4 2013-03-10

良いと思います、が…
息子が現地滞在5日間海外へ行くことになったので、中型のスーツケースを探していたところこの商品にたどり着きました。
色はシルバーの方が良いかと思いましたが「3月25日出荷」となってましたので、間に合わないかもしれないので黒を注文。光の当たり具合では濃紺に見えたりして黒も悪くはありません。
カタログではキャスターが大きく感じましたがそれほどではありませんでした。
8輪は楽ですねぇ。\(^o^)/
中はエンジでお洒落! メッシュポケットは3つありますが、機能的に特記することは、特に無し、って感じでしょうか?
ただ、ハンガーが付いてました。(今は普通なのかな?)スーツを持っていく時は便利ですよね。^^
ただ、梱包は丁寧にされてましたが、ネットでも商品にも「透明保護フィルムを剥がしてお使いください」と書いてあるのに、フィルムは貼ってありませんでした。しかも、よく見ると細かい擦り傷のようなのが数か所ありました。コレコレ
写真撮りましたけど解るかなぁ?
まぁ、値段を考えたら仕方ないのでしょうけど良い気分ではないので☆は4つにしました。

5 2012-11-23

これ最高!!!
まず、本当に早く届いてビックリ!
私は黄色が好きなのでyellowを迷わずチョイスしました。
他の人のレビューを見ると色が少し違ったとか書いてたので心配でしたが、届いてみると色も写真そのまんま!
傷もなかったし、Lを注文したのですが、大きさもグッド!開けても臭いもなかったし、カギの使い方は英語だったけど、きちんとカードが入っててその裏に説明がありました♪ 何もかも完璧でこの値段はすごい!サイズで悩んでる方へのアドバイスとしては国内旅行やちょっとした旅行はMでいいと思います♪

• gaku5811さん
  • gaku5811さん

5 2013-03-02

素晴らしい
旅行に際し2色購入しましたが、
値段からするとかなりのクオリティだと思います。
正直シルバーには期待していませんでしたが、
ブラックよりかっこよいです。使うのが楽しみ。
某高級ブランドに似ていますので
そこを気にしない方にはおすすめです。

• leon1472さん
  • leon1472さん

5 2012-10-21

かわいい!
roseのLサイズを購入。Mと迷いましたがLにして良かったです。以前使っていたトランクが壊れてしまったため買い替え。”大は小を兼ねる”ということでLにしました。なんと言ってもroseとっても可愛いです。この値段でこんな可愛いキャリーケースが購入できて良かったです。配送も早く助かりました!あと、軽い!強度だけは心配ですがこれで旅行に行くのがますます楽しみになりました♪

5 2013-01-26

激安、綺麗、無臭、超軽量、完璧な商品
スーパーの広告の半額でそれ以上の商品でした、
しかもスーパーへ行くための交通費もかかりません。
とにかく凄い、有難うbusymanのスタッフさん。。
でもこんなに安く売って倒産しないの?
がんばってね。

• fitfitneさん
  • fitfitneさん

5 2012-12-03

注文する前に、内容を読みましょう
注文から、到着まで早く届きました。箱から出して、全体的に擦ったような傷ばかり。お店に、こんな商品を送るのですかぁ〜と不満をメールするつもりでしたが、フィルムが張ってあるのに気づき、まるで化粧のパックを剥がすようにフィルムをビリビリ。フィルムの端がきれいに剥がせないのが欠点ですが、剥がしてしまったので後の祭りですが、剥がさない方が保護フィルムになってよかったかもです。鍵穴があるのに、鍵がないので、これも問い合わせるつもりでしたが、ショップの説明を読むと、鍵はついていないとちゃんと書いているではないですか!私みたいなのがいますので、納品書にも鍵は付いていませんと書いてあるといいですね。また、フィルムのことも剥がして使用くださいと書いていないと、私みたいに傷が入っていると勘違いしないかとも思いました。10年ぶりにスーツケースを購入しましたが、軽量しすぎてお土産等壊れやすいものは、ちょっと不安です。もうすぐ台湾旅行に行きますので、使用するのが楽しみです。

• kyun0さん
  • kyun0さん

4 2012-12-09

壊れませんように!!
カナダへのワーホリのため、グリーンLサイズ購入。
触らなければ見た目は値段以上に見えます。実際はほとんど想像通り(鏡面&ベコベコ)でした。ただ色味が画像ほど青みはなく、海苔のような色でしたが許容範囲です。細かいパールいりで綺麗です。男女兼用で使える色です。ベルトでアクセントをつけようと思います♪
ファスナー・持ち手・タイヤ等、黒&チタン系にまとまっていてかっこいい印象です。
購入の決め手になったのは3辺合計が158cm以内、無難な色とデザイン、軽さ、値段という点でした。
楽天スーパーセール終了間際にやっと購入決定しましたが、未だに安い!!(-_-;)汗。でもこのサイズでこの値段は本当に安いです!!!
カナダへ荷物を運ぶためだけで、日々常に持ち歩く予定はないのでファスナー開閉や足回りはなんとか壊れないと思いますが、ヨーロッパなどの石畳の地面を常に歩くような使用方法だとちょっと心配にはなる作りです。
多くの方のレビューにもありましたが、本体に半透明の保護シールが貼ってありますが、端の方は5〜10cm位サイズが足りてなく、細かい傷が付いています。(「保護シールがないとこんなにも傷が付きます。」お言わんばかりです)1度使用したら付くような傷でほかの方もレビューに書いていたので、交換するつもりはありませんが、参考になればと思います。
実際にはまだ使っていないのでー☆1です。
使用後、何か問題があった場合は改めてレビューします。

