5 2021-08-31

濡らして持ち歩けるのがgood!
いつもはポケットにハンドタオルを入れておき、それでボールを拭いてましたが、乾いているのでやはり汚れが残ってしまう。。。
濡れたタオルを持ち歩くのもヤダ。。。
パターカバーもポケットから落ちたりする。。。
そんな悩みを一個のアイテムで解決できるなんて!
早速ラウンドで使用してみました。
内側を湿らせて外側に滲み出てこないかと心配でしたが、外側は濡れてませんでした。
炎天下の中、ハーフ(9ホール)ラウンドして少し乾いてきた感があったので午後からまた少し濡らしておけば問題なく使えました。
適度に濡れているので、ボールの汚れもスッキリ!
パターカバーから外れないか心配でしたが、クリップが2つ付いているタイプだったので外れませんでした。
これは活用できるアイテムですね!

5 2022-03-13

ショップのフォローアップが良かったです
レビューが遅くなりました。友人へのプレゼントに購入しました。結果的にはとても喜んでもらえて良かったです。自分でも使っていて、置き場に困るパターカバーの処理に助かっています。

実は最初に届いた品物はほぼ中古品のようなニオイと古びた包装で、本当に驚きました。さすがにショップへ連絡した処、今度は大変迅速丁寧に対応で見違えるようなきれいな品物が送られてきました。フォローが良かったので在庫管理問題は帳消し以上です。意外と商品の状態はフィードバックされていないようでした。

このショップの製品は他のものも何年にもわたって愛用しています。ほかにないデザインで色々なテイストがあり、しかも丈夫なのでいつも満足しています。ゴルフ場でもごくたまに見かけるので親近感を覚えます(^^)

4 2022-06-28

かわいいです。
面白いと思い購入。一度、パターカバーをなくしたことがあったので、友人が違うものを使用していて、
欲しいな!と思い購入しました。

5 2022-04-11

コスパ最高!デザインもよくて使い易いです。ありがとうございました。

5 2022-03-01

デザインを統一
スカル柄が品切れだったのでこちらのを選びましたが、前回購入しましたパターカバーともデザイン的にとてもマッチして良かったです。

• OTO OTOさん
  • OTO OTOさん

5 2021-09-19

コモコーメ ボールクリーナー
早速翌日使用しました。
ちょっと派手ですが、後ろのポケットにジャストイン。
軽く濡らすのも簡単ですね!
パターカバーと組み合わせて使用しています。

• SS 4649さん
  • SS 4649さん

5 2022-07-14

パターカバーとおそろいのデザインでいいと思います。

5 2021-12-15

ニコちゃんが売り切れていて別の購入。グリーン上でタオルの使い回しをせずに1人解決出来るし、腰に付けるので気づいた時にボールを拭けるのが便利。友達にもプレゼントしたい。

4 2021-09-13

パターカバーをポケットに引っ掛けられ落ちてしまうこともなく、とてもプレーできたので便利でした。

• mitsuka12さん
  • mitsuka12さん

5 2021-08-27

配送も早く 何より商品が気に入ってます。欠品になっていて諦めてましたが他の商品を買わなくて良かったです。ありがとうございました。

• JLKARMさん
  • JLKARMさん

5 2020-09-28

デザイン◎機能性〇耐久性△コスパ〇
非常に軽量で、十分な大きさがあります。デザインについては皆さんから可愛いねと褒められます。
肝心のキャッチャーですが、しっかりとクリップはしますが、同伴の方がパターを取り出す際に引っ掛かり、クリップがいとも簡単に割れてしまいました。衝撃には弱いようです。現在は協力なカラビナで代用しております。
クリーニング性能ですが、中を濡らしてしまうと水分の漏れやシミだしが気になってまだ使用しておりません。製品はナイロン素材ですので、水洗いなどはできると思います。当方はグリーンフォークを仕舞うポーチとして中を使用しておりますし、ある程度何かを収納することもできるので、今後もクリーナーとしては使用しない予定です。

4 2020-09-06

ほぼセルフゴルフなのでボール拭きが必要です。便利ですね!ボール拭きは良いですが中を洗うのことに関して言えば洗いにくいです。

5 2020-12-28

仲間へと。リピート購入。
2回目の購入です。初回の時はコロナ禍でゴルフしたいため、同伴プレーヤーとの共用となるボール拭きタオルの代替として購入、以来使っている次第で、今回はゴルフ仲間への細やかなプレゼントとして2つ購入しました。

5 2020-10-29

買ってよかったです
セルフプレーの時、ボールの汚れをふくのに、いつも手間取っていたので、購入してみました。手が汚れたり濡れたりせず、ボールがふけるので便利です。パターカバーキャッチャーにもなるので、便利です。柄の種類も沢山あって迷いましたが、ニコちゃんマークを選んで、元気になりました。

5 2020-09-24

大満足☆彡
コンパクトでかわいく☆☆☆とても気に入りました。
早速ラウンドで使用しましたが、使い勝手もよく他人を気にせずボールを拭く事が出来てよかったです。
パターキャッチャーとしてもよい感じです。
ほかの方のレビューにもあったので、付属のクリップは使わずに市販のクリップを付けて使いました。なかなか良い感じです。
プレゼントにもいいかな?と考え中!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフヘッドカバーパター用