5 2015-12-23

無点灯の状態だと無色なので点灯させておかないと被視認性において不安ですが、LEDを点灯させておけば昼間でも見落とされることはないでしょう。電池をもったいないと思うならば他の色がついてる誘導棒「花子」等と使い分ければいい訳ですし。
イベントの誘導のために購入しましたが、赤と青に切り替えられるのが便利で良いです。

• jaket2304さん
  • jaket2304さん

4 2019-06-09

防犯パトロール時に使用
町内会の防犯パトロールの時に使用したく購入しました。
パトロール2日前(平日の夜)注文
土曜日夕方のパトロール開始時間ギリギリ間に合う形で商品が到着
(運送会社配送の関係上でギリギリの到着でした)
早速使用しました
※良い点
赤は他のメーカー製よりも明るい感じを受けました
青は、はっきり言って眩しいくらいの明るさがでています
実際50M離れたところにいた車の運転手が減速徐行気味に通過していくのを体験しました
スイッチも1つで操作も簡単です
誘導灯しての効果は高いと思います
※残念な点
防滴型のようで完全防水型ではない所(注意書きに雨の日は使用注意と記入あり)
赤又は青の電源を入れていないと、誘導灯しては効果が発揮できないので、
取り付け可能な簡易型の赤いカバーみたいなものがついていればよかったと思います
電池を入れる際少し苦労する点です
(単2の電池を3本入れる際、本体と電池カバーとの締め付けが少しきつい)
※今回は別売商品も併せて使用しました
別売誘導棒灯ホルダー(反射材付き)を同時に使用するともち運びも便利で楽です
(実際に合わせて購入しましたが楽に持ち運びでき誘導灯を一時的に手から放す事もでき
ベルトに簡単に取り付けられる点もよかったです)

5 2018-05-03

便利な誘導棒目立つこの商品
前回はこの商品の長いの購入しましたが、今回は普通の長さ購入しました赤・青切り替え、この商品はかなり目立ちます最高ですね!

5 2013-07-03

二色でいい感じです(((*^(エ)^*))))
赤、青の二色が選べるのがいいです。
明るさも十分だど思います。
点灯していない時の棒の色は白と透明の中間⁈って感じです。
本体にフック⁉クリップがついているので、ベルト等に引っ掛けれそうです。
何より、ショップの対応が素晴らしく、気持ちの良い買い物をさせていただきました(*^(エ)^*)v
またお願いします(*^◯^*)

5 2022-01-29

初期不良はありましたが丁寧な対応をしていただきました。
商品は綺麗な青色で満足していますが、点滅機能があれば100点でした。

2022-02-08
いつも弊社の商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、弊社の商品で初期不良があったということで大変ご迷惑をおかけいたしております。
また、一歩間違えれば事故につながるような不良ということで、お客様には大変危険な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

ただ今交換の手配を行っております。
商品のご使用はせず、交換商品が届くまで今しばらくお待ちください。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

4 2019-09-26

赤色点滅禁止現場で活躍!
交通誘導警備で、踏み切り付近での誘導時、赤色点滅厳禁なので、スイッチで赤青切り替わるので重宝してます。ただ、青色にした場合、電池の減りが早いのが難点。

5 2018-11-04

青色は目立ちますね
防犯用に購入しましたが、
赤色はLEDがひとつ点灯しないのがありましたが、根本だったので問題なしと判断。
青色は特に問題ありませんが、いやぁ眩しいですね。赤色より目立ちます。
★代替えの品を送付していただきありがとうございます。

5 2018-08-03

重宝してます。とてもお値打ちに購入できて満足してます。

5 2017-11-02

知人が赤青切り替え可能な誘導棒を欲しがっていたのでプレゼント用に購入。とても喜んでもらえました。

5 2015-08-05

素早い対応でした。
また機会がありましたら利用したいです
対応はすごくよかったです

5 2015-04-07

使いやすい、明るい
誘導棒という言葉は、初めて聞きましたが、明るく使いやすいものです。

4 2014-03-24

赤と青が変わってきれいです。ただ、交通誘導にすぐ使って
いいのか解らず・・・?

4 2014-03-10

早速届きました。明るさはまあまあです。スイッチの切り替えで点灯もあれば
よかったと思います。

• hokuto770さん
  • hokuto770さん

4 2014-03-08

まぁまぁかな?
まぁまぁ良いのではないかと思います。ただ欲を言えば青と赤の切り替えスイッチがスライド式ならもっと良いかなと思いました。

• Sasaki4968さん
  • Sasaki4968さん

5 2013-11-28

楽しみ(о´∀`о)
日曜日に来るから~~~凄く楽しみで~す(・ε・` )
来たら次の夜勤で使って見ま~すd=(^o^)=b

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品合図灯