1,270円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-29

• 音色・響き:
こんなもんかな?
微妙な音...この低音の猿みたいな音^ ^: ....音量調整も出来なくデカい音しか出せない為、練習近所迷惑レベル。練習します。

4 2023-12-25

• メンテナンス性:3
  • 操作性:2
  • 音色・響き:3
もう少し練習します
まだ1つめを吹いてみただけですが、最初は非常に難しかったです。どの部分に息を当てたら良いかなど皆目見当がつかず、騙されたような気持ちになりました。それだけに、突然ピロピロ音が出た時は嬉しく、それをまた中々再現できずに苦労しましたが、一度出た音はきっとまた出る!とおもっての試行錯誤は楽しかったです。まだまだきちんと吹けませんが、あと2つ使って楽しもうと思います。自在に音を出せるようになれば、また評価がかわるかもしれません。
※ただ、全く音が出ていない状態でヒーヒーと練習していましたら、いつもより多くの鳥が寄ってきたように感じました。

5 2023-10-04

• 音色・響き:5
とてもきれいな音色で大変満足しています。

4 2017-11-08

• 音色・響き:5
鳥の鳴き声そのまま!
7日深夜に注文、翌日の昼に届きました。
間違えてメール便を宅配便での配送希望にしてしまいましたが、メールで問い合わせたところすぐに修正してくださいました。
商品は問題なく使えます。
手のひらに乗るサイズの小袋に入っていたのですが、封筒に入れた後にもう一度A4サイズ並みの袋に入れてあり、二重に梱包されていました。
間にクッション材などはなく、注文書に挟まれた状態でした。
商品に不備はなく、満足のいくものでした。
製品としては、説明通り金属と厚紙でできた商品で、私は水で一度ゆすいだ後に口に入れました。
音は口の中で位置調整したのち、すぐに鳴りました!
かなりいろいろな音色が鳴り、加減すれば高い音も低い音も鳴ります。
私は金管楽器、木管楽器、を演奏した経験があるので何となくですが構造を考え音を鳴らすという事を考えられたため、本当にすぐに音がなりました。
音の大きさもかなりあり、本当に楽器なのだなと感じます。
口に入れて鳴らしていると、金属の部分が口の形に多少湾曲します。
それによって音がなりやすくなるような気がします。
音の鳴るリードの部分は透明でとても薄く、ビニールのような材質のため、引っ張ったりすると壊れそうな構造ですので、あまり乱暴に触ったりしないほうがいいかもしれません。
使ってみないとわからない事だらけなのはなんでもそうですね。
注意事項にもありましたが、思っているより小さいものなので小さな子供さんは冗談ではなく誤飲の可能性があります。
吹いているうちに唾液もたまります。誤飲は大人の方も気をつけた方がいいと感じました。
色々なことを書きましたが、とても楽しい楽器を購入したと感じます。
3つありますので大事に楽しく使おうと思います。

4 2013-06-02

• メンテナンス性:1
  • 操作性:2
  • 作りの良さ:2
値段上げたんですね
1ヵ月前で、送料込みで630円でした、消耗品なので、少し多めにリピートしようと思いましたら、料金が変更されてたので保留状態。
商品については、中々面白いですよ。
即日で吹き方が判りますし(人によるかもですが)、近所の雀や烏が反応してくれて楽しいです。ついでなので餌を蒔いて食べさせてたら、今ではその場所に行くだけで、周辺をウロチョロしてくれる様になりました。
扇型の白い部分がちょっと丈夫な「紙」で出来てるので、人により長短あると思いますが、そんなに長くは使えませんし、衛生的にも疑問が出て来てしまいます。
改良されて紙の部分が別の材質になる事を望んでは居ます。

5 2017-03-22

• メンテナンス性:3
快適ライフ
初めて使用しましたが直ぐに音を出すことが出来ました。まだまだ鳥の声には程遠いものの、舌や口の動きで色々な音が出せて徐々に上達する楽しみがあります。使用後は水で洗浄しティッシュで挟むように水分を取りました。長持ちしたら良いのですが材質が紙なのでやはり消耗品と考えた方が良いのでしょうね。裏表が分かりませんでしたが、取りあえず文字が刻印してある方を上にしてみました。多分どちらでも良いのではないかと思います。対象年齢は3歳以上とありますが、小さくて金属部分もあるのでもう少し上の年齢の方が良いかも知れません。

4 2016-10-22

• 音色・響き:5
確かに優れもの音は出るが簡単じゃない
youtubeでバードホイッスル
を見てやっと音が出たが、かなり難しい
ドイツ製とかだが本体は紙とスチール(アルミじゃなかったよ)
のギザギザで固定したセロファン紙のような薄い樹脂シートのようです。
紙は振動しなくてフィルムから音が出るようです。
せめて説明書もう少し細かいといいのだが
かなり難しい笛です

5 2019-02-10

• 音色・響き:4
なかなかうまくできないけど、練習して野鳥たちに聴かせてみたいので、頑張ります。また注文したいと思います。

5 2015-05-27

• メンテナンス性:5
直ぐ吹けました
吹けるかどうか心配で購入を躊躇っていました。商品が到着して吹いてみましたら直ぐに吹けました。気に入りました。

5 2013-04-08

• デザイン:
  • 作りの良さ:
意外に簡単!!
徐々にですが気候も春らしくなって
2歳の子どもをよく近所の公園で遊ばせるようになりましたが、
それをじっと観察してるだけなのも何だか・・・という訳で
このバードホイッスルを買いました。
何だかよく分からないものなので
鳴らせるようになるまでには大分かかるのでは?と思っていましたが、
吹いてみればあっという間にそれらしい音が出るように。
それに意外に丈夫で、
3枚もあればしばらく遊べそうです。
買ってよかったです!

4 2013-01-16

• 音色・響き:4
説明通りにしたら すぐ鳴らせるようになりました、
今度ハイキングに行き 鳥と会話してみます

5 2020-09-14

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
小さくて飲み込むんじゃないかと心配ですが大丈夫そうです。優しく吹いているとだんだん音がなる様になりました

4 2019-09-10

鳥と友達になりたくて
以前から気になっていましたがとうとう購入しました。まだ音は出していません。こんなに小さいなんて想像していませんでした。休みの日に近くの山に行って鳥たちと友達になります!

• グッドFさん
  • グッドFさん

5 2019-04-06

楽しい!
初めてでしたがすぐ鳴らせました
高音が難しいですが練習して
楽しみたいと思います。
説明書にある 頭の部分を奥 がどっちが頭か
最初わからなかったです。

4 2018-05-18

• 音色・響き:5
知り合いにたのまれ2度目の購入です。
自分も次第にいろんな音? を出せるようになってきました。舌の動かしかたがコツなのかもしれませんね。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート