• FUAZZさん
  • FUAZZさん

5 2013-05-20

大・大・大満足です♪
母愛用のガス炊飯器が壊れたのでプレゼントしました。
一度に11合炊いてみましたが、底までふっくらつやつやに炊きあがり大満足です。炊飯専用で機能がとてもシンプルな為、高齢の母でも操作に迷う事なく、すぐに炊く事ができました。
ステンレス製なので、長期使用による黄ばみや変色が目立たなそうで良かったです。
購入前に、ガス台部分と窯の部分が分離出来るかどうか心配でしたが、これまで使用していた炊飯器と同じように分離出来たので、背の低い母でも使い易いです。
ガスホースとクリップのセット、お米とぎ器も頂けて嬉しいです♪

• h-mama.さん
  • h-mama.さん

5 2019-05-09

助かりました。
炊飯器はガス。んで、突然壊れてしまった我が家の炊飯器。
配送が早くてたすかりました。
ありがとうございました😊

5 2015-12-14

買ってよかった
以前のガス炊飯器の内蓋が、壊れてこちらの炊飯器を、購入しました。
15年前のガス炊飯器は、タイマーも保温機能もあったんですが、それほど使わなかったので、
思い切って炊くだけのシンプルなものに変えました。
釜も軽くて、大変驚きました。
炊きあがりも、以前のガス炊飯器より美味しく
ほんとに買ってよかったです。
ただ、送料が、かかる地域もあるなら最初から知りたかったです、
物は、満足なので、5にしておきました。

5 2014-09-16

シンプル!
ガス炊飯器で育ち、結婚後もガスでしたが最近の電気がまはおいしい!と聞きパナソニックを愛用。ここ数日炊け具合が柔らかかったり芯があったりで・・・急いで注文してから元通りに炊けるようになり故障ではなかったので、残念ながら未だ未使用です。スミマセン! 実家や妹の家がガスにこだわり、とっても美味しいです。現在使用中が捨てられなくて。全てがシンプルですが、複雑でない分、故障しないと思います。以前のガス炊飯器も10年以上使いました。

5 2014-01-16

使っていたパロマのガス炊飯器が古くなったので、炊き込みご飯はガス炊飯器でないと!という母親に頼まれて注文しました。
炊き込みご飯は保温するとおいしくないので炊飯機能だけで十分だし、形とステンレスボディがよかったのでこれに決めました。
安く買えて、レビューを書いてホースがもらえるのが嬉しいです。わざわざ買いに行かなくていいと喜んでいました。
いい買い物できました。

5 2013-12-21

やっぱりガス炊飯器がいい
安いショップをさがしていてガスチューブがおまけについてくるとのことでここに決めました。うちではリンナイ炊飯器をずっと使っていて操作方法もわかりやすく
炊き上がり時間も短いこの機種は2台目になります。先代のやつも故障もなく快適に使用していましたが外観の汚れや内釜のコーティングがはがれてきたので内釜だけ買ってもいい値段になるので本体ごと買い換えることにしました。
届いた商品も故障もなく快適に使用しております。
発送もはやく信頼できるショップでした。ありがとうございました。

5 2013-09-15

キャンプの飯炊きに
大人数のキャンプの時は、やることも多いので鍋タイプのライスクッカーだと火加減の確認が面倒でたまにうっかり焦がしたりしましたがこれならスイッチ一つでおいしいご飯が炊けるので、安心して他の料理が作れます。ガスカートリッジアダプター使用して電源不要なため、キャンプや災害、停電時もご飯が炊けます。
実家では何十年もガス炊飯器を使用していて
やっぱりガスで炊くご飯の味は格が違いますね。

5 2013-06-19

知り合いに頼まれての注文でしたが、すべてに満足です。
発送も早いしメールでの配送状況など別住所発送でも安心できました。
商品は私も使っていますのでおいしく炊ける事は承知していますしが、ガス火で炊くごはんお勧めです。
このサイズで足りなくなったら大きいのに買い替えるらしいのですがその時はよろしくお願いします。

4 2013-05-23

今まで長年P社を使用していましたが今回はリンナイを選択しました。内釜のコ−ティングのはがれがあり何度か交換しながら使用していましたので、今回はリンナイを選択しました。ステンレスの外観も内釜の黒のコ−ティングも気に入ってますが、以前は炊飯が終わると切るまで種火で保温になっていましたが、今は炊飯が終わると同時に切れてしまいますので違いを感じていますが、大切に使用したいと思います。

5 2012-10-06

早く買えばよかった
今までガスコンロに鍋で炊飯してました。
ところが、このガス炊飯器を使うと、同じお米なのに甘い香りや甘味が強く、ほくほくとして大変おいしいです。
肉厚テフロン加工のどっしりした釜のせいかな。。
炊飯機能のみで保温はできませんが、家ではすぐ冷凍保存するので不要。
あとこのタイプは、ガス部分と炊飯釜部分が分離できて持ち運びができるので便利です。
273966-20121003-0853365314

4 2016-02-20

特典付き!!
以前から、気になってた商品で、キャンペーン中の特典付きということで、迷わず買うことを決断しました。直ぐに実用できて買ってよかったです。

5 2015-11-23

良かった
今まで使っていたのと同じだったので、使い勝手が良かったです。
レビューでガスホースもいただけたので良かったです!!

5 2015-10-27

美味しい!
短時間で美味しくご飯が炊けて、大満足です☻

4 2015-08-22

注文後、三日で届きました。
ホースも付いててよかったです。

5 2015-07-09

ガス炊飯器やっぱり良いですね
ガスで炊いたご飯は、電気釜とはまた違う感じの、おいしさがありますね
いい買い物をさせて頂きました。

関連ジャンル 家電キッチン家電業務用炊飯器