5 2015-04-19

• 使いやすさ:4
ジャックラッセル5歳6.2kg長毛
首囲26cm胴囲45cmでパープルのLサイズを購入。首の後ろにバックルがあります。調節ができないタイプなのでそのまま留めると、首元はぎりぎりピッタリ。胴回りのマジックテープ部分もかなりずらして留めています。今は大丈夫ですが、これ以上太ると窮屈になりそうな感じです。現時点の体型ではこのLサイズでよかったと思っています。軽度の気管虚脱のためハーフチョークからの買い替えです。よく引っ張る子でしたが服やレインコートが苦手なためか、こちらのベストタイプのハーネスを使ってから引きが半減しました。慣れると元に戻るかもしれませんが・・・。

5 2015-05-08

かわいい!
早速このハーネスをつけてお散歩してきました。胴回り40cm首周り26cmの15歳のダックスです。Lサイズでぴったりでした!歳をとって、首のところにイボができてしまい、首輪だとそのイボが擦れて血が出たりして、ハーネスに変えたのですが、こちらは首周りが広くイボも擦れることなく、快適に歩いていました。色はカモフラにしましたがとても似合ってました!可愛かったです。プードルもいるので、リピートしようかなと検討中です。15歳でもまだまだ元気で、これをつけていっぱいお散歩行こうと思います。お店の方の対応もすごく良かったです。ありがとうございました。

5 2015-09-21

• 耐久性:5
ミニチュアダックス5,2kg 5,8kg 6,5kg 3匹に色違いで購入しました。全員Lサイズにしましたが大丈夫でした。早速お散歩してみたら歩きやすいようです。買って良かったです。

• CIEL君さん
  • CIEL君さん

5 2015-12-13

• 耐久性:5
気に入りました♪
洗い替えに必要となり購入しました。
2.2キロのヨーキー×チワワのミックス犬ですが、
トレーナーを着ている冬用にMサイズにしました。
金具部分が大きすぎるかなと思いましたが、
重くないし、取り外しがしやすいので問題ないです。
夏用にSサイズも購入しようか検討中です。

5 2015-07-28

お気に入り
うちのワンちゃんはいつもこのハーネスを使っています!のどに負担がかからず、かっこよく、装着しやすく、外れる心配がないので、大満足です!夏はメッシュ、冬はモコモコを使っています!これからもこれ一本です!

5 2016-05-27

• 耐久性:5
使いやすいです。
7歳のパピヨン先住犬か使用していましたがこの度子犬を迎えたので同じものを購入しました。8キロのパピヨンとキャバリアのミックスでXLを購入しましたが大きすぎました。主人がLを再度購入してジャストサイズでした。パピヨンは4.5キロでMサイズです。お散歩デビューした3カ月の子犬の頃は3キロでSでした。丈夫で7年毎日使用してもまったく壊れませんし、脱着がとても楽です。ワンコの負担も少なくよい商品だと思います。子犬が大きくなったらまたXLを購入するかと思いますが、どれくらい成長するかわからないのでとりあえず今回は返品しました。

5 2015-09-25

• 耐久性:5
また何度でも買いたい商品です!
ミニチュアダックス、5才、6.5kgです。骨太で体格が大きい&胸板が厚いうちの仔はLLサイズにしました。胸に合わせているので、首やお腹周りは少し緩めですが、安定していて着心地も良さそうです。ヒモ型のハーネスはお腹(胸?)にくい込んで苦しそうに咳き込んでしまうことがありましたが、この服型ハーネスにしてからはくい込むこともなく、ラクそうです。いつも通っている病院の先生も、服型ハーネスをおすすめしていると言っていたので、とても気に入っています。また汚れたら新しいものが欲しいし、何色も気分で変えてお散歩したいです♪

5 2016-02-12

• 耐久性:5
とても良かった。
サイズを計って購入したのに、届いて開けたら、大きい?
焦って着せてみたら丁度なので良かったです。
今までの物より、クッション性?が大きく見えたのかなぁ。
商品の着脱もさせやすいのでお気に入りです。
ハーネスを持つとお出掛け出来ると思って早く着せてと、おねだりするので、着心地も良いのかなと思ってます。

5 2016-01-07

• 耐久性:
チワワ用に購入。夏場はSサイズですが冬は着ぶくれるのでSサイズだと苦しい。レビューを参考にMサイズを購入。様々なショップさんの商品やレビューを参考に、このハーネスに決めました。走り回っても抜けないし苦しくない。良い商品に出会いました。またお願いしたいと思います。
273727ー20160102ー0111785236

5 2015-12-03

高級感あり。
こういう商品が欲しくて探してました。
シーズーの仔犬ですが、育ち盛りでドンドン大きくなり、普通の紐状のハーネスでは歩くのに難しそうだったので、購入してみました。
価格も送料込みで、どこより安いし商品もロイラルブルーですがとても高級感あり、良かったです。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
8歳 ロングチワワに。
ずっと首輪で、ゲホゲホしていたので、このタイプに。
サイズで迷い、レビューを熟読し、2.8kg、毛量多め、胴回り34cmのロンチーにMのカモ柄購入。
Sにしようとおもいましたが、これから寒くなるので厚めの服を着せることを考えると、首回りは余裕がありますが、胴回りのマジックテープを1番小さくして問題ありません。
カモ柄かっこよく、生地も柔らかく、購入して良かったです。
ただ1点、みなさんの言う通り、リードをつなぐ部分が大きいです。

5 2015-07-16

• 耐久性:3
我が家のMダックス用に購入。これまでは首輪や紐のハーネスを使っていましたが、お散歩仲間のワンちゃんがベストタイプを使っているのを見て首への負担が少なそうで、メッシュ素材なのでこれからの季節も暑苦しくならないかなと思い購入しました。商品到着後さっそくつけてみましたが、装着も簡単で大きさもちょうど良くデザインもオシャレでとても満足しています。

5 2015-05-21

• 耐久性:5
これで3回目の買い替えですが、こちらで購入するのは初めて。
今までで一番お安く購入できて満足です!
2.9キロと3.7キロのプードル用。
両方Mサイズ。
1頭が先天性の気管狭窄で狭窄している位置が奥の方のため、洋服型のハーネスしか使えません。
色も豊富で可愛いです。
うちの子は気にならないですが、背中でDカンがカチャカチャ音がするので音に敏感な子は慣れるまでは気になるかもしれません。

5 2015-05-15

かわいい
かわいいです。
首だけがしまらないように買いました。
涼しいメッシュで満足です

5 2015-05-14

• 耐久性:4
使ってた物が壊れたので、生後半年のコーギークン用にXLのカモフラージュ柄を購入しました♪
気管が弱いのか?引っ張りすぎなのか?前のでは、ゲホっとむせる事もありましたが、レビューを見て気管にも優しいと書いてあったので期待し使ってみたら軽減されました!!
作りもシッカリしてるので長く使えるといいなー
他の方のレビューにもあるようにマジックテープのビリビリ音は、うちの子もビビってました(。>д<)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード