1,880円  買い物かごに入れる

5 2023-10-11

毎日使ってます。
リピート購入しました。
昨年暮れより愛用してます。
25キロは大変多いので、2.7リットルペットボトルに詰めること7本!
これらを小出ししながら使ってます。
イオン膜通してない天然の天日塩を粗く砕いただけですので、
浄化はもちろん、主に入浴で使用してます。
また、美味しい塩ですのでそのまま湯に投入してパスタ茹でたりしてます。
ソルトミルにも詰めてますので、目玉焼きに掛けたりして頂いてます。
使い方にもよりますが、約1年使えてます。

5 2024-04-15

このタイプの塩は初めてですが結構きれいで使いやすく満足しています。

5 2023-12-16

またお願いします
錦鯉を水槽飼育しているので塩が必要でした。丁度よいサイズで購入できてありがたいです。

4 2023-12-06

塩風呂用に購入しました。
送料入れても激安ですね。
これでこの冬心置きなく温まるお風呂に入れます。

• 碇矢茶さん
  • 碇矢茶さん

4 2023-11-16

美味しい塩
食品自体は良いのですが送料が高いのが残念。
パスタを茹でら際に使うとミネラル分が多いので
普通の塩より美味しく出来ます。

• 内山5169さん
  • 内山5169さん

5 2023-10-11

何回もリピートしています。入浴用です。ドッサリ使えるのでありがたいです。

5 2023-08-11

入浴用に購入しました。たっぷり惜しみなく使えます。重量もありますので配達していただけるのはありがたいです。

4 2023-04-10

良いお塩です。
友人に教えてもらい初めて購入しました。
とても美味しい塩で気に入っています。
良いお買い物が出来ました。

4 2023-03-31

大変ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

5 2022-05-25

入浴剤として使用
安価で体も良く温まるしアセモ等の肌トラブルにも効くので温かい時期は塩風呂にして使ってます
お湯もトロリとしてイイ感じです 肌も滑らかになった気もします
ユニットバスの湯舟で一回に1kg程度の濃度で使ってます

5 2022-05-19

早々の対応に感謝です。一日でも早く欲しかったもので助かりました。

5 2017-12-14

入浴用
別のショップで、にちえんそるとの『天日原塩』を買っていましたが、
同じメキシコの天日干し海塩、会社が違うだけだろうと、送料含め最安のこちらを購入。
見た目、多分同じだと思います。こっちのほうがちょっと砕けて微細になってる粉末が多いかな、程度。
大きいもので1cm長さくらい(「1cm角」まで大きいものは無い)。
味も含みがあってとんがっておらずマイルド。実はかなり美味しい。
このタイプのメキシコ天日干し海塩は3〜4袋目ですが、不純物はかつて一度もありません。
他店では袋の上からクラフト袋に入れられて送られてきましたが、こちらは商品にそのまま送り状が貼られて来るので、外装の汚れが気になる人は要注意。
ただ、25kg。配達員の方に申し訳なく、一時は割高になるものの10kgのイタリア海塩にしてました。
(入浴用なのでそこまで大量にも使わないので)
それを割安に配送するところがなくなってしまい、仕方なくセメント袋25kg。配達してもらうのが心苦しいのだけが難点です。
10kg単位で安く送ってくれるところがあれば有り難いですね。

5 2014-06-18

除草剤に!!
除草用にこうにゅうです。
こちらの塩はそのまま更地の駐車場にたっぷり撒くのに購入です。
その他、並塩も購入。
並塩はお湯に溶かして使用予定です。

5 2019-02-16

旨いんです
この塩は本当に美味しい。パスタ茹でるだけではもったいないです。わたしは、お吸い物やスープは必ずこの塩です。たぶん、ミネラルが豊富なんでしょうね。味が深まります。豆乳スープ作るとなぜか、豆乳が固まってしまうのか分離してしまいます。それだけ注意してます。
粒がかなりおおきいので、ミルがあるかたは細かくしてから使うといいかもしれません。最初はバスソルトとして購入したのですが、料理用にリピートしてしまいました。

5 2021-07-09

除草でたくさん欲しかった
想像より大き目でしたが砕けば良いので問題ないです
ざるで落としたものといつも使ってる塩を比べたらちょっと汚れがわかります
ミルで潰したら真っ白でサラサラ

関連ジャンル 食品調味料しおその他