5 2012-12-04

海外に6日間
高校生男子の修学旅行用に購入です。
商品を見たら、やっぱり大きいかなぁと思いましたが、寒い地域に行くため、セーターや厚手のコート・パジャマ類で半分は埋まりました。お土産やその他の細々した荷物を入れると、少し余裕があるくらいでした。
でも見た目大きいので圧倒されます。
4~5泊の南国地域なら、ワンサイズ小さくて良いと思います。商品は、全く傷もなく動きもスムーズで発送も早く、ブラウン購入でしたが、この値段とは思えません。
作りは、軽くてちょっとペコペコ感はありますが、滅多に使わないしレンタルより安くて満足しました。

4 2012-11-23

こんなに軽くて大丈夫!?
レッドのLサイズを購入。綺麗なあか色で満足。とても目立ちそうです。とにかく軽くてびっくりしました。キャスターも軽快です。ただ、ファスナーが途中で引っかかって、全開するのに手間取りました。でも、この値段なので後悔はないです。ダイヤル錠の合わせ方は、購入画面に親切に掲載されていて助かりました。
追記、使ってみての感想です。
フロリダ・オーランドに行ってきました。たった1回の旅行で既に傷だらけになってしまいました。でも壊れた訳ではありません。まだまだ使用は出来ます。傷とか汚れを気にする方には不向きですね。私は気にしませんので買って後悔はないです。

5 2012-10-08

ブラウンのLサイズを購入♪
10月6日(土)の夜に注文して 8日(月)には届きました♪休日なのに 早い対応をしていただいてよかったです。今回は、このキャリーケースを使う日数があるので余裕ですが、急を要する人にもオススメしたいお店ですね。
今回は、修学旅行で使う娘の為の購入でした。大きさの規制があり(3辺の和が158cm以内のもの)そして、預けるのもバックを1つだけとのことだったので、買い物したものを入れてこれるように少々大きくても 余る分にはいいかなとサイズはLにしました。
すごく、軽くて色もよく 気に入りました。ファスナータイプは初めて使うので 壊れないか不安ですが、期待をこめて5つです。

5 2012-10-02

デザインも色も気に入りました
海外赴任の準備に今まで使用したことのない、Lサイズを求めました。
ポイントはとにかく軽いこと。容量のあること。区別しやすく、落ち着いた色。
値段が安いこと。の4点。軽い+値段でまずファスナータイプに絞込みました。容量についてマチつきで拡張できるタイプに惹かれましたが、この手で思う色が見つからず、スーツケース選びも終盤戦にさしかかって、やっと見つけたのがこのgreenでした。画像の色では暗く判りにくい緑ですが、届きました商品は落ち着いた嫌味のない緑でデザイン共々大変気に入りました。マチの拡張機能はありませんが、容量も十分あり満足の商品でした。それとダイヤル式のTASロックもGOODです。

4 2012-09-26

かわいい!
ハワイ旅行用に、家族分の荷物が入るようLサイズのピンクを購入。
注文してから、2日で届き楽しみにしているキャリーに早く出会えて嬉しかったです。見た目は、可愛いのですが、やはり少しの頼りなさは否めません。
ロックはダイヤル式ですが自分で番号設定できますし、(10年前に購入したキャリーケースは久々に出すと、子供がダイヤルを勝手に回してしまい番号がわからなくなってしまいました。結局、なにを試しても駄目で開かずの粗大ごみとなりました・・・)使いやすいです。
オープンすると 片面のみ、強度のための?棒が布の裏側に2本ついており その分デコボコしていて、少し邪魔な気がしました。フラットなら尚良かったのにな。

5 2015-01-13

まだ注文したばかりで、届いていませんが楽しみです。
今使っているスーツケースの留め具がちゃんと閉まりにくくなってきたので、今回はスーツケースベルトとビニールテープでしのぎました。
ちょうどお買い物マラソン中ですし、次回の旅行に向けてと探していました。
みなさんのレビューにもありましたが、かわいい配色に一目惚れしました。

4 2013-10-06

スーツケース
香港旅行用に購入。
白を購入したので、帰国し、手元に戻った頃には黒い傷は勿論、えぐれている傷もありましたが…海外旅行のスーツケースは傷が付いてナンボだと思っているので、全く問題ありません。
白は目立つので、スグに自分のスーツケースだと分かりとても、役立ちました!
安くって良い買い物が出来たと思っています!

4 2013-01-14

黄色☆
オーストラリアへ1週間ハネムーンです。
手持ちのエミネントMサイズのスーツケースと、こちらのLサイズのスーツケースの2つで行きます。大きめながら、ちょうどいい感じです。
持っていた物よりも、ペコペコ感は否めません。拭けば取れる汚れもついてます。でも、内装も悪くはなくて、本当に軽いし、何よりもこんなに安く購入できて買って良かったです。
耐久性にも期待を込めて。