• たか4693さん
  • たか4693さん

1 2023-08-08

傷んでいる物が多くて食べられるような物が少なかった。

1 2023-06-12

マズイ!!最低最悪
早期予約で購入。商品が届き早速食べてみたら。最低 最悪の不味さ。よくこんな不味いさくらんぼを送ってこれたなと呆れた。JAてんどううまいもの通販? マズイもの通販の間違いでしょ。レビューに美味しかったとかありましたけど 本当に?随分と商品にバラつきありすぎてでは無いですか? 星なんてつけたく無いってレビューにもありましたけど、私もつけたく無いです。2度とこのJAてんどうでは購入しない。最悪の商品でした。

1 2023-06-09

検品済と書いてありましたが、
傷んでるのが数多く見つかりました。
新鮮さがなく、数日経ってる気がします。
最悪です。
今後、購入しません。

1 2023-06-07

毎年東根のさくらんぼを取り寄せて食べてましたが…安さにつられて買ってみましたが、小粒なのは仕方ないのですが、酸っぱくてマジで残念です
星1つも付けたくない

1 2018-06-29

発送ミス!?
「2箱でご注文頂いたにも関わらず、
1箱しか発送されていない可能性が高い事が判明しました」
との連絡を頂きました。
同一発送宛てなのに...?
後から届いたさくらんぼ、傷んでいたモノもあったと連絡が入りましたが、天童フーズさんに連絡するのも嫌なので、
次回からは注文をやめます。

1 2018-06-28

ブヨブヨ&カビの詰め合わせ。ほとんどがブヨブヨ、中にはカビも。食べるとものすごくカビ臭もあり気分が悪くなりました。発送する段階で届く状態がわかっていたはず。こんなゴミを平気で送って恥ずかしくないのかねえ。

• broba2001さん
  • broba2001さん

1 2018-06-28

新鮮に感じられません
半分以上がぶよぶよ
一部腐ったものも
期待していただけに残念です

1 2018-06-27

カビが生えて悪くなっていました
山形市に12年間住んでいたので、久しぶりに佐藤錦が食べたくなって注文したのですが、ブヨブヨで柔らかく、カビが生えているものもありました。佐藤錦本来のおいしさは十分に味わえて捨てる程ではありませんでしたが、ガッカリです。山形在住時に知人から「クズのサクランボだから」とタダで頂いたものより、全然よくありませんでした。山形県人にとっては2千円程度のサクランボは安物だと思いますが、遠隔地の人間にとっては2千円の果物は高価品です。半分腐りそうなサクランボを他県の相場感がない消費者に送ることは、山形県とサクランボの評価を落とすだけです。山形県を第二のふるさととして大切に思っていただけに、残念でなりません。

1 2018-06-27

残念
届いてがっかり!
熟し過ぎていて、ほとんどが黒っぽくなっていて、カビているのも沢山ありました。楽しみにしていたのに残念です。
もう頼まないと思います

1 2018-06-23

残念な結果に・・・
山形産でJAの商品で佐藤錦で・・・
期待が大きかった分残念です。
到着後すぐにふたを開けて目についたのは、腐っていてカビの生えかけたさくらんぼ。。。
カビ入りを頼んだつもりはなかったのですが・・・
1つがカビで周囲のさくらんぼにも伝染してました。
まぁ7〜8個ですけど。
それと酸っぱいですね。
さくらんぼって、甘いのを期待していたんですが。
期待が大きかっただけに二度目はないですね。。。

1 2018-06-21

傷みが激しいです
半分近く、傷んでます。さくらんぼって赤茶色だった??

1 2018-06-11

信用できない
銀行振込で購入しましたが入金しても返事がなく、問い合わせをしてからやっと連絡が来ましたが問い合わせた内容については一切触れず信用出来ない会社だと思いました
プレゼント用に購入しましたが今後はもう頼みません

• kyoleopin2さん
  • kyoleopin2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

1 2018-05-16

残念
九州は送料追加とかもっとしっかり記載してほしい。
知っていたら他の送料無料になるショップから購入したのに。
商品名に九州、北海道は除くと記載しておけばすむ話。
作り方がいやらしい。
やり方が納得できない。二度と購入はしない。

1 2017-07-07

ちょっと期待してたのに。
届いてすぐに開けて食べました。でもところどころ黒くなってぶよぶよで...きもちわるかったです。次の日にはほぼ捨てました。残念。良いやつは美味しかったのに古かったのでしょうか?冷蔵温度が低すたすぎたのでしょうか。もう2度と買わない。

• takamihiさん
  • takamihiさん

1 2017-06-26

おいしくない。
全然甘みもなく、色も薄い。
同時期にふるさと納税で同じJAてんどうフーズ
からふるさとで届いた佐藤錦と天と地の差でした
自宅用だとしてもまず過ぎ。
紅秀峰もここで注文してしまった
今から憂鬱です。
二度と購入しません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