製だったかと・・)を購入したのですが、
その商品と比べての評価を記します。
【良かったところ】
・ネジ穴のずれなどが全くなく、完成した見栄えが良いところ。
・可動棚設置用の穴が多いため、配置するものの調整が容易。
・引き度の位置と、別売りの収納ボード設置時の転倒防止ネジが組み立て後も取り替えできるため、部屋の模様替えにも対応できる。
【悪かったところ】
・取っ手を取り付ける箇所のネジ頭の形状が丸くなっており、棚の内側にはみ出る。
・稼働棚のダボ穴が緩いところときついところがある。そのため、ダボ穴がきつい個所に奥まで入れると、可動棚が固定棚になってしまう。
・固定棚、可動棚ともに片面プリントであるところ。(以前の可動棚をダンボール等で保管していた際に湿気取りを設置していない箇所で保管させていたため、プリントされていない面でカビが発生したことがありました。注意すれば問題ない点ですが、個人的には気になったので。。。)
他のレビュー等で、固定棚のネジ穴が見えて気になるという記載がありましたが、
今回購入したダークブラウンだとネジ自体がくすんだ色になっており、
そこまで気になるレベルではありませんでした。

5 2015-03-15

2連用ボックスとこちらの商品を2つ購入しました。
組み立ては説明書通りに進めれば難しいところはありませんでした。
分かりやすいです。
女性ですが、ダンボールから出して普通の手動のドライバーでボックスと本棚2つを組み立てるまで、4時間ほどかかりました。
(板を拭いたり、少し木くずが落ちるのを逐一掃除しながら進めていたので・・)
ネジも板の色と合っているのでそんなに気にはなりませんでした。
ただ、取っ手をつけるネジが本棚側に出っ張るのですが、そのネジの頭が結構丸くかさばるので、このネジがある段には気に入っているコミックは置けないなと思います。
それを考えても、このお値段でこの収納力と見栄えなら大満足です。

4 2015-06-28

女性1人でも取り扱いできないほどの重さではなく、思っていたより軽量でした。
組み立てですが、最初に説明書の内容を理解して、要領よくやっていけば30分くらいでできるのではないでしょうか。私は説明書を読みながらやっていたので50分くらいかかりました。
ぐらつきは気になるので、やはりどこかの隙間に置くなどして、倒れないようにする配慮は必要だと思います。
本がすっきり収まるので、商品としては概ね満足です。

4 2015-05-15

組立も簡単でお値打ちだと思います。
本をたくさん入れると出し入れの際に少しぐらつきがありますが
スマートに収納できるので許容範囲です。
買ってよかったです。

4 2015-02-22

国産品は
注文して2日後に到着しました。組み立ててさっそくお部屋へ。
1段に25冊コミックが入ります。
スライドも軽く、使いやすそうな感じです。
キャスター取付用のねじが1本足りなかったのは残念でしたが、加工精度も良く楽に組立てできました。
本棚が必要になったら、また購入してみようかと考えています。
天板最上面も艶状態ならもっと良かったですかね

4 2014-12-07

まあまあ
CDとコミックを収納するのに、2連の収納ボードと、CD用、DVDコミック用のラックを注文しました。
思ったより組み立ては楽でした。(電動ドライバー使用)
品物的には、だいたい予想通りの品物で、まあ満足していますが、思ったより、固定棚を固定するネジが前面で目立って見え、さらにCD用とDVDコミック用のラックでは、固定棚の位置(高さ)が異なるため、前面に見えるネジの位置がちぐはぐになり、若干見栄えが悪くなります。
なので、星−1にさせていただきました。

• nammy0314さん
  • nammy0314さん

4 2013-02-05

良かったです。
CDラックと一緒にDVDラックを購入しました。
DVDやゲームソフトがスッキリ収納出来満足しています。
DVDラックは2段、CDラックは4段がネジ止めの固定の棚で、それ以外の棚は高さ調整が可能なので、CD,DVD両方を一つのラックでとお考えの方は、CDラックを購入したほうが微調整がきくかも。(ちょっと無駄なスペースが出ちゃうかも知れませんが…)

5 2022-04-08

中1の息子に押さえなど手伝ってもらいながら女手で30分ほどで組み立てられました。
ちょっと、ぐらつく感じはありますが概ね満足です。
ダボが入れる所によってぬけなくなってしまったのもあるので、追加棚板&ダボが購入できるといいな

• メィ3578さん
  • メィ3578さん

5 2021-07-15

リピ予定
主人が使うために買いましたが、吊り戸棚のしたにぴったり入るサイズで重宝しています。

5 2021-04-25

グッド
意外と簡単に組立できました、とても役にたっています、

• RINK0127さん
  • RINK0127さん

5 2019-09-16

しっかりした作りで安心しました。
重い本でも大丈夫な説明があったので購入しました。
すぐに届いて、その重さにびっくり、さすがに丈夫そうでした。
組み立ては、二人でやればそんなに難しくないと感じました。狭い部屋で圧迫感などはどうだろうと
思いましたが、すっきり隙間にはいってちょうどよかったです。

5 2019-01-23

注文から2日程でスムーズに届きました。
組み立てもわかりやすく、1人でもなんとか完成できました。
ブックスタンドが付属している点も使い勝手がとても良いです。もう一つ同じものを購入する予定です。

• AACRさん
  • AACRさん

5 2019-01-05

スペースの有効利用
奥行きがある本棚に本を3列くらい重ねていましたが、奥の方に何が入っているのかわからなくなり読まなくなってしまいました。試しに色違いを3つ購入し、並べて入れたところ1つの棚にすっきりとまとまりました。日本製なのも良かったと思います。あと6つ購入します。

5 2018-12-27

リピーターです!
注文から到着まで早く、組み立てもドライバー1本で2〜30分くらいで出来ます。今回も特に問題なく満足です!

4 2015-09-08

概ね満足です。
簡単に組み立てられましたし、色合いやスリムな幅も満足しています。
欲を言うなら、ブックエンドの金属バーがもっとしっかり深く嵌まってくれたら嬉しいです。