5 2014-08-15

もっと長く使えます。
先週、側溝にカギを落としてしまい流されました。その為、カギを固定できるキーフォルダーを探してました。実際に使ってみると、フックのみでベルトの通し穴に引っかけられるので、画像のように輪にして固定しなくても使えます。そのように使うと、全長がリールなしで約27cmになります。ポケットに自然に収納できるので、ジャラジャラもちたくない方にはうってつけです。
この方法で使うと、実際に最長約87cmになります。リールを最後まで引っ張ることもないので、リールの摩耗も防げるような気がします。おすすめですよ。

5 2015-02-10

どのバッグでもOK
とても使いやすいですし 日本製なので安心です。もっと早く見つけて買いたかったと思いました。 これで どのバッグにしても ドアの前でカバンをごそごそしなくてすみます(^v^)

5 2015-01-20

キャメルを購入しました。落ち着いた色なので何色でも馴染む感じです。
受注番号273905−20150116−0753220317

4 2015-01-16

可愛い!
母へのプレゼントで赤色を購入しました。
素敵な赤色で母も喜んでくれました。

5 2014-12-23

いいです
キーカバーも欲しかったのでセットになっていて嬉しいです。
オレンジ色のステッチがアクセントになっていてかわいいです。

• 文&凛さん
  • 文&凛さん

5 2014-12-12

理想
理想的なデザインです。
子供を片手に抱っこしたままでも
鍵を探すこともなく、簡単ラクチンに
開けられます。
キーカバーがあるだけで、物にぶつかっても、
金属独特の音もしません。
早速、友人に自慢&オススメしました。
今はまだ固いですが、使い込んで柔らかくなって
くれると思います。

5 2014-11-17

驚きの対応!
何しろ、対応が早くて、とても助かりました‼
ピンクを頼みましたが、レザーの色も落ち着いた色合いで、大人女子にオススメです!
名前が入るプレゼントが好きですが、こちらは対応もよかったので、また機会があれば、お願いしたいと思います☆

4 2014-08-03

満足です
思っていたよりもお洒落でとても満足しています。
ただキーカバーが単品で販売されているともっといいと思います。
273905-20140731-0639341331

5 2017-07-06

娘へ
小学1年生の娘用に購入しました。
初めて留守宅へ帰宅する状況になり、テンション上げる意味と、無くさない、使いやすいで選びました。
満足です。
ランドセルの背中の金具に付けて見えないようにし、背中からごそごそ手探りで引っ張って、きちんと鍵が開けられました。
60センチで大丈夫です。
ただ、カバーを付けているとうまく鍵を回せないらしく、しばらくはカバー無しで使わせようと思います。
ピンクにしましたが娘も気に入っています。皮だからやっぱりいいですね。
私も欲しくなりました。
名入れにしたのですが、私(注文者)と娘が1字違いなもので、
お店から『間違いではありませんか?』と問い合わせがありました。
親切だなぁ…と温かくなりました。
※追記です。2019/4/15
購入から2年近く経ちました。娘が乱暴に引っ張ったようで、フックの部分のみが破損してしまいました。
フック以外はまだまだキレイで十分使える状態だったので、お店に問い合わせた所、修理を引き受けてくださり、昨日戻ってきました。助かりました。
娘も安心したようで、これをきっかけに物を大事に使うんじゃないかなぁと思います。

5 2017-01-10

使いやすい
玄関でしょっちゅうカギを探している夫のために買いました。良い革を使ってあって、作りもしっかりしています。さっそくベルトにつけて使っています。リールが気持ちよく伸びてカギをなくす心配もなく気に入ってくれました。欲を言うならば、カギが1つしか取り付けられないので2、3個ぐらいまとめて付けられれば更に良かったです。

5 2019-08-11

首を長くして到着を待っていました!
本日ポストに届いたので早速鍵を取り付けました。
取付方法が写真解説(サイトに動画もあります)で解りやすく、また『キーカバーの革や万が一爪を傷つけないように…』とミニ台紙まで封入されてとても親切です。
おかげさまで革も爪も無事に装着できました。
皮革部分の綺麗な仕上がりに加えフックもリールも頑丈かつスムーズです。
これで身軽にウォーキングに行けます。

4 2019-01-09

傷つけてしまった。。
お品はとても高級感があり、気に入ったのですが、、、鍵を挟んでからリングを通す際に台紙を使って気を付けてしましたが、注文した2ことも表面を傷付けてしまいました。あと、フックの部分だけ急に安っぽいです(おもちゃっぽいカスカスした感じ)。梱包も丁寧で、発送も早いです。
注文番号、273905-20190105-00005719

• nusy73さん
  • nusy73さん

4 2018-06-14

手頃なお値段で丈夫そう!
赤を購入しました。
きれいなお品です。
リールはもちろん、鞄に付けれるストラップも便利で、鍵を探す手間がなくなりました。
キーカバーで鍵の持ち手をカバーできるのが嬉しい。
リールキーホルダーをいろいろ見比べましたが、キーカバーとセットの販売がこちら以外に見つけられませんでした。
キーホルダーとキーカバーがお揃いの方が、統一感があって見た目が良いので、たいへん満足です。

5 2017-10-09

良かったです。
イメージ通りでとても満足しています。
素敵なお品物をありがとうございました!

4 2017-05-18

便利かな。
ポケットに入れたりするときに鍵を落とさないので便利です。キーカバーもアクセントになって良いと思ます。