5 2014-10-10

取り付け簡単
拍子抜けするくらい取り付けが簡単でした。
シートベルト固定式に比べ、ISOFIXの方がしっかり固定されている感じがして安心です。
サイズもコンパクトで幌のないタイプなので車内でも圧迫感はありません。
部屋から車までの持ち運びも思ったより軽くてよかったです。
まだ子供が生まれていないので乗せた感じはわかりませんが取り付け後
回転、リクライニングは説明書を読まなくてもすぐに一通り動かせて簡単でした。
子供のベルトの装着部分がちょっと固めなので取り外しに力がいりそうです。
これで色のバリエーションがあればもっとよかったのになぁ。

4 2014-10-06

配送の早さにびっくり
水曜日の昼間に注文して、翌日の朝届きました。あまりのスピードにびっくりです(笑)まだ生まれてないので使い心地などはわかりませんが、安全面などからISOFIXタイプを探していて、評判もよく人気商品であるこちらを購入
しました。
でも、なんでこの色しか出てないんだろ?かなりハッキリした感じの赤で、黒とか茶とか無難な色があればよかったのに・・・そこだけが唯一の不満。

4 2014-08-08

デザインはかっこいい感じです。
説明書には7キロから新生児用の小さいクッションをはずして、使用するみたいなことが
書いてありましたが、それだとくぼみが深くなります。
やはり 1才ぐらいになって前向きに座れる様になってから、クッションをはずした方が良いと思います。うちの孫が7キロなので、試した結果そう思いました。回転するので、乗り降りが楽になりました。

5 2015-02-24

いい商品
値段が高いですが子供のことを考えて購入しました!
クッションもしっかりしており子供を乗せても安心できそうです!
同封の手紙もよかったです!

4 2015-01-22

快適そうです。
isofixに選択肢を絞ったところ、タカタとネルームの2択になりました。
回転式か否かより、赤ちゃんの乗り心地やクッション性を重視してネルームに決めました。
装着も赤ちゃん乗せるのも楽で、クッション性がありまるでソファのようで快適そうです。
奮発してでも赤ちゃんに快適さを!という車を積極的に利用する方にオススメです。
注意が必要なのはisofixのネルームはサンシェードがないこと。カーテン導入を検討することになると思います。
また、私だけかもしれませんが肩紐の調節方法がわかりにくかったです。説明書に載ってはいましたが最初は見つけられず、家族皆で30分ほど悪戦苦闘しました。赤ちゃんを乗せる時という説明書のページに紐の調節方法について詳しく載っていればと思いました。
発送も非常に早くて翌日届きましたし、お手紙も同封されていて真心こもった対応をしていただき満足です。

4 2015-06-10

良い(^^)
他店で同じ商品を頼んでたらミスがあった為、指定の日に届かないとのことで、急遽こちらのお店に連絡をして手配して頂きました!
あす楽で頼める時間を過ぎていましたが、電話をしたら快く受けて下さり有難かったです!
商品自体は問題なく、旦那曰く簡単に付けられたみたいです!
ただISOFIXでも多少のぐらつき?はあるみたいで…予想外でしたそこが-1で(;´・ω・)
まだ実物を見ていないので楽しみです!

5 2014-09-30

ショップ、商品には満足ですが…
対応車種もクリアしており購入しましたが、実際にはISOFIX用の器具(別売り)を取り付けなければならず、その器具も車のメーカー、コンビからも販売はされていませんでした。なぜ対応車種がクリアになっていたのかは謎です。
残念ながらうちの車では使用できず、メーカー返品とさせて頂きました。

4 2014-09-14

夕方注文で翌日届きました。
取付は簡単です。
乗降の準備は若干苦労しますが操作性は良いです。
・座椅子のパットをフル装備だとシートベルトを締めるのに苦労します。
・一定期間を経て腰パットを外すと使いやすくなりましたが、子供の座面が深い気がします。
・操作性はボタンを押すと子供が座っていても簡単に回転が可能です。
・リクライニングは傾斜が急なので始めは頭が垂れて不安でしたが頭のパットが大きいのでしっかりと補助してくれます。
回転の操作性は本当に使いやすく購入して良かったです。

4 2014-08-24

孫が産まれる為にお祝いに購入しました。9月が予定日なのでまだ使ってませんが皆なに色々聞いたり調べて回転式のこの商品にしました。まだ使用していないので4にしときますが聞いてから又レビューします

4 2015-06-27

しっかりとした造りと機能性で満足していますが、シートベルトのバックルが使いにくいから☆一個減です。

5 2015-03-31

かっこいいですね
isofixは取り付けが楽ですね。他車への載せ替えも重さを除いては簡単です。
乗り心地もいいようで5ヶ月の子供がニコニコしていました。

5 2015-03-22

車に簡単に取り付けることが出来ました。子どもを乗せても安定しているのか、落ち着いて乗ってます。

5 2015-03-07

届きました
昨日届きました。
まだ設置はしておりませんが、早く取り付けしたいです。
他と検討しておりましたが、見た目のかっこよさでこちらをえらびました。

5 2015-02-19

とても喜ばれました
知人へのプレゼントに購入しました。作りがとてもしっかりしていて、安心して子どもを車に乗せることができると喜んでもらえました。子どもの安全を考えると、値段だけの価値がある商品だと思います。

5 2014-12-21

取り付け簡単
初めてのベビーシート購入で、取り付けに不安がありましたが、isofixによりあっけなく取り付け完了。取り外しも簡単です。
シート事態は、すごく頑丈です。しっかり、子供をホールドしてくれます。