5 2023-01-05

羊毛フェルトの仕上げ用に購入しました。いろんなところでレビューを見て少々使いにくさがあるのかなと思っていましたが、買ってよかったです。私はスイッチが硬くは感じませんでしたし、置台もコテをひっかけると安定しました。細かいところまでアイロンがかけられるので便利です。

5 2014-03-29

細かい作業に最適です
パッチワークではないですが、縫い代倒しや細かい作業にはやはりこういう小さいこてが最適ですね。今までは普通のアイロンでしていましたが、こてを使うととても楽です。

4 2021-05-02

初めてのコテアイロン
届いたときは「結構大きいな」と思いましたが、持ってみたら軽くて握りやすいサイズでした。
コテの先も使いやすいサイズで、布を糊で貼り付ける際に使っていますが、今のところ順調に作業できてます。
温度調節は二段階ありますが、それぐらいがちょうどいいのかな〜と感じてます。(私はほぼhighしか使ってないけど)
コテおきもしっかり支えてくれて安心です。

5 2021-06-25

ドール服作り用に買いました。コツが要りますが小さなもののアイロンがけに重宝しそうです

5 2021-05-16

とっても重宝しています❤
使いやすく、仕上がりも綺麗になりました。
もっと早く購入すべきだったなと、後悔して
います。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2018-11-30

パッチワークこて初めて購入しました。
ヘッドが小さいので使いやすいです。
ミニアイロンと迷いましたがこちらの方が小さいピースには良いと思います。

4 2015-05-03

手芸
細かいところに便利です。ただ、土台の金具も熱くなるので注意して使用しないとヤケドします。

4 2021-08-13

もうちょっとしっかりアイロン出来ると良いなぁと思いまたが、本当に細い所もアイロン出来て良かったです

4 2021-05-24

アイロンコテ
パッチワーク作る時に小さくアイロン探してました、アイロンコテって、初めて知ったのです、
購入しました。
今まだ使っておりませんが作る時にやってみます。

4 2017-02-10

人形の服作り
小さな人形の服作りに、細かいところまでアイロンをかけたくて探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
まだ使用していないのですが、今後の活躍に期待して☆4です。

• 103catwomanさん
  • 103catwomanさん

5 2016-10-13

very good for ironing small project
this is the one I bought for my cousin. I bought for myself two years ago for wool felting. I recommended this product to her for making doll outfit.

4 2015-07-12

袋物の縫い代の始末
パッチワーク用とあったので、少々悩んで購入。
届いた商品のコテの部分が思っていたものより小さかったのですが、縫い代を割るのにはとても重宝です。
袋物は厚地も扱うのでこれから色々試してみるのが楽しみです。

4 2022-03-10

ドール服を作る時に、普通のアイロンだと、やけどしそうになるのと、小さいパーツをアイロンかけてるので、アイロンかけたくないところにまで困っていました。
こちらの商品は細かいところのアイロンが本当にかけやすいです。
もっと早く買えばよかったと思いました。
ただ、コードが短いので延長コードがあったほうがいいです。
本体が軽くコードのほうが重たいのでコードに引っ張られる感じになり、置き台も軽いので、本体を置いたときに置き台がちょっと不安定になるので★−1にしてます。
置き台の床面積がコースターくらいの大きさだったらグラつきにくくなるかな?と思いました。
でも、コテアイロンはオススメです♫

5 2021-05-23

土日祝日を除く3〜4営業日で発送とのことでしたので木曜昼に注文したこちらの商品が到着するのはちょっと時間がかかるかなと思っていましたが、土曜日に到着し、迅速な対応に非常に満足しています。
今回はシルバニアの服を作るのに、細かいアイロンがけをしたかったので購入しました。
サイズを調べずに購入したので、ボールペンくらいのサイズなのかなと思い込んでいたら、手首から肘くらいの長さのものだったので意外と大きいと驚きましたが、重くて使いづらいということもなく、普通のアイロンを使うよりも小回りが効いてとても勝手がよかったです。

5 2022-04-14

ぬいぐるみやドール服作りに必須
ドール用の服を作る際に細かい部分の縫い代わりやアイロンがけにちょうどいいサイズでしっかりキレイになりました!
付属で置く台もあり、安全に使えます。
早く買えばよかったです笑

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具印付け道具